Ingrédients
6 personne/s
- 250 g farine
- 4 oeufs
- 160 g huile d'olive, (=200ml)
- 50 g vermouth (ou martini blanc), (=50ml)
- 100 g vin blanc sec, (=100ml)
- 1 paquet levure chimique
- 200 g olives vertes dénoyautées
- 200 g alumettes ou dés de jambon
- 150 g gruyère râpé
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6
1h 10min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C
Mettre la farine et les oeufs dans le "Couvercle verrouillé" , insérer couvercle et goblet doseur, puis Vitesse 3 pendant 7 secondes.
A la sonnerie, ajouter l'huile, le vin blanc, le vermouth (ou martini) et la levure. Insérer couvercle et verre doseur.
puis vitesse 4 pendant 20 secondes
A la sonnerie, ajouter les olives, le jambon et le gruyère. Insérer couvercle et verre doseur.
puis "Sens de rotation" Vitesse 4 pendant 10 secondes.
Huiler légèrement le moule, y répartir la préparation et faire cuire à four chaud pendant 50 minutes
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Si vous utilisez des petits moules individuels, réduire le temps de cuisson
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireAhaha c'est parce que vous
Ahaha c'est parce que vous n'avez pas mis la fonction sens inverse , j'ai fait la même bêtise.
Très bonne recette, a la
Très bonne recette, a la place de l'huile d´olive j'ai remplacé par l'huile du fromage Salakis aux herbes de provence. C'est excellent!! Pour mon 2e essai, à la place des olives j'ai mis du chèvre frais...je vous dirais le résultat .
Recette très bonne, je
Recette très bonne, je mélange après dans un saladier les olives et les lardons car la première fois c'était tout hachés
Super recette pour
Super recette pour débutante
Rapide et simple. j ai pas osé pour ma 1ere mais suite au commentaire j essaierai de réduire la prochaine fois la quantité d' huile.
Délicieux et recette super
Délicieux et recette super simple et rapide, extra!!!!
cake surprise très bon. j'en
cake surprise très bon. j'en ai fait un autre en remplaçant jambon par surimi et mis du safran. excellent
Très bon cake, simple en
Très bon cake, simple en plus...Je n'ai mis que 75g d'huile et je n'en ai pas mis dans le moule et il s'est démoulé nickel !!