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Bouchées saveurs italiennes en 2 façons


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Ingrédients

4 personne/s

Pâte feuilletée 85g eau fraiche (ou glaçons par fortes chaleurs) 250g farine 250g beurre congelé (en petits cubes,24h à l'avance)

  • TAPENADE: 200g olives noires; 2 gousses ail; 50g huile olive; 50g au choix: anchois; tomates séchées; capres
  • Ingrédients pour le montage: 20 tranches Coppa; 1 boule mozarella
  • 6
    50min
    Preparation 30min
    Temps de cuisson
  • 7
    Moyen
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
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La préparation de la recette

    Pâte feuilletée
  1.  

    Mettre tous les ingrédients dans le bol 10sec/vit 10.

    Rabattre avec la spatule et si nécessaire rajouter 5sec/vit 10.

    Effectuer 1 pliage portefeuille (en3) puis 2 pliages en 4.

    Si possible couvrir d'un film et réservez la pâte au frais 2h ou utilisez-la de suite.

  2.  

    TAPENADE

    Mixer l'ail 1sec.Turbo

    Ajouter les olives et l'aliment choisi (anchois; tomates séchées; câpres) mixer 10.sec/ vit.5

    Puis ajouter l'huile dolive, et mixer vit.5 le tps choisi en fonction de la texture voulue.

  3.  

    Coppa et Mozzarella

    Utiliser un emporte pièce étoile pour découper 10 tranches de coppa. réservez les chuttes.

    Mixer la mozzarella 10sec /vit.5

    Réserver la moitié de la Mozzarella dans un ramequin.

    Mixer l'autre moitié avec les 10 tranches restantes de coppa+ les chuttes, 10sec /vit7. (on obtiend une farce)

  4.  

    MONTAGE:

    Utiliser 1/4 de la pâte feuilletée pour les étoiles; et 1/4 pour les palmiers.

    Etaler la pâte. découper 10 étoiles; puis 1 rectangle (pour le palmier)

    Etaler la tapenade sur les étoiles et sur le rectangle.

    Disposer les étoiles de coppa sur les étoiles de pâtes, puis la mozzarella.

    Sur le rectangle disposer la farce (coppa+mozza), puis rouler aux 2extrémités vers le centre ( on obtiend un rouleau que l'on découpe sur 1/2 cm.

    Enfourner les étoiles 10min/ 190°

    Puis découper le rouleau en tranches, (on obtiend de magnifiques palmiers) et enfourner dans les même conditions.

    Il vous restera donc l'autre moitié de pâte feuilletée, pour d'autres créations...

    Bon Appéritif dinatoire!

     

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

préférez des glaçons à de l'eau fraiche pour la pâte feuilletée... elle sera plus ferme par chaleur estivale.

Pour les palmiers, une fois le montage terminé et la pâte roulée, mettre quelques instants au congélateur pour faciliter la découpe des palmiers.

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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