3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Velouté de champignon


Imprimer:
4

Ingrédients

4 personne/s

Crème de champignon :

  • 200 g champignons de Paris
  • 700 g eau
  • 200 g lait
  • 1 cube bouillon de légumes
  • 50 g farine
  • 1/2 c. à café rase sel
  • 50 g crème fraîche
  • Quelques brins Persil frais
  • 6
    23min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les champignons de paris dans Couvercle verrouillé et hacher 5 sec / vit. 4.

    Ajouter l'eau, le lait, le cube de bouillon de légume, la farine puis le sel et programmer 10 min / 100°C / vit. 3

    Ajouter la crème fraîche et les brins de persil. Programmer 2min / 90°C / vit 2

    Mixer la préparation 30 sec / vit 7 en augmentant progressivement la vitesse.

    C'est prêt ! Il ne reste plus qu'à déguster.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Bon mais un peu trop liquide

    Soumis par catman le 16. mai 2019 - 20:46.

    Bon mais un peu trop liquide

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop liquide à notre goût, un peu fade.

    Soumis par Edenemi le 28. décembre 2018 - 13:54.

    Trop liquide à notre goût, un peu fade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • velouté parfais .....excellent!!!

    Soumis par oscar40 le 6. novembre 2017 - 18:06.

    velouté parfais .....excellent!!!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Deacutelicieux

    Soumis par orangesab le 12. mai 2017 - 19:30.

    Délicieux 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent velouté...

    Soumis par Viseflo le 22. février 2017 - 16:52.

    Excellent velouté

    Tout le monde s'est régalé

    J'ai juste remplacé la crème fraiche par un St Moret et une Vache qui rit.

    Merci beaucoup pour votre partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • c'est ma recette préférée de...

    Soumis par mimidu23 le 8. février 2017 - 20:17.

    Smile c'est ma recette préférée de velouté champignons. à faire et à refaire. Merci pour cette recette.

    Soft mimidu23  Counterclock

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette....

    Soumis par berbab le 15. janvier 2017 - 19:57.

    Excellente recette.

    J'ai mis 400g de champignons, remplacé la farine par de la maïzena et 25g de crème fraîche et 3 vache qui rit.

    Smile

    Berbab

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette .A refaire dès...

    Soumis par aymeric85 le 15. janvier 2017 - 09:18.

    Très bonne recette .A refaire dès que j'aurais du monde a manger.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je n avais plus de lait j ai utilise le lait de...

    Soumis par mamily62 le 11. janvier 2017 - 18:34.

    je n avais plus de lait j ai utilise le lait de soja et rajouté pour lier mieux en plus de la creme un vache qui rit. Resultat tres agréable gout et aspect. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente , j'ai juste mis 600g d'eau, et...

    Soumis par rikikine le 1. janvier 2017 - 14:21.

    Recette excellente Love, j'ai juste mis 600g d'eau, et une unique cuillere à soupe de farine et bien poivré, à faire et à refaire, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette

    Soumis par nat.gau le 4. décembre 2016 - 18:59.

    excellente recetteSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette

    Soumis par chiffonnet le 21. novembre 2016 - 15:40.

    bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vient de faire la recette ,super bonne a...

    Soumis par roro17780 le 7. novembre 2016 - 16:28.

    vient de faire la recette ,super bonne a refaire!!!!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super.Meme les petits en ont mangé et...

    Soumis par ZYGAPO le 5. novembre 2016 - 03:32.

    super.Meme les petits en ont mangé et pourtant ce n'était pas gagné d'avance.

    Je n'avais plus de crème alors j'ai mis un Kiri à la place...

    Vraiment très bon...

    Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bon velouté même pour mon mari...

    Soumis par lumi le 12. octobre 2016 - 07:55.

    tres bon velouté même pour mon mari et mes enfants quine sont pas amateurs de champignons a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulente! Mon fils de 4 ans adore !!

    Soumis par cemibeco le 8. octobre 2016 - 15:36.

    Succulente! Mon fils de 4 ans adore !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Succulente c'est le mot !...

    Soumis par lucie19841984 le 1. octobre 2016 - 14:37.

    Succulente c'est le mot !

    J'ai oublié d'acheter de la crème fraîche alors j'ai mis un peu de beurre au pif

    Un régal !!!!

    Hâte de recommencer avec de la vraie crème tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne soupe j'ai mis 150g de...

    Soumis par Marina.S le 25. septembre 2016 - 00:43.

    Très bonne soupe j'ai mis 150g de crème fraîche et du beurre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J adore à refaire je me suis...

    Soumis par Soso196686 le 21. septembre 2016 - 13:45.

    J adore à refaire je me suis régalé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je confirme ce velouté de

    Soumis par petitlou12 le 5. septembre 2016 - 10:24.

    Je confirme ce velouté de champignon est un délice  Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simple et

    Soumis par stephaleaneli le 5. septembre 2016 - 10:02.

    Très bonne recette, simple et rapide à réaliser. Mon conjoint et mes 2 filles ont vraiment apprécié cette créme. Un vrai délice !!!

    A refaire sans aucun doute.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de finir la recette

    Soumis par helene62 le 23. août 2016 - 21:24.

    Je viens de finir la recette : Délicieuse !!!!!!

    J'ai ajouté du poivre et je l'ai laissé épaissir un peu car trop liquide (j'avais mis moins d'eau -600g- car c'était des champignon surgelé -320g- mais c'était encore un peu liquide).

    Le verdict est sans appel, je me suis régalée !

    Merci pour cette recette

    Cooking 10 Bonne popote à tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je vous invite vivement à

    Soumis par Orel78 le 20. mai 2016 - 00:51.

    Je vous invite vivement à tester cette recette. C'est une véritable douceur en bouche. Les amateurs de velouté ou soupe aux champignons devraient adorer.

    Je vous invite à m'en dire des nouvelles.

    Bonne dégustation ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires