Ingrédients
4 personne/s
Crème de champignon :
- 200 g champignons de Paris
- 700 g eau
- 200 g lait
- 1 cube bouillon de légumes
- 50 g farine
- 1/2 c. à café rase sel
- 50 g crème fraîche
- Quelques brins Persil frais
-
6
23min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre les champignons de paris dans "Couvercle verrouillé" et hacher 5 sec / vit. 4.
Ajouter l'eau, le lait, le cube de bouillon de légume, la farine puis le sel et programmer 10 min / 100°C / vit. 3
Ajouter la crème fraîche et les brins de persil. Programmer 2min / 90°C / vit 2
Mixer la préparation 30 sec / vit 7 en augmentant progressivement la vitesse.
C'est prêt ! Il ne reste plus qu'à déguster.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBon mais un peu trop liquide
Bon mais un peu trop liquide
Trop liquide à notre goût, un peu fade.
Trop liquide à notre goût, un peu fade.
velouté parfais .....excellent!!!
velouté parfais .....excellent!!!
Deacutelicieux
Délicieux 😊
Excellent velouté...
Excellent velouté
Tout le monde s'est régalé
J'ai juste remplacé la crème fraiche par un St Moret et une Vache qui rit.
Merci beaucoup pour votre partage
c'est ma recette préférée de...
c'est ma recette préférée de velouté champignons. à faire et à refaire. Merci pour cette recette.
mimidu23
Excellente recette....
Excellente recette.
J'ai mis 400g de champignons, remplacé la farine par de la maïzena et 25g de crème fraîche et 3 vache qui rit.
Berbab
Très bonne recette .A refaire dès...
Très bonne recette .A refaire dès que j'aurais du monde a manger.
je n avais plus de lait j ai utilise le lait de...
je n avais plus de lait j ai utilise le lait de soja et rajouté pour lier mieux en plus de la creme un vache qui rit. Resultat tres agréable gout et aspect. Merci
Recette excellente , j'ai juste mis 600g d'eau, et...
Recette excellente , j'ai juste mis 600g d'eau, et une unique cuillere à soupe de farine et bien poivré, à faire et à refaire, merci.
excellente recette
excellente recette
bonne recette
bonne recette
vient de faire la recette ,super bonne a...
vient de faire la recette ,super bonne a refaire!!!!!!!!!!!!
super.Meme les petits en ont mangé et...
super.Meme les petits en ont mangé et pourtant ce n'était pas gagné d'avance.
Je n'avais plus de crème alors j'ai mis un Kiri à la place...
Vraiment très bon...
Merci pour la recette.
tres bon velouté même pour mon mari...
tres bon velouté même pour mon mari et mes enfants quine sont pas amateurs de champignons a refaire
Succulente! Mon fils de 4 ans adore !!
Succulente! Mon fils de 4 ans adore !!
Succulente c'est le mot !...
Succulente c'est le mot !
J'ai oublié d'acheter de la crème fraîche alors j'ai mis un peu de beurre au pif
Un régal !!!!
Hâte de recommencer avec de la vraie crème
Très bonne soupe j'ai mis 150g de...
Très bonne soupe j'ai mis 150g de crème fraîche et du beurre
J adore à refaire je me suis...
J adore à refaire je me suis régalé.
Je confirme ce velouté de
Je confirme ce velouté de champignon est un délice
Très bonne recette, simple et
Très bonne recette, simple et rapide à réaliser. Mon conjoint et mes 2 filles ont vraiment apprécié cette créme. Un vrai délice !!!
A refaire sans aucun doute.
Je viens de finir la recette
Je viens de finir la recette : Délicieuse !!!!!!
J'ai ajouté du poivre et je l'ai laissé épaissir un peu car trop liquide (j'avais mis moins d'eau -600g- car c'était des champignon surgelé -320g- mais c'était encore un peu liquide).
Le verdict est sans appel, je me suis régalée !
Merci pour cette recette
Bonne popote à tous
Je vous invite vivement à
Je vous invite vivement à tester cette recette. C'est une véritable douceur en bouche. Les amateurs de velouté ou soupe aux champignons devraient adorer.
Je vous invite à m'en dire des nouvelles.
Bonne dégustation !