3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Cake aux jambon et noix


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

cake

  • 150 gramme gruyère
  • 4 oeufs
  • 110 gramme farine
  • 1/2 paquet levure chimique
  • 5 c. à soupe rases de lait
  • 80 gramme beurre
  • sel, poivre.
  • 60 gramme noix
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 6
    55min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    Cake
  1. Préchauffer le four à 210°C (Th.7).

    Mettre le gruyére coupé en morceaux dans le Couvercle verrouillé et mixer 8 secondes/ vitesse7. Mettre dans un récipient.

    Mettre les oeufs, farine, levure, lait, beurre sel, poivre dans le Couvercle verrouillé mixer 30 sec/vitesse5.

    Ajouter le gruyére rapé, le jambon coupé en dés et les noix en morceaux dans le Couvercle verrouillé, mélanger 5 sec, Sens de rotationvitesse 2

     

     Beurrer un plat à cake et verser la préparation.

    Cuire au four 40 minutes à 210°C (TH.7).

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Vous pouvez remplacer les noix par des olives


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Juste excellent !!!

    Soumis par Libelle le 23. octobre 2019 - 21:09.

    Juste excellent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette réussi à tout les coups je...

    Soumis par aure john le 19. juillet 2017 - 16:55.

    Très bonne recette réussi à tout les coups je la recommande fortement ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. N'ayant pas de noix,...

    Soumis par gessie le 17. novembre 2016 - 17:19.

    Très bonne recette. N'ayant pas de noix, j'ai remplacé par des raisins secs.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon , il ne manque rien

    Soumis par vectragirl le 19. mars 2016 - 11:18.

    trop bon , il ne manque rien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La consistance est très bonne

    Soumis par Milcao le 6. janvier 2016 - 16:22.

    La consistance est très bonne mais trop fort le goût des noix. Un peu fade.

    Il faudrait mettre moins de noix et des lardons peut être.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon cake! J'ai remplacé

    Soumis par Marie_Olivier le 14. décembre 2015 - 19:04.

    Très bon cake!

    J'ai remplacé une partie de la farine par de la farine de noisette : on s'est régalé!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette et très

    Soumis par odiles11 le 8. mai 2015 - 17:38.

    Très bonne recette et très simple,elle est dans mes favoris 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • superbe recette a refaire

    Soumis par joe26250 le 30. avril 2015 - 19:21.

    superbe recette a refaire merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai été agréablement

    Soumis par Capucine21 le 8. mars 2015 - 11:36.

    J'ai été agréablement surprise. J'étais un peu sceptique quant à la quantité de liquide (5 cuil me semblait peu) mais je dois avouer que la pate est mousseuse, aérée, pas sèche du tout. Très bon cake à refaire sans modération

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super, rien à dire. a refaire

    Soumis par ziza81 le 4. février 2015 - 17:49.

    super, rien à dire. a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout le monde s'est régalé,

    Soumis par Ise44 le 16. novembre 2014 - 08:15.

    Tout le monde s'est régalé, merci pour cette recette. Bien l'idée des noix. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires