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Cake salé de potimarron


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Ingrédients

8 portion/s

Cake salé de potimarron

  • 250 g de potimarron
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 200 g de farine de blé
  • 1 paquet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 150 g de lardons
  • 50 g de gruyère râpé
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette

  1. 1- Préchauffer le four à 180°c

    2-Ôter les graines, éplucher le potimarron et mettre en petits morceaux dans le Closed lid.

    3-Mettre 10 secondes vitesse 7 pour le râpé.

    4- Rajouter dans le Closed lid les 75g de beurre fondu, les 200g de farine, le paquet de levure et les 4 oeufs.
    Mettre 40 secondes vitesse 4

    5-Rajouter dans le Closed lid les 150 g de lardons et les 50 g de gruyère râpé.
    Mettre 15 secondes Counter-clockwise operation vitesse 4

    6-Transvaser dans un moule à cake beurré et fariné et mettre à four 180°c pendant 60 minutes.
    Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau.

    7-Servir chaud avec une salade ou froid en apéritif.
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Accessoires dont vous avez besoin

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Voilà, j'ai fait ce cake avec une patate douce,...

    Soumis par tigry le 1. décembre 2017 - 21:17.

    Voilà, j'ai fait ce cake avec une patate douce, je n'ai fais que la moitié des ingrédients, çà fait un joli cake qui n'a pas trop levé mais qui est excellent, ainsi il y avait moins de farine, je verrai bien le résultat demain matin avec l'appareil à mesurer la glycémie !! Puis ce soir avec momo j'ai fait également une quiche sans pâte, il manquait un peu de lardons d'après monsieur, car j'avais faire revenir des lardons allumettes à la poële qui me restaient du cake
    mais très bon également. Très bonne soirée. Tigry.

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  • J'ai envie de l'essayer avec de la patate douce,...

    Soumis par tigry le 30. novembre 2017 - 21:10.

    J'ai envie de l'essayer avec de la patate douce, qu'en pensez-vous ?

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  • Je remplace les lardons par des petits morceaux de...

    Soumis par lisalucas17 le 30. novembre 2017 - 19:26.

    Je remplace les lardons par des petits morceaux de chorizo ,qui se marie très bien avec le potimarron.

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  • Très bon. ...

    Soumis par Mentine le 30. novembre 2017 - 18:53.

    Très bon.
    Pour varier un peu la recette de base, j'ai rajouté des noix Wink

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  • Très bonne recette, appréciée de tous. Cuisson...

    Soumis par chachou1313 le 1. novembre 2017 - 13:52.

    Très bonne recette, appréciée de tous. Cuisson 50 min.
    On s'est régalés, merci !

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  • Très bonne recette. J'ai remplacé le beurre...

    Soumis par Cocoprune le 30. octobre 2017 - 19:29.

    Très bonne recette. J'ai remplacé le beurre fondu par de l'huile d'olive.
    Merci pour le partage.

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