3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake en croûte au thon


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

6 personne/s

Pâte feuilletée

  • 300g de beurre congelé en morceaux
  • 300g de farine
  • 75g d'eau froide
  • 2 pincées de sel

L'appareil à Cake

  • 2 boites de thon au naturel de 140g, (nets égouttés) chacune
  • 3 oeufs
  • 25ml de moutarde
  • 200ml de crème liquide
  • 25ml de maïzéna
  • 1 bocal de tomates séchées, (240g)
  • 100g DE COMTE RAPE
  • sel, poivre
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Pâte feuilletée
  1. Mettre tous les ingrédients avec l'eau froidre dans le bol et mixer 15sec/vitesse6

    Mixer 10sec/Counter-clockwise operation/vitesse2 afin de décoller la pâte du bol et la sortir.

    Etaler la pâte en un rectangle dont la longeur fait 3 fois la largeur. La plier en 3 puis la tourner un quart de tour. Répéter cette opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois la pâte à l'aide du rouleau.

    réserver

     

  2. L'appareil à Cake
  3. Faire préchauffer le four th7 ou 210°C

    Egouttez le thon dans une passoire

    Dans le bol versez les oeufs, la moutarde, la crème et la Maizena 30sec/vit6

    Mettre la préparation dans un plat et ajouter au plat le thon émiette, la moitié des tomates séchées egoutées, 75g de comté rapé, sel, poivre

     

    Dans un moule à cake chemisez la pate feuiletée (placer la pate feuilletée au fond du moule et laisser la dépasser a l'exterieur du moule) versez la preparation dans le moule, répartissez le reste des tomates séchées et le comté rapé, rabattez la pate sur le dessu pour enfermer la préparation et dorez à l'oeuf entier à l'aide d'un pinceau.

    Faites cuire dans le four 45min 210°C ( En surveillant que sa ne fonce pas trop la pâte)

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Laissez tiédir avant de démouler.

Ce mange avec une salade ( mesclun, mache ou autres) ou de pousse d'épinards.

 

Bonne dégustation


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • très bon, le thon et les

    Soumis par ophelie1388 le 1. octobre 2014 - 15:33.

    très bon, le thon et les tomates séchées se marient très bien...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires