3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Sauce Bolognaise (à portionner)


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

8 portion/s

  • 3 oignons
  • 1 échalotte
  • 30 gramme huile d'olive
  • 700 gramme viande hachée boeuf
  • 500 gramme purée de tomates
  • 400 gramme concassé de tomate
  • 400 gramme pulpe tomate
  • 5 gramme sucre
  • à discrétion Sel et poivre
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons et l'échalotte dans le Closed lid 5 sec vit 5.

    Ajouter l'huile d'olive et mettre 4mn 90° vit 1 Counter-clockwise operation.

    Ajouter la viande hachée, sel et poivre, 8mn 90° vit 1 Counter-clockwise operation.

    Ajouter la purée de tomate, le coulis, la pulpe et le sucre et faire cuire 15mn 100° vit 1.5 Counter-clockwise operation.

     

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

En mettant tous ces ingrédients ca m'a permise de faire 8 portions que j'ai mis au congélateur pour des repas de midi !


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • trop bon !!! j'adore!!!  

    Soumis par maga76 le 9. mai 2016 - 14:09.

    trop bon !!! j'adore!!!

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite ! J'ai ajouté des

    Soumis par asystolie le 31. janvier 2016 - 18:12.

    Parfaite ! J'ai ajouté des herbes de Provence tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • simple et très bon ! 

    Soumis par phiphine38 le 24. décembre 2015 - 16:36.

    simple et très bon !  tmrc_emoticons.)

    phiphine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait, 1er essai pour moi

    Soumis par pajufa le 4. octobre 2015 - 15:56.

    Parfait, 1er essai pour moi de bolognaise au thermomix. C'est facile et très  bon.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle quantité de tomates

    Soumis par Valoul le 12. septembre 2015 - 21:50.

    Quelle quantité de tomates fraîches du jardin avez-vous donc utilisée ? Le résultat chez moi est bien trop liquide malheureusement.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,juste une

    Soumis par joce 42 le 12. septembre 2015 - 11:16.

    Bonjour,juste une question:est ce qu'on peut conserver votre sauce en pots car pas de congelateur(en panne).

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne 

    Soumis par Laura2710 le 12. septembre 2015 - 10:50.

    très bonne 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fais cette recette en

    Soumis par jelani le 26. août 2015 - 15:45.

    J'ai fais cette recette en remplaçant la quantité de tomate par des tomates fraîches du jardin! resultat impeccable. Et j'ai refais une tournée avec des merguez à la place de la viande hachee et c'est pas mal non plus ça change un peu!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette, je m'en

    Soumis par laure6389 le 20. août 2015 - 16:12.

    excellente recette, je m'en sers pour garnir mes pizzas également tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires