3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake salé "saveurs d'Ardèche"


Imprimer:
4

Ingrédients

0 personne/s

Pour la pâte

  • 2 Echalotes
  • 100 g lardons
  • 100 g farine de blé
  • 50 g farine de châtaigne
  • 1 sachet de levure chimique
  • sel, poivre
  • 3 oeufs entiers
  • 125 ml lait entier chaud
  • 80 ml huile d'olive
  • 130 g marrons grillés apéritifs
  • 2 Fromage de chèvre (picodon)
  • 6
    1h 5min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Réalisation du cake
  1. Mettre les échalotes dans le bol et mixer 5" vit.5

    Ajouter les lardons et faire rissoler 7' vit.1

    Réserver

    Rincer et sécher le bol 

    Mélanger les 2 farines, la levure, le sel et le poivre 10" vit. 4

    Ajouter les oeufs, le lait, l'huile et mélanger 15" vit. 2 à 5 progressivement

    Râcler les parois du bol et mélanger 10" supplémentaires vit.4

    Ajouter les lardons et les marrons grillés à la préparation et mélanger 10" vit. 3

    Verser la pâte dans un moule à cake légèrement huilé et enfourné 50 mns dans un four préchauffé à 150°C (th. 5)

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez remplacer les marrons grillés par des noix de cajou ou autres arachides que vous avez sous la main


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bravo pour cette recette adoptée...

    Soumis par tilleul le 21. mars 2017 - 13:57.

    Bravo pour cette recette adoptée aussitôt Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette faite avec es marrons en boites...

    Soumis par OFER le 22. janvier 2017 - 11:22.

    Excellente recette faite avec es marrons en boites - A refaire cela change es cakes classiques !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon....

    Soumis par Sylvie 69 le 24. décembre 2016 - 14:37.

    Très bon.

    J'ai remplacé la farine de blé par un mix farine sans gluten, le sachet de levure par une cuillère à café de bicoarbonate et le résultat était très moelleux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • succulent!!!!!...

    Soumis par crevette530620 le 12. novembre 2016 - 09:26.

    succulent!!!!!



    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake apprécié par toute la famille...

    Soumis par Alaff6412 le 16. octobre 2016 - 04:47.

    Cake apprécié par toute la famille même sans noix de Pecan . À tester avec une prochaine fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée hier. J'ai acheté des...

    Soumis par maud011 le 13. octobre 2016 - 06:45.

    Recette testée hier. J'ai acheté des marrons en bocaux à Carrefour que j'ai faits revenir dans une poêle.

    J'ai rajouté le fromage au même moment que les lardons.

    Recette très bonne, à refaire!

    Ca change des cakes habituels au jambon et aux olives...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A quelle moment mettons nous le fromage?

    Soumis par mylene79 le 11. octobre 2016 - 16:04.

    A quelle moment mettons nous le fromage?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Les châtaignes grillées

    Soumis par sae1702 le 7. septembre 2016 - 18:43.

    Les châtaignes grillées apéritifs sont difficiles à trouver ! Il faut se rendre en Ardèche pour pouvoir s'en procurer chez les petits producteurs locaux tmrc_emoticons.-)

    Séverine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait ce cake hier, un

    Soumis par tigry le 7. septembre 2016 - 00:18.

    J'ai fait ce cake hier, un délice, je n'avais pas de châtaignes grillées (je n'ai pa trouvé) j'ai remplacé par des cacahuettes et je n'ai pas mis de fromage de chèvre, mais il était très friable et délicieux, mon diabéte a moins apprécié, mais un régal, la voisine en a profité, mais j'en referai, comme nous avons eu un décès dans la famille, le papa de mon ami (92 ans) j'ai été un peu perturbée ce qui fait que je n'ai pas pu en profiter, mais promis je recommencerai et me régalerai. Bonne fin de soirée.je vous mets les 5 étoiles méritées.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires