3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

velouté de champignons aux ravioles de Royan


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 600 g de mélange de champignons frais ou décongelés
  • 3 Echalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 20 g de beurre
  • 200 g de crème liquide, entière
  • 300 de bouillon de légumes, ou de volailles
  • 300 g de lait
  • 15 cl d'huile
  • 200 g de, ravioles
  • sel, poivre, muscade
  • ciboulette
  • 6
    20h 20min
    Preparation 20h 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. 1. nettoyer les champignons 2. éplucher ail et échalote, les mettre dans le :tmlocked: 5sec , vit.5. 3 ajouter le beurre et faire revenir 4 mn à 100°, vit.1. 4. mettre les champignons, faire revenir 3mn, 80°, :counterclock: , vit1. 5. verser le lait et le bouillon, saler, poivrer, ajouter de la muscade et faire cuire 11mn, 100°, :counterclock: , vit1. 6. à la sonnerie, mixer 30s vit6. 7. verser la crème et mixer de nouveau 20 s vit6 puis 10s vit10. réserver dans le :tmlocked: 8. dans une poêle, verser l'huile et faire frire 1 à 2 mn les ravioles. variante : les passer 1 à 2 mn dans une friteuse à 170°. présentation : verser le velouté dans des bols, disposer quelques ravioles et parsemer quelques brins de ciboulette.

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux j'avais utilisé

    Soumis par nadchris le 4. avril 2015 - 21:11.

    Délicieux tmrc_emoticons.;-) j'avais utilisé les chapeaux de champignons pour faire farcis, et j'ai donc utilisé les pieds pour cette recette. Un vrai régal et pas de perte de denrées  tmrc_emoticons.p

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon apetit et non bonne

    Soumis par marmottecoco le 12. octobre 2014 - 19:02.

    Bon apetit et non bonne apetit............quand on veut donner des lecons......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Que signifie counterclook?

    Soumis par CANAC le 9. juin 2013 - 17:29.

    Que signifie counterclook?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui ! de la marque Saint Jean

    Soumis par Fabre Edouard le 18. mars 2013 - 19:00.

    Oui ! de la marque Saint Jean (ce sont les meilleurs !) si possible.

    MrDoud

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • "Royan" prend un S = Royans

    Soumis par Fabre Edouard le 18. mars 2013 - 18:58.

    "Royan" prend un S = Royans tmrc_emoticons.;) 

    Bonne appetit avec les ravioles !!!

    MrDoud

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • des ravioles, tu peux en

    Soumis par MIMEUR ANNE MARIE le 4. février 2011 - 18:59.

    des ravioles, tu peux en trouver au rayon des pâtes fraîches

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette

    Soumis par Mariie le 4. novembre 2010 - 10:35.

    je l'ai faite trois fois (mais sans ravioles ) et je l'adore. j'ai juste pris l'habitude de diminuer les doses de liquide pour les veloutés car je les trouve souvent trop liquide. pour cette recette je n'ai mis que 150 gr de lait pour  600 gr de champignons.  vaux mieux rajouter plus tard que d'en mettre trop au début  tmrc_emoticons.;)

    Très bonne recette, Merci beaucoup. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait ce velouté

    Soumis par Annie BRINGER le 27. octobre 2010 - 22:19.

    J'ai fait ce velouté aujourd'hui  ; si les premières cuillères paraissent séduisantes, ça devient vite écoeurant et vraiment bourratif; je n'en referai plus c'est sûr;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait ce velouté

    Soumis par Annie BRINGER le 27. octobre 2010 - 22:19.

    J'ai fait ce velouté aujourd'hui  ; si les premières cuillères paraissent séduisantes, ça devient vite écoeurant et vraiment bourratif; je n'en referai plus c'est sûr;

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Hum

    Soumis par Chrystelle le 4. octobre 2010 - 16:08.

    Mon mari a adoré !! Original et sympa !! Je n'ai mangé que ça, c'est un peu lourd - très bonne idée pour une petite entrée épatante !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • velouté de champignons aux ravioles de Royan

    Soumis par MARY le 30. mars 2010 - 23:30.

    Je la présente avec des croutons car pas facile de trouver des ravioles.
    A chaque fois, mes invités se régalent tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • velouté de champignons aux ravioles de Royan

    Soumis par lamaro le 17. février 2010 - 19:49.

    tmrc_emoticons.) Recette très bonne. Faites sans ravioles mais jai rajouté un peu de Maïzena pour que ce soit moins liquide. Merci en tous cas !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • velouté de champignons aux ravioles de Royan

    Soumis par NANOU49 le 9. février 2010 - 12:50.

    tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D Crème de champignons un délice pour le palais, une soupe dune finesse.....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Velouté de champignons aux ravioles

    Soumis par jpiastrell le 22. janvier 2010 - 16:17.

    Jai fait cette recette, sans les ravioles, en modifiant légèrement les quantités, moins de crème et un peu plus de bouillon de poule dégraissé. Le résultat était très satisfaisant, mon mari a apprécié. Je compte la refaire avec les ravioles mais avec un peu plus de liquide et je ferai cuire les ravioles directement dans le bo laprès avoir mixé (90°, vit. mijotage, sens inverse) jusquà ce quelles remontent à la surface).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires