Ingrédients
- 600 gde mélange de champignons frais ou décongelés
- 3 Echalotes
- 3 gousses d'ail
- 20 g de beurre
- 200 g de crème liquide, entière
- 300 de bouillon de légumes, ou de volailles
- 300 g de lait
- 15 cl d'huile
- 200 g de, ravioles
- sel, poivre, muscade
- ciboulette
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6
20h 20min
Preparation 20h 20minTemps de cuisson -
7Preparation
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8
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La recette est créée pour
TM 31
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9
La préparation de la recette
1. nettoyer les champignons 2. éplucher ail et échalote, les mettre dans le :tmlocked: 5sec , vit.5. 3 ajouter le beurre et faire revenir 4 mn à 100°, vit.1. 4. mettre les champignons, faire revenir 3mn, 80°, :counterclock: , vit1. 5. verser le lait et le bouillon, saler, poivrer, ajouter de la muscade et faire cuire 11mn, 100°, :counterclock: , vit1. 6. à la sonnerie, mixer 30s vit6. 7. verser la crème et mixer de nouveau 20 s vit6 puis 10s vit10. réserver dans le :tmlocked: 8. dans une poêle, verser l'huile et faire frire 1 à 2 mn les ravioles. variante : les passer 1 à 2 mn dans une friteuse à 170°. présentation : verser le velouté dans des bols, disposer quelques ravioles et parsemer quelques brins de ciboulette.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireDélicieux j'avais utilisé
Délicieux
j'avais utilisé les chapeaux de champignons pour faire farcis, et j'ai donc utilisé les pieds pour cette recette. Un vrai régal et pas de perte de denrées 
Bon apetit et non bonne
Bon apetit et non bonne apetit............quand on veut donner des lecons......
Que signifie counterclook?
Que signifie counterclook?
Oui ! de la marque Saint Jean
Oui ! de la marque Saint Jean (ce sont les meilleurs !) si possible.
MrDoud
"Royan" prend un S = Royans
"Royan" prend un S = Royans
Bonne appetit avec les ravioles !!!
MrDoud
des ravioles, tu peux en
des ravioles, tu peux en trouver au rayon des pâtes fraîches
Bonne recette
je l'ai faite trois fois (mais sans ravioles ) et je l'adore. j'ai juste pris l'habitude de diminuer les doses de liquide pour les veloutés car je les trouve souvent trop liquide. pour cette recette je n'ai mis que 150 gr de lait pour 600 gr de champignons. vaux mieux rajouter plus tard que d'en mettre trop au début
.
Très bonne recette, Merci beaucoup.
J'ai fait ce velouté
J'ai fait ce velouté aujourd'hui ; si les premières cuillères paraissent séduisantes, ça devient vite écoeurant et vraiment bourratif; je n'en referai plus c'est sûr;
J'ai fait ce velouté
J'ai fait ce velouté aujourd'hui ; si les premières cuillères paraissent séduisantes, ça devient vite écoeurant et vraiment bourratif; je n'en referai plus c'est sûr;
Hum
Mon mari a adoré !! Original et sympa !! Je n'ai mangé que ça, c'est un peu lourd - très bonne idée pour une petite entrée épatante !!
velouté de champignons aux ravioles de Royan
Je la présente avec des croutons car pas facile de trouver des ravioles.
A chaque fois, mes invités se régalent
velouté de champignons aux ravioles de Royan
velouté de champignons aux ravioles de Royan
Velouté de champignons aux ravioles
Jai fait cette recette, sans les ravioles, en modifiant légèrement les quantités, moins de crème et un peu plus de bouillon de poule dégraissé. Le résultat était très satisfaisant, mon mari a apprécié. Je compte la refaire avec les ravioles mais avec un peu plus de liquide et je ferai cuire les ravioles directement dans le bo laprès avoir mixé (90°, vit. mijotage, sens inverse) jusquà ce quelles remontent à la surface).