3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

CAKE SALE


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Préparation de la pâte

  • 100 g de gruyère
  • 180 g de farine type 55
  • 1 paquet de levure chimique
  • 80 g d'huile d'olive
  • 100 g de lait
  • 3 oeufs
  • 300 g des ingrédients de vôtre choix
  • à discrétion sel, poivre
  • attention aux autres ingrédients déjà salés

Cuisson

  • beurre, pour le moule ou silicone
5

La préparation de la recette

    La pâte
  1. Vérifier la tare du bol avec le gobelet (25g)

     

    Mettre le gruyère en morceaux dans le bol

    Mixer Closed lid 10sec / vit7

     

    Ajouter la farine + la levure + l'huile + le lait + les oeufs + sel et poivre

    Mixer Closed lid 30sec / vit 6, faire descendre la pâte avec la spatule

     

    Ajouter la garniture de vôtre choix, coupé à l'avance

    Mixer Closed lid 10sec / vit 3

  2. La cuisson
  3. Préchauffer le four à 160°C

     

    Verser la préparation dans un moule à cake (beurré ou siliconé)

     

    Cuire 1h à 160°C

    Laisser tiédir voir même refroidir avant de servir

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonjour, merci pour cette bonne base de recette....

    Soumis par Lenoudu016 le 27. août 2018 - 13:12.

    Bonjour, merci pour cette bonne base de recette.
    De mon côté je remplace l'huile d'olive par tournesol et je divise la farine en 2 pour compléter avec de la maïzena, je trouve la pâte bien plus moelleuse et moins sèche (surtout si l'on mange le cake froid, c'est beaucoup plus aérétmrc_emoticons.;). Et aussi, je mets bien plus que 300g d'ingrédients, c'est encore meilleur !
    Mes suggestions : fromage à raclette courgette poitrine fumée, ou encore pruneaux gésiers de canard.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Une très bonne base pour faire des cakes salés...

    Soumis par myriam37 le 14. juillet 2017 - 14:45.

    Une très bonne base pour faire des cakes salés

    pour ma recette du jour c'est thon olive et chorizo fort pour donner du piment !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette facile etadaptable a volonte...

    Soumis par busan le 10. juin 2017 - 18:14.

    recette facile et.adaptable a volonte
    j ai mis du bleu de chevre et pas de lait, courgettes
    pas de sel
    pas mal pour une debutante!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cool super recette facile et rapide je lai fait...

    Soumis par josyb77 le 10. mai 2017 - 21:49.

    cool super recette facile et rapide, je l'ai fait avec du thon merci bcp pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cette base de cake est tout simplement au top....

    Soumis par SeverineandCo le 2. avril 2017 - 18:14.

    Cette base de cake est tout simplement au top. Merci Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement magique.... la recette est...

    Soumis par estelleA-ha le 19. février 2017 - 15:26.

    Tout simplement magique.... la recette est super.... une base..... et l'on met ce que l'on veut dedans !!!!

    estelleA-ha

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Désolée pour les étoiles je...

    Soumis par isafost le 20. janvier 2017 - 11:42.

    Désolée pour les étoiles je voulais en mettre plus mais ça a cafouillé Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et rapide.Dans le même moule...

    Soumis par isafost le 20. janvier 2017 - 11:40.

    Recette simple et rapide.Dans le même moule j'ai fait moitié jambon olives et l autre chorizo. Tout le monde a aimé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au top !...

    Soumis par NoSofAlEis le 17. janvier 2017 - 15:56.

    Au top !

    Fait avec courgette, jambon et mozzarella (sens inversé à la dernière étape pour conserver les morceaux). Et sans poivre.

    Moelleux à souhait...tout le monde s'est régalé. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • idéal pour décliner avec ce que l'on...

    Soumis par charly64 le 11. novembre 2016 - 11:58.

    idéal pour décliner avec ce que l'on a dans le frigo et les placards

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Les enfants adorent choisir les...

    Soumis par Cocoauber le 22. octobre 2016 - 05:04.

    Super recette. Les enfants adorent choisir les ingrédients. A refaire sans hesiter. Une de mes recettes preferees. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon et rapide j'ai ajouter un reste de...

    Soumis par eba44 le 12. octobre 2016 - 16:49.

    Super bon et rapide j'ai ajouter un reste de ratatouille + du thon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette,cake très

    Soumis par loumie26 le 10. juillet 2016 - 23:31.

    Très bonne recette,cake très moelleux.

    Je l'ai fait avec des knackis,de la ciboulette et de la moutarde.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette! Perso j'ai

    Soumis par Mamancocotte le 10. juillet 2016 - 11:58.

    Super recette! Perso j'ai tenté lardons, tomates séchées, noix tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deuxième tentative, toujours

    Soumis par Lenoudu016 le 2. juillet 2016 - 00:12.

    Deuxième tentative, toujours aussi délicieux. Cette fois ci j'ai mis comme garniture : 180g de pruneaux, 180g de gésiers de volaille, 130g de tome de brebis. Une tuerie tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait comme la  reçette de

    Soumis par Ddominique le 25. mai 2016 - 16:18.

    Fait comme la  reçette de base indiquée -cuisson 180 degrés 30 mn 10 mn à 160

    j'ai rajouté : 2 tomates coupées en morceaux - 1 demi poivron rouge et 1 demi jaune - 1 moitié de courgette - 1 mozzarella en morceaux - mixé en sens inverse pour garder les morceaux - 1 peu d'herbes de Provence - 3 gouttes piri piri 

    merçi pr la reçette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette,  pour une

    Soumis par cml le 16. mai 2016 - 17:20.

    Excellente recette,  pour une fois cake pas sec. Réalisé avec du jambon,  des lardons et du parmesan. Très apprécié de mes convives. A refaire! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, cake tres

    Soumis par lylou35 le 19. novembre 2015 - 16:12.

    excellente recette, cake tres moelleux ce fut un regal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette classique de base de

    Soumis par LEAUALABOUCHE le 4. novembre 2015 - 19:26.

    Recette classique de base de cake salé.  Pour ma part  j'ai ajouté des noix,jambon fumé et olives et pas de sel!

    Apprécié par tous avec une salade.

     

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très facile et on

    Soumis par Ray Monde le 25. septembre 2015 - 00:10.

    Recette très facile et on peut varier les ingrédients à volonté...

    Ray Monde

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette : j ai

    Soumis par laetitia26210 le 3. juillet 2015 - 17:16.

    Tres bonne recette : j ai fait 3 mini cake, un aux crevettes/curry , un aux lardons et olives vertes et un au chorizo / mozzarella ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Impeccable  courgettes jambon

    Soumis par adver5154 le 22. juin 2015 - 22:04.

    Impeccable 

    courgettes jambon ou poulet lard ou poulet cramberrie ...

    Une méthode pour faire manger les légumes moches a faire et a refaire en cake ou avec moule à financier ou moule à muffins. 

    Merci pour cette recette qui fait partie de mes préférées 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette de base tres bonne et

    Soumis par manuela h le 22. juin 2015 - 11:16.

    recette de base tres bonne et facile a faire. j en est fais trois, un au chorizo emental, un saumon fumé citron et fromage au herbe, et un au olive et lardon de volaile. je les ai préparés en avance et mis au congélateur ils tiennent bien le passage au congel et en plus sont plus facile a coupé en carré ( servi pour l apéritif). recette ajouté dans mes préférer

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • suberbe et résultat

    Soumis par mamiebisous le 23. mai 2015 - 13:27.

    suberbe et résultat impeccable

    je l ai fait avec 200 grs de lardons et 100 grs de pruneaux

    à refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent et tres rapide

    Soumis par rapjpasquet le 2. mai 2015 - 16:13.

    Excellent et tres rapide 'gros succes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super base, pas sec du tout.

    Soumis par Lenoudu016 le 18. mars 2015 - 15:33.

    Super base, pas sec du tout. J'ai juste fait cuire 20 min de moins, à 180°.

    J'avais mis dedans des dés de feta, des figues séchées et du jambon Speck : un délice !!!! grand succès.

    Merci beaucoup pour cette recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai réussi.... cake

    Soumis par pastels le 13. février 2015 - 19:52.

    Premier essai réussi.... cake très souple et facile à réaliser! merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Superbe base . A refaire 

    Soumis par stanstella le 30. janvier 2015 - 11:48.

    Superbe base . A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake délicieux , j'ai préparé

    Soumis par DELPHFOG le 11. novembre 2014 - 10:52.

    Cake délicieux , j'ai préparé des mini-cakes pour un appéritif, un succés !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour le partage c'est

    Soumis par anje02 le 7. septembre 2014 - 13:03.

    Merci pour le partage c'est une bonne base de cake, perso j'y ai ajouté des lardons, des tomates séchées et des câpres c'était pas mal du tout tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette géniale ! Enfin une

    Soumis par b_neydicte le 24. août 2014 - 16:49.

    recette géniale ! Enfin une base de cake pratique. Je l'ai faite en juillet avec du chorizo fort de la mozza et des tomates sechees. J'ai eu du succès. 

    Ce soir on refait genre cake fourzitout....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires