Ingrédients
8 personne/s
Préparation de la pâte
- 100 g de gruyère
- 180 g de farine type 55
- 1 paquet de levure chimique
- 80 g d'huile d'olive
- 100 g de lait
- 3 oeufs
- 300 g des ingrédients de vôtre choix
- à discrétion sel, poivre
- attention aux autres ingrédients déjà salés
Cuisson
- beurre, pour le moule ou silicone
-
6
1h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Vérifier la tare du bol avec le gobelet (25g)
Mettre le gruyère en morceaux dans le bol
Mixer "Couvercle verrouillé" 10sec / vit7
Ajouter la farine + la levure + l'huile + le lait + les oeufs + sel et poivre
Mixer "Couvercle verrouillé" 30sec / vit 6, faire descendre la pâte avec la spatule
Ajouter la garniture de vôtre choix, coupé à l'avance
Mixer "Couvercle verrouillé" 10sec / vit 3
Préchauffer le four à 160°C
Verser la préparation dans un moule à cake (beurré ou siliconé)
Cuire 1h à 160°C
Laisser tiédir voir même refroidir avant de servir
La pâte
La cuisson
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente base de cake salé : fait avec du...
Excellente base de cake salé : fait avec du jambon, de la feta et des olives.
oups ! oubli des étoiles
oups ! oubli des étoiles
Recette faite aujourd'hui....base de cake très...
Recette faite aujourd'hui....base de cake très bonne, faite avec saucisse olive et poivrons marinés. Très bon et dévoré très rapidement . merci
je fais souvent cette recette pour un aperirif ou...
je fais souvent cette recette pour un aperirif ou pour un repas avec une salade
je l ai deja fait avec de la mozzarelle et tometes seche ou au thon le classic aux olives , lardons champignons
il est vraiment tres delicieux
Bonjour, merci pour cette bonne base de recette....
Bonjour, merci pour cette bonne base de recette.
De mon côté je remplace l'huile d'olive par tournesol et je divise la farine en 2 pour compléter avec de la maïzena, je trouve la pâte bien plus moelleuse et moins sèche (surtout si l'on mange le cake froid, c'est beaucoup plus aéré. Et aussi, je mets bien plus que 300g d'ingrédients, c'est encore meilleur !
Mes suggestions : fromage à raclette courgette poitrine fumée, ou encore pruneaux gésiers de canard.
Une très bonne base pour faire des cakes salés...
Une très bonne base pour faire des cakes salés
pour ma recette du jour c'est thon olive et chorizo fort pour donner du piment !!
recette facile etadaptable a volonte...
recette facile et.adaptable a volonte
j ai mis du bleu de chevre et pas de lait, courgettes
pas de sel
pas mal pour une debutante!!!
cool super recette facile et rapide je lai fait...
cool super recette facile et rapide, je l'ai fait avec du thon merci bcp pour ce partage
Cette base de cake est tout simplement au top....
Cette base de cake est tout simplement au top. Merci
Tout simplement magique.... la recette est...
Tout simplement magique.... la recette est super.... une base..... et l'on met ce que l'on veut dedans !!!!
estelleA-ha
Désolée pour les étoiles je...
Désolée pour les étoiles je voulais en mettre plus mais ça a cafouillé
Recette simple et rapide.Dans le même moule...
Recette simple et rapide.Dans le même moule j'ai fait moitié jambon olives et l autre chorizo. Tout le monde a aimé.
Au top !...
Au top !
Fait avec courgette, jambon et mozzarella (sens inversé à la dernière étape pour conserver les morceaux). Et sans poivre.
Moelleux à souhait...tout le monde s'est régalé. Merci
idéal pour décliner avec ce que l'on...
idéal pour décliner avec ce que l'on a dans le frigo et les placards
Super recette. Les enfants adorent choisir les...
Super recette. Les enfants adorent choisir les ingrédients. A refaire sans hesiter. Une de mes recettes preferees. Merci
Super bon et rapide j'ai ajouter un reste de...
Super bon et rapide j'ai ajouter un reste de ratatouille + du thon.
Très bonne recette,cake très
Très bonne recette,cake très moelleux.
Je l'ai fait avec des knackis,de la ciboulette et de la moutarde.
Super recette! Perso j'ai
Super recette! Perso j'ai tenté lardons, tomates séchées, noix
Deuxième tentative, toujours
Deuxième tentative, toujours aussi délicieux. Cette fois ci j'ai mis comme garniture : 180g de pruneaux, 180g de gésiers de volaille, 130g de tome de brebis. Une tuerie
Fait comme la reçette de
Fait comme la reçette de base indiquée -cuisson 180 degrés 30 mn 10 mn à 160
j'ai rajouté : 2 tomates coupées en morceaux - 1 demi poivron rouge et 1 demi jaune - 1 moitié de courgette - 1 mozzarella en morceaux - mixé en sens inverse pour garder les morceaux - 1 peu d'herbes de Provence - 3 gouttes piri piri
merçi pr la reçette
Excellente recette, pour une
Excellente recette, pour une fois cake pas sec. Réalisé avec du jambon, des lardons et du parmesan. Très apprécié de mes convives. A refaire!
excellente recette, cake tres
excellente recette, cake tres moelleux ce fut un regal
Recette classique de base de
Recette classique de base de cake salé. Pour ma part j'ai ajouté des noix,jambon fumé et olives et pas de sel!
Apprécié par tous avec une salade.
merci
Recette très facile et on
Recette très facile et on peut varier les ingrédients à volonté...
Ray Monde
Tres bonne recette : j ai
Tres bonne recette : j ai fait 3 mini cake, un aux crevettes/curry , un aux lardons et olives vertes et un au chorizo / mozzarella !
Impeccable courgettes jambon
Impeccable
courgettes jambon ou poulet lard ou poulet cramberrie ...
Une méthode pour faire manger les légumes moches a faire et a refaire en cake ou avec moule à financier ou moule à muffins.
Merci pour cette recette qui fait partie de mes préférées
recette de base tres bonne et
recette de base tres bonne et facile a faire. j en est fais trois, un au chorizo emental, un saumon fumé citron et fromage au herbe, et un au olive et lardon de volaile. je les ai préparés en avance et mis au congélateur ils tiennent bien le passage au congel et en plus sont plus facile a coupé en carré ( servi pour l apéritif). recette ajouté dans mes préférer
suberbe et résultat
suberbe et résultat impeccable
je l ai fait avec 200 grs de lardons et 100 grs de pruneaux
à refaire
Excellent et tres rapide
Excellent et tres rapide 'gros succes
Super base, pas sec du tout.
Super base, pas sec du tout. J'ai juste fait cuire 20 min de moins, à 180°.
J'avais mis dedans des dés de feta, des figues séchées et du jambon Speck : un délice !!!! grand succès.
Merci beaucoup pour cette recette !
Premier essai réussi.... cake
Premier essai réussi.... cake très souple et facile à réaliser! merci!
Superbe base . A refaire
Superbe base . A refaire
Cake délicieux , j'ai préparé
Cake délicieux , j'ai préparé des mini-cakes pour un appéritif, un succés !
Merci pour le partage c'est
Merci pour le partage c'est une bonne base de cake, perso j'y ai ajouté des lardons, des tomates séchées et des câpres c'était pas mal du tout
recette géniale ! Enfin une
recette géniale ! Enfin une base de cake pratique. Je l'ai faite en juillet avec du chorizo fort de la mozza et des tomates sechees. J'ai eu du succès.
Ce soir on refait genre cake fourzitout....