RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
4 personne/s
La pâte
- 250 g farine
- 1 c. à café bombée levure chimique
- à discrétion sel, poivre
- 1 c. à soupe bombée herbes de provence
- 2 oeufs
- 70 g beurre fondu
La garniture
- 80 g mozzarella, découpé en cube
- 50 g tomates séchées, découpé en cube
-
6
17min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients dans la bol du thermomix.
Programmer 1 minute (à adapter selon la consistance), vitesse 4.
La pâte doit être "travaillable" avec les mains sans trop coller... Sinon ajouter un peu de farine.
Rajouter le reste des ingrédients (tomates et mozzarella découpé en cubes).
Programmer 30 secondes, vitesse 3, "No Sens de rotation" .
Sortir la péparation du thermomix.
Prélever des petits bouts (une petite poignée) de préparation et former des petits boudins avec les mains farinées. Les boudins doivent être longiligne afin de pouvoir être entortillé sur eux-mêmes et former des "escargots".
Enfourner à 200° pendant 12/15 minutes.
Préparation de la pâte
Assemblage
Montage
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
SI la pâte colle un peu aux lames du thermomix activez le mode turbo pendant 1 à 2 secondes afin "d'éjecter" les morceaux sur les parois du bol.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairePeut-être que j’ai loupé ma recette... mais...
Peut-être que j’ai loupé ma recette... mais j’ai trouvé cela trop trop sec.
c'est bon mais on ne sent pas assez le goût de la...
c'est bon mais on ne sent pas assez le goût de la garniture . peut-être avec 100 g de tomates séchées ...
Très bon mais je testerai avec plus de garnitures...
Très bon mais je testerai avec plus de garnitures la prochaine fois.
Bonjour petite question ce logo cest bien sens...
Bonjour petite question ce logo "No Sens de rotation" c'est bien sens inverse désactivé. Merci de votre réponse
avis mitige... super gout
avis mitige... super gout vraiment bien parfume mais un peu trop sec... a essayer en mettant plus de garniture merci
Avis mitigé... J ai respecté
Avis mitigé... J ai respecté la recette à la lettre et le résultat ne correspond pas du tout au visuel, j ai quelque chose qui ressemble plus à des boudins de pain alors que j espérais quelque chose de plus feuilleté (faute à moi... Puisque effectivement nous ne sommes pas sur une base de feuilleté....)
Mais c est quand même bon, accompagné d une salade pour ce soir ça devrait être le faire
Merci pour le partage, c est
Merci pour le partage, c est une recette rapide et simple à faire