3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake salé de potimarron


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

Cake salé de potimarron

  • 250 g de potimarron
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 200 g de farine de blé
  • 1 paquet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 150 g de lardons
  • 50 g de gruyère râpé
5

La préparation de la recette

  1. 1- Préchauffer le four à 180°c

    2-Ôter les graines, éplucher le potimarron et mettre en petits morceaux dans le Couvercle verrouillé.

    3-Mettre 10 secondes vitesse 7 pour le râpé.

    4- Rajouter dans le Couvercle verrouillé les 75g de beurre fondu, les 200g de farine, le paquet de levure et les 4 oeufs.
    Mettre 40 secondes vitesse 4

    5-Rajouter dans le Couvercle verrouillé les 150 g de lardons et les 50 g de gruyère râpé.
    Mettre 15 secondes Sens de rotation vitesse 4

    6-Transvaser dans un moule à cake beurré et fariné et mettre à four 180°c pendant 60 minutes.
    Vérifier la cuisson en piquant avec un couteau.

    7-Servir chaud avec une salade ou froid en apéritif.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Avec huile olive pas beurre. Ajouter noix. On peut...

    Soumis par camjustel le 18. janvier 2023 - 17:39.

    Avec huile olive pas beurre. Ajouter noix. On peut remplacer lardons par morceaux de chorizo

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par Calie8 le 6. juin 2020 - 12:38.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette délicieuse recette, simple et...

    Soumis par Dongzhimen33 le 27. décembre 2019 - 13:10.

    Merci pour cette délicieuse recette, simple et rapide!..... J'ai remplacé les lardons par des petits morceaux de Tofu fumé( je suis végèt.).....c'est juste toooop!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J’ai fait cuire le potimaron à l’eau avant de...

    Soumis par a2nico le 23. mars 2019 - 10:59.

    J’ai fait cuire le potimaron à l’eau avant de l’incorporer dans la préparation. Du coup, cela donne du moelleux au cake. Cuisson 50 mn.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette ...

    Soumis par Marlène187 le 8. septembre 2018 - 13:37.

    Bonne recette
    J'ai remplacé le beurre par 55g d'huile de tournesol et cuit seulement 50 min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà, j'ai fait ce cake avec une patate douce,...

    Soumis par tigry le 1. décembre 2017 - 21:17.

    Voilà, j'ai fait ce cake avec une patate douce, je n'ai fais que la moitié des ingrédients, çà fait un joli cake qui n'a pas trop levé mais qui est excellent, ainsi il y avait moins de farine, je verrai bien le résultat demain matin avec l'appareil à mesurer la glycémie !! Puis ce soir avec momo j'ai fait également une quiche sans pâte, il manquait un peu de lardons d'après monsieur, car j'avais faire revenir des lardons allumettes à la poële qui me restaient du cake
    mais très bon également. Très bonne soirée. Tigry.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai envie de l'essayer avec de la patate douce,...

    Soumis par tigry le 30. novembre 2017 - 21:10.

    J'ai envie de l'essayer avec de la patate douce, qu'en pensez-vous ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je remplace les lardons par des petits morceaux de...

    Soumis par lisalucas17 le 30. novembre 2017 - 19:26.

    Je remplace les lardons par des petits morceaux de chorizo ,qui se marie très bien avec le potimarron.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. ...

    Soumis par Mentine le 30. novembre 2017 - 18:53.

    Très bon.
    Pour varier un peu la recette de base, j'ai rajouté des noix Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, appréciée de tous. Cuisson...

    Soumis par chachou1313 le 1. novembre 2017 - 13:52.

    Très bonne recette, appréciée de tous. Cuisson 50 min.
    On s'est régalés, merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. J'ai remplacé le beurre...

    Soumis par Cocoprune le 30. octobre 2017 - 19:29.

    Très bonne recette. J'ai remplacé le beurre fondu par de l'huile d'olive.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires