3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce Bolognaise (à portionner)


Imprimer:
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 3 oignons
  • 1 échalotte
  • 30 gramme huile d'olive
  • 700 gramme viande hachée boeuf
  • 500 gramme purée de tomates
  • 400 gramme concassé de tomate
  • 400 gramme pulpe tomate
  • 5 gramme sucre
  • à discrétion Sel et poivre
  • 6
    32min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons et l'échalotte dans le Couvercle verrouillé 5 sec vit 5.

    Ajouter l'huile d'olive et mettre 4mn 90° vit 1 Sens de rotation.

    Ajouter la viande hachée, sel et poivre, 8mn 90° vit 1 Sens de rotation.

    Ajouter la purée de tomate, le coulis, la pulpe et le sucre et faire cuire 15mn 100° vit 1.5 Sens de rotation.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

En mettant tous ces ingrédients ca m'a permise de faire 8 portions que j'ai mis au congélateur pour des repas de midi !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • trop bon !!! j'adore!!!  

    Soumis par maga76 le 9. mai 2016 - 14:09.

    trop bon !!! j'adore!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite ! J'ai ajouté des

    Soumis par asystolie le 31. janvier 2016 - 18:12.

    Parfaite ! J'ai ajouté des herbes de Provence tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et très bon ! 

    Soumis par phiphine38 le 24. décembre 2015 - 16:36.

    simple et très bon !  tmrc_emoticons.)

    phiphine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, 1er essai pour moi

    Soumis par pajufa le 4. octobre 2015 - 15:56.

    Parfait, 1er essai pour moi de bolognaise au thermomix. C'est facile et très  bon.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle quantité de tomates

    Soumis par Valoul le 12. septembre 2015 - 21:50.

    Quelle quantité de tomates fraîches du jardin avez-vous donc utilisée ? Le résultat chez moi est bien trop liquide malheureusement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,juste une

    Soumis par joce 42 le 12. septembre 2015 - 11:16.

    Bonjour,juste une question:est ce qu'on peut conserver votre sauce en pots car pas de congelateur(en panne).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne 

    Soumis par Laura2710 le 12. septembre 2015 - 10:50.

    très bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais cette recette en

    Soumis par jelani le 26. août 2015 - 15:45.

    J'ai fais cette recette en remplaçant la quantité de tomate par des tomates fraîches du jardin! resultat impeccable. Et j'ai refais une tournée avec des merguez à la place de la viande hachee et c'est pas mal non plus ça change un peu!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, je m'en

    Soumis par laure6389 le 20. août 2015 - 16:12.

    excellente recette, je m'en sers pour garnir mes pizzas également tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires