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Ingrédients
8 portion/s
Cake salé de potimarron
- 250 g de potimarron
- 75 g de beurre demi-sel
- 200 g de farine de blé
- 1 paquet de levure chimique
- 4 oeufs
- 150 g de lardons
- 50 g de gruyère râpé
-
6
1h 5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
- 1- Préchauffer le four à 180°c
2-Ôter les graines, éplucher le potimarron et mettre en petits morceaux dans le "Couvercle verrouillé" .
3-Mettre 10 secondes vitesse 7 pour le râpé.
4- Rajouter dans le "Couvercle verrouillé" les 75g de beurre fondu, les 200g de farine, le paquet de levure et les 4 oeufs.
Mettre 40 secondes vitesse 4
5-Rajouter dans le "Couvercle verrouillé" les 150 g de lardons et les 50 g de gruyère râpé.
Mettre 15 secondes "Sens de rotation" vitesse 4
6-Transvaser dans un moule à cake beurré et fariné et mettre à four 180°c pendant 60 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau.
7-Servir chaud avec une salade ou froid en apéritif.
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Accessoires dont vous avez besoin
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAvec huile olive pas beurre. Ajouter noix. On peut...
Avec huile olive pas beurre. Ajouter noix. On peut remplacer lardons par morceaux de chorizo
Excellent !
Excellent !
Merci pour cette délicieuse recette, simple et...
Merci pour cette délicieuse recette, simple et rapide!..... J'ai remplacé les lardons par des petits morceaux de Tofu fumé( je suis végèt.).....c'est juste toooop!
J’ai fait cuire le potimaron à l’eau avant de...
J’ai fait cuire le potimaron à l’eau avant de l’incorporer dans la préparation. Du coup, cela donne du moelleux au cake. Cuisson 50 mn.
Bonne recette ...
Bonne recette
J'ai remplacé le beurre par 55g d'huile de tournesol et cuit seulement 50 min
Voilà, j'ai fait ce cake avec une patate douce,...
Voilà, j'ai fait ce cake avec une patate douce, je n'ai fais que la moitié des ingrédients, çà fait un joli cake qui n'a pas trop levé mais qui est excellent, ainsi il y avait moins de farine, je verrai bien le résultat demain matin avec l'appareil à mesurer la glycémie !! Puis ce soir avec momo j'ai fait également une quiche sans pâte, il manquait un peu de lardons d'après monsieur, car j'avais faire revenir des lardons allumettes à la poële qui me restaient du cake
mais très bon également. Très bonne soirée. Tigry.
J'ai envie de l'essayer avec de la patate douce,...
J'ai envie de l'essayer avec de la patate douce, qu'en pensez-vous ?
Je remplace les lardons par des petits morceaux de...
Je remplace les lardons par des petits morceaux de chorizo ,qui se marie très bien avec le potimarron.
Très bon. ...
Très bon.
Pour varier un peu la recette de base, j'ai rajouté des noix
Très bonne recette, appréciée de tous. Cuisson...
Très bonne recette, appréciée de tous. Cuisson 50 min.
On s'est régalés, merci !
Très bonne recette. J'ai remplacé le beurre...
Très bonne recette. J'ai remplacé le beurre fondu par de l'huile d'olive.
Merci pour le partage.