Ingrédients
12 tranche/s
la pâte
- 3 oeufs
- 35 g d'huile
- 125 g de lait
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
garniture
- olives noires
- gruyère râpé
- dés de jambon
-
6
50min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Mettre dans le bol tout les ingrédients pour la préparation de la pâte et mélanger 2 min / vit 5
ajouter quelques olives noires dénoyautées et émincées (moi j'en ai mis 30g), du gruyère rapé (pour moi 25g) mélanger 1min / vit 2 /
Faire chauffer le four à 180°C
Pendant ce temps faire revenir doucement à la poele les dés de jambon (ou autre chose: bacon, dés de volailles environ 200g).
Au bip, verser dans un moule, préalablement huilé avec du papier absorbant, rajouter les dés de jambon et mélanger à la cuillère.
Faire cuire 45min à 180°C.
Surveiller la cuisson.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
vous pouvez laisser libre court à votre imagination et varier les goût en changeant la garniture
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTestée ce soir avec une salade verte , parfait...
Testée ce soir avec une salade verte , parfait pour un soir 👍
Je n'ai pas fait cuire le jambon....
Je n'ai pas fait cuire le jambon.
J'ai mis 100gr d'olives vertes dénoyautées
Et 70gr De gruyère râpé
tres moelleux et aéré !
Parfait
Très bon personnellement j'ai mis une boites...
Très bon personnellement j'ai mis une boites entière d'olive et environ 150 g de fromage
merci pour le partage
Déjà fait plusieurs fois, aujourd'hui jambons...
Déjà fait plusieurs fois, aujourd'hui jambons gruyère et cornichons.
Voilà un dîner de fait très facilement et rapidement. Il ne reste plus qu'à l'accompagner d'une salade verte 😋
Tres bonne recette...
Tres bonne recette
Moi je n'ai pas fait cuire les des de jambon et c'etait parfait
A essayer
A essayer
Ce cake reste moelleux même après 2-3j. J'ai...
Ce cake reste moelleux même après 2-3j. J'ai suivi les commentaires et ajouté un peu plus d'olives, gruyère. Je conserve dans mes favoris. Merci pour ce partage
22/07 17 . Je viens de le faire il est dans le...
22/07 17 . Je viens de le faire il est dans le four j ai rajouté vin blanc herbes de Provence et olives vertes . À voir
Marlou38
Bonne recette, j'ai rajouter un peu d'herbes de...
Bonne recette, j'ai rajouter un peu d'herbes de Provence pour ajouter un petit goût de vacances
Bonne recette jai ajout du vin blanc Merci
Bonne recette, j'ai ajouté du vin blanc. Merci.
Super recette et je nai mecircme pas fait revenir...
Super recette et je n'ai même pas fait revenir mes dés de jambon ! 😉
Recette suivie agrave la lettre parfait il nen...
Recette suivie à la lettre, parfait, il n'en reste pas une miette!
Un délice !...
Un délice !
Recette respectée à la lettre. Super base de cake à varier comme on veut ! Merci !
Rien changé dans la recette en ce qui...
Rien changé dans la recette en ce qui concerne la préparation, et s'était excellent. Merci pour cette recette, je garde. 😁
Excellent ! très moelleux. A varier...
Excellent ! très moelleux. A varier à l'infini.
Merci.
Réalisé en petit cake pour...
Réalisé en petit cake pour apéritif super bon , préparé d'avance idéal le jour J les passer 10 min à four moyen
Cake hyper rapide à faire et très...
Cake hyper rapide à faire et très bon. En plus c'est une super base qu'on peut modifier à chaque fois selon envie. Je n'avais pas d'olives et ai mis des lardons fumes, pro haine fois je tente avec du chèvre. Merci pour le partage
Tres bon pas sec du
Tres bon pas sec du tout.Etant trés gourmande j 'ai augmenté la dose d'olives, de gruyère et mis 1/3 du gobelet doseur de vin blanc .
Tres bon rien a redire
Tres bon rien a redire nickel
Cake thon/tomates: après
Cake thon/tomates: après avoir tant apprécié ce cake, je l'ai un peu aménagé plus healthy: farine de petit epeautre-30g d'huile d'olive au lieu de 35g- pas de fromage- 2 œufs et 1 blanc d'œuf au lieu de 3 oeufs- 2 tomates fraîches et une boîte de 160g de thon. Je n'ai mis qu'un 1/2 sachet de levure-> très bon aussi mais comme tout ce qui est anti cholestérol... Forcément un peu moins bon.... Parfait pour le courant à la maison en tout cas☺️
Cake olives/jambon:
Cake olives/jambon: Excellent! J'ai eu beaucoup de succès il y a 2 jours avec cette recette. J'avais doublé les quantités de fromage et olives (augmenter de 50% seulement la prochaine fois). L'un avec des olives noires a la grecque et l'autre avec des olives vertes a l'ail. Cuisson à 190°C au lieu de 180. La duree de 45 minutes était impeccable pour mon moule souple, j'ai ajouté 5 minutes pour mon moule en céramique blanche. J´ai vraiment hésité à mettre un sachet complet de levure pour 125g de farine, mais c'était vraiment Très bon! Merci!
testés plusieurs fois,
testés plusieurs fois, toujours aussi bon
ce qui ne tient pas dans le moule à cake je le mets dans des moules à muffins !
testé aussi avec des morceaux de tranche de jambon cru : très bon également
Testé ce soir verdict demain
Testé ce soir verdict demain en tout cas ça sent bon ....
Super recette!!!
Super recette!!!
simple, rapide et
simple, rapide et excellent
impec, parti en un temps
impec, parti en un temps record, merci pour ce partage, pascale
Bonne recette! une bonne base
Bonne recette!
une bonne base de cake classique, perso j'ai mis un peu plus d'olives, de gruyère et de jambon!
Merci bien pour cette bonne
Merci bien pour cette bonne recette.
Facile et rapide, il va faire parti de mes classiques!
Recette ajoutee à mes
Recette ajoutee à mes sélections. C'est ma base pour d'autres cakes. Merci pour cette recette.
Super bon j'ai mis noix
Super bon j'ai mis noix lardons, râpé et fromage a raclette
facile rapide et très bon
facile rapide et très bon !!!
Trés bon cake, rapide et
Trés bon cake, rapide et facile!
Merci
5 étoiles méritées ! très
5 étoiles méritées !
très très bon !
je n'ai juste pas cuit les dés de jambon avant mais je les ai mis directement avec le gruyère et les olives
un délicieux cake
un délicieux cake
Un régal!il n'est pas trop
Un régal!il n'est pas trop sec...la famille l'a dévoré.
Cake jambon. Très bonne
Cake jambon.
Très bonne recette par contre j'ai mis plus d'olives, de jambon et de gruyère.
recette parfaite! j'ai tout
recette parfaite!
j'ai tout suivi à la lettre, sauf le jambon que je n'ai pas fait revenir (ah non pas de poêle à nettoyer !). et le cake est aussi beau que bon.
merci pour cet échange.
Recette au top
Recette au top
Servi à l apéritif trop bon!
Servi à l apéritif trop bon! J ai remplacé les olives noirs par des vertes
Excellent
Excellent
Recette faite pour l
Recette faite pour l anniversaire de ma grande en version muffin
merci j ai clique sur selectionne dans mes favories
Cake très bon et
Cake très bon et moelleux.
merci pour cette recette.
Testée aujourd'hui avec des
Testée aujourd'hui avec des olives vertes mais recette suivie à la lettre. Excellent cake !!!
merci pour cette recette
Version sans gluten je vais
Version sans gluten
je vais essayer une version sans gluten en prenant pour la farine 75g de farine de riz et 75 g de farine de maïs et de la levure et du jambon sans gluten avec 100g de jambon ou plus, 100g de râpé et 100g d'olives noires. Et j'ai pas fait revenir le jambon à la poêle, je l'ai mis directement dans le bol et c'etait très bon.
Trop facile de j ai 13 ans
Trop facile de j ai 13 ans je l ais fait tout seul mais jai mis 20 g de plus de lardon
Et sa été un regale
tres bon cake! 45 minutes
tres bon cake! 45 minutes c'est un peu juste je trouve!! mais on s'est régalésquand meme!!j'ai doublé la quantité de fromage et ajouté un petit peu de vin blanc sec!!!
j'ai oublié les petites
j'ai oublié les petites étoiles....
Adeline
Délicieux ! tout le monde
Délicieux ! tout le monde s'est régalé, merci !!
Adeline
un seul mot : DELICIEUX!!! Le
un seul mot : DELICIEUX!!! Le cake était très moelleux, recette à faire et à refaire!!
Bonne recette. Merci
Bonne recette. Merci