3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake aux olives et jambon


Imprimer:
4

Ingrédients

6 personne/s

  • 250 g farine
  • 4 oeufs
  • 160 g huile d'olive, (=200ml)
  • 50 g vermouth (ou martini blanc), (=50ml)
  • 100 g vin blanc sec, (=100ml)
  • 1 paquet levure chimique
  • 200 g olives vertes dénoyautées
  • 200 g alumettes ou dés de jambon
  • 150 g gruyère râpé
  • 6
    1h 10min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Préchauffer le four à 200°C

    Mettre la farine et les oeufs dans le Couvercle verrouillé, insérer couvercle et goblet doseur, puis Vitesse 3 pendant 7 secondes.

     

  2. A la sonnerie, ajouter l'huile, le vin blanc, le vermouth (ou martini) et la levure. Insérer couvercle et verre doseur.

    puis vitesse 4 pendant 20 secondes

     

  3. A la sonnerie, ajouter les olives, le jambon et le gruyère. Insérer couvercle et verre doseur.

    puis Sens de rotation Vitesse 4 pendant 10 secondes.

     

  4. Huiler légèrement le moule, y répartir la préparation et faire cuire à four chaud pendant 50 minutes

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si vous utilisez des petits moules individuels, réduire le temps de cuisson


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Ahaha c'est parce que vous

    Soumis par Opale44 le 19. août 2016 - 14:22.

    Ahaha c'est parce que vous n'avez pas mis la fonction sens inverse , j'ai fait la même bêtise. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, a la

    Soumis par Zigzag24 le 31. juillet 2016 - 21:06.

    Très bonne recette, a la place de l'huile d´olive j'ai remplacé par l'huile du fromage Salakis aux herbes de provence. C'est excellent!! Pour mon 2e essai, à la place des olives j'ai mis du chèvre frais...je vous dirais le résultat .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne, je

    Soumis par fripchien le 10. juin 2016 - 15:42.

    Recette très bonne, je mélange après dans un saladier les olives et les lardons car la première fois c'était tout hachés

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette pour

    Soumis par yvonne6417 le 5. mars 2016 - 15:34.

    Super recette pour débutante

    Rapide et simple. j ai pas osé pour ma 1ere mais suite au commentaire j essaierai de réduire la prochaine fois la quantité d' huile.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieux et recette super

    Soumis par Choupinette Marinette le 5. février 2016 - 20:58.

    Délicieux et recette super simple et rapide, extra!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cake surprise très bon. j'en

    Soumis par pascale90300 le 29. octobre 2015 - 00:31.

    cake surprise très bon. j'en ai fait un autre en remplaçant jambon par surimi et mis du safran. excellent

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon cake, simple en

    Soumis par sabdu25 le 25. octobre 2015 - 15:43.

    Très bon cake, simple en plus...Je n'ai mis que 75g d'huile et je n'en ai pas mis dans le moule et il s'est démoulé nickel !! tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires