3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Baguette farcie au jambon, comté, cornichons


Imprimer:
4

Ingrédients

8 personne/s

Garniture

  • 100 gramme de beurre mou
  • 3 oeufs durs
  • 200 gramme de St Moret
  • 200 gramme DE COMTE RAPE
  • 12 cornichons
  • 140 gramme de jambon
  • 30 gramme de moutarde
  • 2 baguettes de pain
  • 6
    30min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. Couper la baguette et enlever la mie, réserver.

    2. Mettre les oeufs durs, le jambon coupé grossiérement et les cornichons dans le bol et mixer 4 secondes/vitesse6.

    3. Y ajouter le beurre, le St Moret, le comté râpé, la moutarde dans le bol et mélanger 1 mn/Sens de rotation/vitesse 3.

    4. Remplir la baguette avec la farce.

    5. Emballer la baguette dans de l'aluminium en la serrant bien.

    6. Faire cuire 20 mn à 180°.

    7. Laisser refroidir et placer au frigo 24h.

    8. Couper la baguette en rondelles et servir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • faite et refaite sans thermomix j'essaierai la...

    Soumis par sev59127 le 23. octobre 2016 - 08:55.

    faite et refaite sans thermomix j'essaierai la prochaine fois

    par contre je ne mets pas de moutarde mais je mets une poignée de ciboulette (petite variante)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est une excellente idée. Merci. C'est...

    Soumis par La CoCotte 33 le 23. octobre 2016 - 07:30.

    C'est une excellente idée. Merci. C'est délicieux, très rapide à faire et change des recettes classiques.



    Après les 24h au frigo, je découpe la baguette en rondelles, puis je la repasseau four 10 min juste avant de la servir. Car je la trouve encore meilleure chaude.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires