3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake olives vertes courgettes


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 200 g de courgettes
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 110 g de lait
  • 70 g d'olives vertes dénoyautées
  • Sel et poivre
  • 6
    25min
    Preparation 25min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 180 °.

    Laver et émincer en fines rondelles les courgettes. Mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans le bol et ajouter les courgettes émincées. Faire revenir 15 min / 100 ° /Counter-clockwise operation/Gentle stir setting. Une fois la cuisson terminée, égoutter les courgettes à l'aide du panier cuisson et réserver.

    Rincer le bol.

    Mettre les oeufs, la farine et la levure et mixer 10 sec / vitesse 4.

    Incorporer le lait, le restant d'huile d'olive, les olives et les courgettes. Mixer 10 sec / vitesse 3 puis 10 sec / vitesse 5.

    Saler et poivrer et mixer 20 sec / Counter-clockwise operation/ vitesse 4.

    Verser la préparation dans un moule à cake préalablement beurré et enfourner 45 à 50 minutes. La lame du couteau doit ressortir sèche.

    Laisser refroidir avant de démouler.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Une idée pour agrémenter l'apéritif.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bonne recette et facile. Moi j'ai rajouté des...

    Soumis par flobo le 14. août 2017 - 13:22.

    Bonne recette et facile. Moi j'ai rajouté des herbes de provences.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Olives trops mixées et le

    Soumis par caro63jeje le 21. mars 2015 - 11:17.

    Olives trops mixées et le coeur n'est pas cuit malgrés 1h de cuisson!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon cake a été apprecié par

    Soumis par marianne68 le 16. mars 2015 - 14:49.

    Bon cake a été apprecié par tous mes invités merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un peu trop mixé à mon gout

    Soumis par fonfoise83 le 16. août 2014 - 18:51.

    un peu trop mixé à mon gout ...la prochaine fois je saute l étape mixer 2fois 10 secondes ..m tmrc_emoticons.) merci pour la recette ....après le repas je peux dire que je ne vais pas refaire la recette .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé pour ce soir. J'ai

    Soumis par bricau le 14. juillet 2014 - 20:26.

    Réalisé pour ce soir. J'ai ajouté des lardons... Pas mal tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J ai testé mais le coeur du

    Soumis par Fanny57640 le 9. juillet 2014 - 23:18.

    J ai testé mais le coeur du cake est resté super compacte alors qu il a cuit 1h30. Mais au goût trés bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, la température du

    Soumis par Floflo40 le 20. octobre 2013 - 20:58.

    Bonjour, la température du four est notée en début de recette : 180° tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ( Bonjour, c'est dommage

    Soumis par mimina le 20. octobre 2013 - 18:46.

    tmrc_emoticons.(( Bonjour, c'est dommage !

    Vous avez oublié de noter la température du four

    Mimina
    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires