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Ingrédients
8 portion/s
Cake salé de potimarron
- 250 g de potimarron
- 75 g de beurre demi-sel
- 200 g de farine de blé
- 1 paquet de levure chimique
- 4 oeufs
- 150 g de lardons
- 50 g de gruyère râpé
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6
1h 5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
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La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
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La préparation de la recette
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1- Préchauffer le four à 180°c
2-Ôter les graines, éplucher le potimarron et mettre en petits morceaux dans le.
3-Mettre 10 secondes vitesse 7 pour le râpé.
4- Rajouter dans leles 75g de beurre fondu, les 200g de farine, le paquet de levure et les 4 oeufs.
Mettre 40 secondes vitesse 4
5-Rajouter dans leles 150 g de lardons et les 50 g de gruyère râpé.
Mettre 15 secondesvitesse 4
6-Transvaser dans un moule à cake beurré et fariné et mettre à four 180°c pendant 60 minutes.
Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau.
7-Servir chaud avec une salade ou froid en apéritif.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent !
Excellent !
Merci pour cette délicieuse recette, simple et...
Merci pour cette délicieuse recette, simple et rapide!..... J'ai remplacé les lardons par des petits morceaux de Tofu fumé( je suis végèt.).....c'est juste toooop!
J’ai fait cuire le potimaron à l’eau avant de...
J’ai fait cuire le potimaron à l’eau avant de l’incorporer dans la préparation. Du coup, cela donne du moelleux au cake. Cuisson 50 mn.
Bonne recette ...
Bonne recette
J'ai remplacé le beurre par 55g d'huile de tournesol et cuit seulement 50 min
Voilà, j'ai fait ce cake avec une patate douce,...
Voilà, j'ai fait ce cake avec une patate douce, je n'ai fais que la moitié des ingrédients, çà fait un joli cake qui n'a pas trop levé mais qui est excellent, ainsi il y avait moins de farine, je verrai bien le résultat demain matin avec l'appareil à mesurer la glycémie !! Puis ce soir avec momo j'ai fait également une quiche sans pâte, il manquait un peu de lardons d'après monsieur, car j'avais faire revenir des lardons allumettes à la poële qui me restaient du cake
mais très bon également. Très bonne soirée. Tigry.
J'ai envie de l'essayer avec de la patate douce,...
J'ai envie de l'essayer avec de la patate douce, qu'en pensez-vous ?
Je remplace les lardons par des petits morceaux de...
Je remplace les lardons par des petits morceaux de chorizo ,qui se marie très bien avec le potimarron.
Très bon. ...
Très bon.
Pour varier un peu la recette de base, j'ai rajouté des noix
Très bonne recette, appréciée de tous. Cuisson...
Très bonne recette, appréciée de tous. Cuisson 50 min.
On s'est régalés, merci !
Très bonne recette. J'ai remplacé le beurre...
Très bonne recette. J'ai remplacé le beurre fondu par de l'huile d'olive.
Merci pour le partage.