Ingrédients
6 personne/s
Cake façon pizza
- 10 g beurre doux, pour le moule
- 180 g farine
- 3 œufs moyens (53-63 g)
- 1 yaourt nature
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 150 g de jambon blanc, coupé en dés
- 5 ou 6 de champignons de Paris frais, coupés en lamelles
- 140 g de gruyère, râpé
- 140 g de coulis de tomates
- 20 olives vertes dénoyautées
- 2 c. à soupe d'origan déshydraté
- 2 pincées de poivre moulu
- 1 paquet de levure chimique
-
6
1h 0min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- 1. Préchauffer le four à 200]C. Beurrer un moule à cake et réserver.
2. Mettre le gruyère dans le bol et râper 5 secondes/vitesse 10. Racler les parois à l'aide de la spatule. retirer 20 g de râpé et réserver.
3. Ajouter la farine, la levure chimique, l'huile d'olove, le yaourt, le coulis de tomates, les oeufs, le poivre et mélanger 30secondes/vitesse 6 en vous aidant de la spatule.
4. Ajouter les dés de jambon, les olives vertes, les champignons en lamelles et 1 cuiller à soupe et 1/2 d'origan. Mélanger 15secondes/"Sens de rotation" /vitesse 3.
5. Verser cette préparation dans le moule préparé. Saupoudrer le dessus du cake avec les 20 g de gruyère râpé réservé et 1/2 cuiller à soupe d'origan.
6. Enfourner pour 40 minutes à 200°C. Laisser tiédir un peu avant de démouler.
Préparation
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
On peut remplacer le râpé sur le dessus du cake par des tranches de mozzarella.
On peut aussi ajouter des dés de poivron et des oignons en lamelles.
On peut également remplacer le jambon par une grosse boîte de thon.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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