RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
1 pot/s
- 1 JAUNE D;ŒUF
- 1 CUILLÈRE À CAFÉ DE MOUTARDE FORTE
- 2 GOBELETS DHUILE ENVIRON 100ml VERSION CLASSIQUE
- 1 GOBELET DHUILE ENVIRON VERSION ALLEGEE 50ml
- Le jus d1/2 citron
- Sel et poivre
- 40 G DE CORNICHONS EN RONDELLES
- VERSION ALLEGEE : 1 petit pot 100g de FROMAGE BLANC 20%de matière grasse
- 1CS de moutarde SAVORA
- facultatif : 20 g de capres à ajouter en meme temps que les cornichons
- Facultatif: 1cc de cerfeuil
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6
5min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Sortir tous les ingrédients au moins 1/2heure à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.
placer le fouet
Dans le bol, déposer le jaune d'œuf, la cuillerée de café de moutarde.
Monter en mayonnaise en versant les gobelets d 'huile en tout petit filet sur le fouet pendant 2mn/vitesse 4
ajouter la savora 30s/vitesse4
Fluidifier la mayonnaise en incorporant le citron. 10s/vitesse4
Assaisonner et ajouter le cornichon coupé en rondelles 15s/1
sortir tous les ingrédients au moins 1/2heure à l'avance pour qu'ils soient à température ambiante.
placer le fouet
Dans le bol, déposer le jaune d'œuf, la cuillerée de café de moutarde.
Monter en mayonnaise en versant 50 ml d'huile en tout petit filet sur le fouet pendant 2mn/vitesse 4
ajouter le fromage blanc et la savora 30s/vitesse4
Fluidifier la mayonnaise en incorporant le citron. 10s/vitesse4
Assaisonner et ajouter le cornichon coupé en rondelles 15s/1
version classique
version allégée ( celle que je fais, tout le monde apprécie)
Accessoires dont vous avez besoin
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Fouet
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Cette sauce accompagne à merveille le céleri rapé finement.
Je l'utilise aussi pour la salade de pomme de terre, et pour des viandes grillées au barbecue.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireour nous, ce fut la version
our nous, ce fut la version allégée. je l'ai faite avec du céleri puis j'ai auss aussi essayé avec des pommes de terre, tomate, cubes de jambon. super bon !Merci pour le partage.