Ingrédients
10 portion/s
- 3 oeufs
- 180 gr farine
- 200g de figues sèches
- 1CaC de bicarbonate alimentaire
- sel, poivre
- 100 g de jambon sec
- 100 g de gruyère rapé
- 70g d'huile
- 100 g de crème fraîche
-
6
2h 45min
Preparation 2h 10minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Réhydrater les figues en les recouvrant d'eau environ 2h
Egoutter, mixer qqs secondes vitesse 7/8, réserver.
préchauffer le four à 180 degrés.
Mettre dans le bol la farine, les oeufs, l'huile, la crème fraîche 1 min vit 3.
Pendant ce temps couper le jambon sec en morceaux.
Ajouter dans le bol le jambon, le gruyère,le poivre, le sel, le bicarbonate 1 min
"No Sens de rotation" vit 2.
Beurrer et fariner un moule à cake.
Verser la préparation dans le moule et cuire 35min
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
vous pouvez remplacer le jambon par des lardons, la crème fraîche par du fromage blanc. et pourquoi pas rajouter des noix
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireintéressant mais ne pas rajouter de sel...
@ + Tiphaine
Si vous avez l'impression que vous êtes trop petit pour pouvoir changer quelque chose, essayez donc de dormir avec un moustique... et vous verrez lequel des deux empêche l'autre de dormir. Le Dalaï-Lama
Ça à l air bon je la met de
Ça à l air bon je la met de côté pour la faire un jour merci pour le partage
voici la photo, impossible
Patricia 🏖