3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake montagnard


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 100 g oignons
  • 1 filet huile de tournesol
  • 1 pincée poivre
  • 150 g lardon fumés
  • 125 g lait entier
  • 100 g huile de tournesol
  • 150 g farine
  • 1 paquet levure chimique
  • 3 oeufs
  • 100 g gruyere rappe
  • 100 g roblechon
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les oignons, les émincés 10 sec vitesse 6, racler les parois et recommancer 5 sec vitesse 6.

    Ajouter un filet d'huile et faire ruisseler 12 minutes à 120° Counter-clockwise operation

  2. Rajouter les lardons et le poivre, continuer à faire ruisseler 10 minutes à 120° Counter-clockwise operation vitesse 0.50.

    Réserver

    Préchauffer votre four à 180°C

  3. Placer le fouet dans votre bol (sans le nettoyer et sans vous bruler) ajouter l'huile, le lait, la farine et la levure, mixer vitesse 4 pendant 2 minutes, et ajouter vos oeufs un par un avant la fin des 2 minutes.

  4. Ajouter maintenant, les oignons et les lardons réservés, le gruyère et le reblochon coupé en dès, et mixer 30 secondes vitesse 2. Voilà la préparation est prête.

  5. Verser dans un moule à cake non graissé et cuire 45 minutes à 180°

     

    Servir avec une salade au vinaigre balsamique.

    Bon appétit !

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon ! Tout le monde a adoré....

    Soumis par Eloced2 le 18. février 2017 - 17:52.

    Très bon ! Tout le monde a adoré.

    J'ai juste modifié quelques quantités : moins d'huile et plus d'oignons et de reblochon.

    fait sans souci avec le TM 31.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par stephou58 le 30. décembre 2016 - 21:46.

    Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon, j'ai remplacé les lardons...

    Soumis par lolo864 le 13. octobre 2016 - 16:23.

    très bon, j'ai remplacé les lardons par des morceaux de jambon sérano très bon. La prochaine fois je vais ajouter des noix émincées pour donner du croquantSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisée ce midi et qqs

    Soumis par trezir29 le 12. avril 2016 - 20:10.

    Réalisée ce midi et qqs modifications

    50 g dhuile

    1/3 Gruyère 2/3 reblochon

    tout fini mes filles ont adorees tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai fait avec le TM31 et

    Soumis par melfoulle le 8. avril 2016 - 09:59.

    Je l'ai fait avec le TM31 et pas de souci. Très bon 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essaiez plutôt avec un

    Soumis par Etoile.84 le 10. février 2016 - 13:49.

    Essaiez plutôt avec un fromage plus "fort" et du lard bien fumé, il ne faudrait pas masquer trop le gout avec les herbes tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais un peu fade il

    Soumis par severine courbet le 1. février 2016 - 23:16.

    bon mais un peu fade il manque des epices pour rehausser le gout

    je vais retenter avec plus d'epices et herbes aromatiques

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bon mes enfants ont

    Soumis par mes 3 amours 21 le 13. janvier 2016 - 10:43.

    très bon mes enfants ont adorés par compte j'ai mis que 35 minutes de cuisson car j'ai un four à chaleure tournante

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires