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Recette du beurre blanc nantais


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Ingrédients

300 g

  • 250 g de beurre
  • 200 g de muscade, t
  • 20 g de vinaigre
  • 50 à 100 g d'échalotes, ciselées
  • 6
    13min
    Preparation
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. Dans le bol, déposer les échalotes, le muscadet, et le vinaigre blanc
    Mixer 10 sec vitesse 9
    Faire réduire 10 mn 90° vitesse 1
    Faire retomber la température à 60° et verser le beurre dans le bol avec le fouet 2/3 mn vitesse 4 maxi.
    Le thermomix permet de garder le beurre blanc à température jusqu'au moment de servir.

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Très bon de goût mais liquide

    Soumis par Lilyfr le 16. septembre 2015 - 09:46.

    Très bon de goût mais liquide comme de l'eau 

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  • Mauvaise quantité au niveau

    Soumis par Louis.V4-4 le 17. mars 2015 - 21:09.

    Mauvaise quantité au niveau du muscadet grosse perte de temp ...

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  • J'ai mis 200g de vin blc et a

    Soumis par mousse2991 le 17. juin 2014 - 14:36.

    J'ai mis 200g de vin blc et a la place du vinaigre, j'ai mis le jus d'un citron. Le résultat est très liquide mais en ajoutant de la maïzena, le résultat est une sauce crémeuse et bonne.

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  • Pour une texture au top

    Soumis par - Astoria - le 9. mai 2014 - 10:51.

    Pour une texture au top

    Ajouter un peu de crème fraiche une fois les échalottes refroidies pour que la sauce s'épaississe et soit moins liquide.

    Pour la quantité de vin, c'est bien 20g et non 200g comme suggéré.

     

     OooO Petites bulles de Nature OooO 
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  • Je n'ai pas regardé les

    Soumis par nat du 44 le 29. avril 2014 - 23:26.

    Je n'ai pas regardé les commentaires et comme toi Joyce j'ai mis 200 grammes de muscadet donc du coup j'ai rajouté de la maizéna mais ça n'a pas l'air concluant.Tant pis on mangera notre poisson avec du beurre fondu. tmrc_emoticons.(( 

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  • Délicieux mais avec 20 gr de

    Soumis par Zaz19 le 9. février 2014 - 22:17.

    Délicieux mais avec 20 gr de vinaigre et 20 gr de muscadet...

     

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  • bonne recette j'ai vue les

    Soumis par lily44000 le 12. janvier 2014 - 21:49.

    bonne recette j'ai vue les avis donc j'ai fais un mix 10 g de vinaigre 20 g de muscadet et 150 g de beurre 

    au top pour nous  tmrc_emoticons.) 

     

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  • Dans l'attente des invites

    Soumis par Rafa le 20. août 2013 - 12:48.

    Dans l'attente des invites garder dans le thermomix OK mais a quelle  vitesse et quelle température pour ne pas qu'il ne se dissocie pas' merci de votre réponse.

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  • Joyce, je me permets

    Soumis par solmar le 17. août 2013 - 15:51.

    Joyce, je me permets d'intervenir car je connais bien cette recette, en effet c'est plutôt 20 gr et même , la recette que je fais habituellement c'est 10gr de vinaigre et 10gr de muscadet !!! 

    Corinne Dough mode

    Membre du Club des Closed lid  Momoflinguées Gentle stir setting

     
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  • Vu la quantité de muscadet et

    Soumis par joyce le 17. août 2013 - 15:05.

    Vu la quantité de muscadet et de vinaigre il m'a fallu plus d'une heure pour faire réduire le tout. Il doit y avoir une erreur pour la quantité de muscadet. Ne serait-ce pas 20g au lieu de 200grammes?

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