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soupe de légumes


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Ingrédients

4 portion/s

La base :

  • 280 gramme pommes de terres
  • 320 gramme légumes varies, un petit poireau, un morceau de panais, un navet boule d'or, une petite carotte
  • 1 cube bouillon de poule
  • 650 gramme eau

Pour finir :

  • 1 c. à soupe bombée crème fraiche de brebis
  • 1 pincée poivre et/ou poivre de sichuan
  • 6
    45min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1.  

    Eplucher et laver les légumes.

    Les couper en petits morceaux (cubes de 1cm/1cm pour les pommes de terre, moitié plus petits pour le panais, la carotte et le navet, feuilles du poireau tranchées tous les 1cm).

    Verser au fur et à mesure dans le bol, ajouter l'eau et le cube de bouillon de poule, et cuire 25 minutes à 100°, vitesse 1.

    Ajouter du poivre et une cuillère à soupe de crème de brebis et mixer 1 minute, vitesse 5 à 10, progressivement. 

    Servir aussitôt.

     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Utiliser le gobelet doseur pour éviter les projections pendant le mixage.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci du conseil, je viens

    Soumis par Cripurea le 12. février 2016 - 15:47.

    Merci du conseil, je viens d'acquérir mon Thermomix et je n'ai pas encore une pratique assurée. Je raisonne comme avec mes casseroles, pour réduire les temps de cuisson. J'ai avalé en un jour la lecture du guide pratique et du livre de recettes livrés avec le robot. C'est un peu indigeste, il faut bien le dire ! Sans doute parce que j'avais oublié le turbo !!!

    La première fois que je suis entrée dans un magasin bio, j'ai éprouvé un grand vertige : rayon après rayon, il y a des produits incroyables. J'aime bien découvrir. Je ne rachète pas toujours, mais la crème de brebis, c'est vraiment intéressant en cuisine.

    Au bonheur des Saveurs...

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  • Bonjour Cripurea   Et si vous

    Soumis par noisetine le 12. février 2016 - 09:25.

    Bonjour Cripurea

     

    Et si vous mettiez tous vos légumes en gros morceaux dans le bol et que vous donniez quelques coups de turbo vous allez gagner du temps sur la préparation des ingrédients ?.?.?.

    Je n'ai pas essayé votre recette mais à l' occasion (sauf que je ne savais pas qu'il existait de la crème fraîche de brebis !.!.!)

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