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CHINOIS SALé


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Ingrédients

8 portion/s

PÂTE A PIZZA

  • 30 g d'huile d'olive extra vierge
  • 220 g d'eau à température ambiante
  • 1 c. à café bombée de sucre en poudre
  • 20 g de levure boulangère fraîche
  • 400 g de farine
  • 1 c. à café rase de sel

GARNITURE

  • 80 g d'oignon, environ selon vos goûts
  • 300 g de crème fraîche épaisse
  • 5 g de noix muscade
  • 200 g de bacon fumé, en lardons ou en tranches
  • 200 g de gruyère râpé, ou en tranches
  • 6
    1h 45min
    Preparation 1h 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    PATE A PIZZA
  1. 1. Graisser légèrement un saladier et réserver. Emincer l'oignon 3-5 sec/vitesse 5 et réserver dans un bol.

    2. Mettre l'eau, le sucre et la levure boulangère dans le bol et mélanger 20 sec/vitesse 2.

    3. Ajouter la farine, l'huile d'olive et le sel puis pétrir 2 min/Mode pétrin. Mettre la pâte dans le saladier huilé et former une boule. Couvrir d'un film alimentaire et laiser la pâte lever jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (environ 1 heure).

  2. ASSEMBLAGE
  3. 3. Préchauffer le four à 180°C. Dégazer la pâte et l'étaler à l'iade d'un rouleau à pâtisserie en un large rectangle sur le plan de travail fariné.

    4. Tapisser ce rectangle de crème fraîche, saupoudrer de noix de muscade, déposer l'oignon émincé, le bacon et le fromage sur la crème faîche. 

    5. Rouler le tout en un gros boudin. Couper le en plusieurs gros morceaux et déposer ceux-ci tranche vers le haut dans un moule à manqué ou un moule à tarte en les serrant un peu.  

    6. Enfourner pendant 30 à 35 minutes à 180°C. Déguster chaud ou tiède.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

@ Disposer les ingrédients en laissant une bande de 1 cm environ autours du rectangle pour ne pas que la garniture ressorte au moment du roulage.

@ Vous pouvez le servir en plat agrémenté d'une petite salade verte ou bien à l'apéritif coupé en petits moceaux.

@ Remplacer le gruyère et le bacon par d'autres associations au gré des saisons et de vos envies : mozzarella, tomates séchées, basilic ou blancs de poulet, pommes, roquefort par exemple...

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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