3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

cake jambon gruyere olive


Imprimer:
4

Ingrédients

12 tranche/s

la pâte

  • 3 oeufs
  • 35 g d'huile
  • 125 g de lait
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

garniture

  • olives noires
  • gruyère râpé
  • dés de jambon
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le bol tout les ingrédients pour la préparation de la pâte et mélanger 2 min / vit 5


    ajouter quelques olives noires dénoyautées et émincées (moi j'en ai mis 30g), du gruyère rapé (pour moi 25g) mélanger 1min / vit 2 /Sens de rotation


    Faire chauffer le four à 180°C


    Pendant ce temps faire revenir doucement à la poele les dés de jambon (ou autre chose: bacon, dés de volailles environ 200g).


    Au bip, verser dans un moule, préalablement huilé avec du papier absorbant, rajouter les dés de jambon et mélanger à la cuillère.


    Faire cuire 45min à 180°C.


    Surveiller la cuisson.


     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

vous pouvez laisser libre court à votre imagination et varier les goût en changeant la garniture


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Je n'ai pas fait cuire le jambon....

    Soumis par Popo3255 le 19. novembre 2017 - 20:52.

    Je n'ai pas fait cuire le jambon.
    J'ai mis 100gr d'olives vertes dénoyautées
    Et 70gr De gruyère râpé
    tres moelleux et aéré !
    Parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon personnellement j'ai mis une boites...

    Soumis par Margejade le 6. novembre 2017 - 06:23.

    Très bon personnellement j'ai mis une boites entière d'olive et environ 150 g de fromage
    merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déjà fait plusieurs fois, aujourd'hui jambons...

    Soumis par MARSEILLE le 5. septembre 2017 - 17:49.

    Déjà fait plusieurs fois, aujourd'hui jambons gruyère et cornichons.
    Voilà un dîner de fait très facilement et rapidement. Il ne reste plus qu'à l'accompagner d'une salade verte 😋

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette...

    Soumis par GlobTrotTine le 3. août 2017 - 20:25.

    Tres bonne recette
    Moi je n'ai pas fait cuire les des de jambon et c'etait parfait

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A essayer

    Soumis par Ange1417 le 26. juillet 2017 - 20:37.

    A essayer Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ce cake reste moelleux même après 2-3j. J'ai...

    Soumis par LOLISALACHAMPENOISE le 26. juillet 2017 - 09:18.

    Ce cake reste moelleux même après 2-3j. J'ai suivi les commentaires et ajouté un peu plus d'olives, gruyère. Je conserve dans mes favoris. Merci pour ce partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 22/07 17 . Je viens de le faire il est dans le...

    Soumis par marlou38 le 22. juillet 2017 - 17:46.

    22/07 17 . Je viens de le faire il est dans le four j ai rajouté vin blanc herbes de Provence et olives vertes . À voir

    Marlou38 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, j'ai rajouter un peu d'herbes de...

    Soumis par achipso88 le 9. juillet 2017 - 18:12.

    Bonne recette, j'ai rajouter un peu d'herbes de Provence pour ajouter un petit goût de vacances

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette jai ajout du vin blanc Merci

    Soumis par Virginie1717 le 17. juin 2017 - 06:24.

    Bonne recette, j'ai ajouté du vin blanc. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette et je nai mecircme pas fait revenir...

    Soumis par Mimer le 10. juin 2017 - 23:29.

    Super recette et je n'ai même pas fait revenir mes dés de jambon ! 😉

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie agrave la lettre parfait il nen...

    Soumis par Lea123 le 1. mai 2017 - 15:26.

    Recette suivie à la lettre, parfait, il n'en reste pas une miette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !...

    Soumis par Laulyle le 21. mars 2017 - 21:27.

    Un délice !
    Recette respectée à la lettre. Super base de cake à varier comme on veut ! Merci ! Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rien changé dans la recette en ce qui...

    Soumis par Eddy06400 le 6. mars 2017 - 19:29.

    Rien changé dans la recette en ce qui concerne la préparation, et s'était excellent. Merci pour cette recette, je garde. 😁

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! très moelleux. A varier...

    Soumis par polo74 le 2. février 2017 - 21:01.

    Excellent ! très moelleux. A varier à l'infini.

    Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé en petit cake pour...

    Soumis par betty64 le 10. janvier 2017 - 20:12.

    Réalisé en petit cake pour apéritif super bon , préparé d'avance idéal le jour J les passer 10 min à four moyen

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake hyper rapide à faire et très...

    Soumis par Cicci7680 le 7. janvier 2017 - 09:13.

    Cake hyper rapide à faire et très bon. En plus c'est une super base qu'on peut modifier à chaque fois selon envie. Je n'avais pas d'olives et ai mis des lardons fumes, pro haine fois je tente avec du chèvre. Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon pas sec du

    Soumis par tata.lili le 17. septembre 2016 - 18:22.

    Tres bon pas sec du tout.Etant trés gourmande j 'ai augmenté la dose d'olives, de gruyère et mis 1/3 du gobelet doseur de vin blanc . tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bon rien a redire

    Soumis par eba44 le 31. août 2016 - 22:29.

    Tres bon rien a redire nickel 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake thon/tomates: après

    Soumis par Ploufplouf le 5. juillet 2016 - 15:02.

    Cake thon/tomates: après avoir tant apprécié ce cake, je l'ai un peu aménagé plus healthy: farine de petit epeautre-30g d'huile d'olive au lieu de 35g- pas de fromage- 2 œufs et 1 blanc d'œuf au lieu de 3 oeufs- 2 tomates fraîches et une boîte de 160g de thon. Je n'ai mis qu'un 1/2 sachet de levure-> très bon aussi mais comme tout ce qui est anti cholestérol... Forcément un peu moins bon.... Parfait pour le courant à la maison en tout cas☺️

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake olives/jambon:

    Soumis par Ploufplouf le 5. juillet 2016 - 14:56.

    Cake olives/jambon: Excellent! J'ai eu beaucoup de succès il y a 2 jours avec cette recette. J'avais doublé les quantités de fromage et olives (augmenter de 50% seulement la prochaine fois). L'un avec des olives noires a la grecque et l'autre avec des olives vertes a l'ail. Cuisson à 190°C au lieu de 180. La duree de 45 minutes était impeccable pour mon moule souple, j'ai ajouté 5 minutes pour mon moule en céramique blanche. J´ai vraiment hésité à mettre un sachet complet de levure pour 125g de farine, mais c'était vraiment Très bon! Merci! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • testés plusieurs fois,

    Soumis par titedoude le 2. juillet 2016 - 14:14.

    testés plusieurs fois, toujours aussi bon 

    ce qui ne tient pas dans le moule à cake je le mets dans des moules à muffins ! 

    testé aussi avec des morceaux de tranche de jambon cru : très bon également

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé ce soir verdict demain

    Soumis par kika71 le 10. juin 2016 - 01:17.

    Testé ce soir verdict demain en tout cas ça sent bon ....  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette!!!

    Soumis par mongrisou le 21. mai 2016 - 13:51.

    Super recette!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple, rapide et

    Soumis par MARZOCCA Laurence le 8. mai 2016 - 16:03.

    simple, rapide et excellent 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • impec, parti en un temps

    Soumis par pascale s le 8. mai 2016 - 15:04.

    impec, parti en un temps record, merci pour ce partage, pascale

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette! une bonne base

    Soumis par missgrey le 27. avril 2016 - 19:36.

    Bonne recette!

    une bonne base de cake classique, perso j'ai mis un peu plus d'olives, de gruyère et de jambon!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci bien pour cette bonne

    Soumis par Stef en Suisse le 27. avril 2016 - 16:32.

    Merci bien pour cette bonne recette. 

    Facile et rapide, il va faire parti de mes classiques! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette ajoutee à mes

    Soumis par mayalora77 le 23. mars 2016 - 18:56.

    Recette ajoutee à mes sélections. C'est ma base pour d'autres cakes. Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon j'ai mis noix

    Soumis par queuedecoton le 19. mars 2016 - 09:45.

    Super bon j'ai mis noix lardons, râpé et fromage a raclette  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • facile rapide et très bon

    Soumis par Soni11 le 13. mars 2016 - 11:08.

    facile rapide et très bon !!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon cake, rapide et

    Soumis par Saikaah le 24. février 2016 - 21:40.

    Trés bon cake, rapide et facile!

    Merci Cooking 7

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles méritées ! très

    Soumis par beelee le 7. février 2016 - 15:37.

    5 étoiles méritées !

    très très bon ! 

    je n'ai juste pas cuit les dés de jambon avant mais je les ai mis directement avec le gruyère et les olives  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un délicieux cake

    Soumis par vivi14 le 30. janvier 2016 - 22:18.

    un délicieux cake

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal!il n'est pas trop

    Soumis par lili070511 le 19. janvier 2016 - 19:07.

    Un régal!il n'est pas trop sec...la famille l'a dévoré.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake jambon. Très bonne

    Soumis par quenimido le 24. novembre 2015 - 23:22.

    Cake jambon.

    Très bonne recette par contre j'ai mis plus d'olives,  de jambon et de gruyère. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette parfaite! j'ai tout

    Soumis par ninoughju le 22. novembre 2015 - 00:50.

    recette parfaite!

    j'ai tout suivi à la lettre, sauf le jambon que je n'ai pas fait revenir (ah non pas de poêle à nettoyer  Love!). et le cake est aussi beau que bon.

    merci pour cet échange.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top

    Soumis par angelique1199 le 15. novembre 2015 - 22:28.

    Recette au top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Servi à l apéritif trop bon!

    Soumis par celine06-07 le 25. octobre 2015 - 23:42.

    Servi à l apéritif trop bon! J ai remplacé les olives noirs par des vertes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent

    Soumis par JOPA13 le 25. octobre 2015 - 21:22.

    Excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite pour l

    Soumis par Laeti1409 le 18. octobre 2015 - 16:43.

    Recette faite pour l anniversaire de ma grande en version muffin 

    merci j ai clique sur selectionne dans mes favories

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cake très bon et

    Soumis par pierrogaga le 12. octobre 2015 - 20:01.

    Cake très bon et moelleux.

    merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testée aujourd'hui avec des

    Soumis par Evie le 5. octobre 2015 - 22:07.

    Testée aujourd'hui avec des olives vertes mais recette suivie à la lettre. Excellent cake !!!

    merci pour cette recette 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Version sans gluten  je vais

    Soumis par Zontfaim le 20. septembre 2015 - 18:23.

    Version sans gluten 

    je vais essayer une version sans gluten en prenant pour la farine 75g de farine de riz et 75 g de farine de maïs et de la levure et du jambon sans gluten avec 100g de jambon ou plus, 100g de râpé et 100g d'olives noires. Et j'ai pas fait revenir le jambon à la poêle, je l'ai mis directement dans le bol et c'etait très bon. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop facile de  j ai 13 ans

    Soumis par FannyP le 9. septembre 2015 - 19:28.

    Trop facile de  j ai 13 ans je l ais fait tout seul mais jai mis 20 g de plus de  lardon

    Et sa été  un regale

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon cake! 45 minutes

    Soumis par choubi09 le 28. août 2015 - 16:33.

    tres bon cake! 45 minutes c'est un peu juste je trouve!! mais on s'est régalésquand meme!!j'ai doublé la quantité de fromage et ajouté un petit peu de vin blanc sec!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai oublié les petites

    Soumis par adeline0606 le 31. juillet 2015 - 10:30.

    j'ai oublié les petites étoiles....

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux ! tout le monde

    Soumis par adeline0606 le 31. juillet 2015 - 10:30.

    Délicieux ! tout le monde s'est régalé, merci !!

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un seul mot : DELICIEUX!!! Le

    Soumis par Mariposa09 le 30. juin 2015 - 12:06.

    un seul mot : DELICIEUX!!! Le cake était très moelleux, recette à faire et à refaire!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Merci

    Soumis par hedwcacq le 11. juin 2015 - 22:38.

    Bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir, il est

    Soumis par Rosacarol le 10. juin 2015 - 23:43.

    Fait ce soir, il est excellent !! Pas sec du tout. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •