3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

Purée d'amande complète


Imprimer:
4

Ingrédients

300 g

  • 300 g amandes
  • 6
    1h 0min
    Preparation 1h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
5

La préparation de la recette

  1. Même préparation que la purée d'amande blanche. La purée d'amande complète a un goût plus prononcé, l'enveloppe de l'amande est conservée.


    Mixer les amandes 1 min à vit5, puis 30 sec à vit 6.              


    Racler l'intérieur du bol
    Mixer 30 sec à vit 6.                                                     


    Laisser reposer 5 min pour éviter de chauffer les amandes( cela altérerait les qualités nutritives )                
    Mixer 30 sec à vit 7 et laisser reposer 15 min
    Mixer 1 min à vit 6 et laisser reposer 30 min                 


    Mixer 1 min30 à vit 5 et laisser reposer 10 min 
    Mixer 30 sec à vit 5, racler    
    Mixer 30 sec toujours vit 5, laisser reposer 5 min   
    Mixer 1 min à vit 6


    Conserver la purée d'amandes dans un pot hermétique. Pas obligatoire de la mettre au frigo


     


     


     

10
11

Astuce

La purée d'amandes remplace le beurre dans les préparations salées, béchamel, mayonnaise... et les préparations sucrées, gâteaux, crèmes dessert...

On peut faire du lait d'amandes avec la purée d'amandes dans le fond du bol. Pour cela, verser de l'eau (200 g environ) et mixer 20 sec à vit 6 puis 20 sec à vit 10.

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Super recette, très facile à faire! Merci

    Soumis par mpl36 le 15. août 2018 - 11:12.

    Super recette, très facile à faire! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Formidable cette recette ! Merci pour le partage

    Soumis par rttpp13 le 16. mai 2018 - 16:23.

    Formidable cette recette ! Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci ! le résultat est identique a celle que j...

    Soumis par Ludiarnud3110 le 27. avril 2018 - 17:40.

    merci ! le résultat est identique a celle que j achetais...et sans parler de l'économie que cela fait faire !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Guizemo: Idem pour moi !

    Soumis par Soline78 le 7. novembre 2017 - 16:24.

    Guizemo: Idem pour moi ! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Je l'ai suivie à la lettre. Bon...

    Soumis par Soline78 le 7. novembre 2017 - 16:22.

    Super recette ! Je l'ai suivie à la lettre. Bon par contre, il faut avoir du temps devant soi afin de respecter les pauses... Sinon parfait ! Merci tmrc_emoticons.)
    Une petite photo finale :

    Purée d'amandesPurée d'amandes

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin j'ai réussi à faire de la purée d'amande...

    Soumis par francoise10 le 30. octobre 2017 - 09:06.

    Enfin j'ai réussi à faire de la purée d'amande - résultat au top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir...

    Soumis par annemichele le 17. octobre 2017 - 19:54.

    bonsoir

    j'ai un TM21 et comme pour coramomo j'ai de la poudre un peu compact pourtant j'ai bienrespecte toutes les etapes ! Que me conseillez vous pour rattraper ? Peut etre rajouter un peu d'huile ?
    merci de vos conseils

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • guylenec...

    Soumis par pissenlit75 le 7. mai 2017 - 13:51.

    guylenec:
    Cela me semble logique que le lait d'amande du commerce soit "moins cher" qu'un fait maison ... et pour cause : si on lit les étiquettes, on peut se rendre compte que ce dernier n'est composé que de seulement 2% d'amande ... Ceci explique cela tmrc_emoticons.;-)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne. Se conserve très bien.

    Soumis par Zemoug le 9. avril 2017 - 17:26.

    Très bonne. Se conserve très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super contente !!! elle est au top !! tres...

    Soumis par cici38 le 27. mars 2017 - 17:12.

    super contente !!! elle est au top !! tres contente du resultat et bien plus economique que celle du commerce !!
    J ai realisé un petit peu de lait d amande comme suggeré !!
    merci !!! dan s mes chouchouttes ilico !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice! Aussi bonne que dans le...

    Soumis par adrenaline21 le 9. mars 2017 - 12:33.

    Un délice! Aussi bonne que dans le commerce, facile et rapide à réaliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour peut-on faire cette recette avec de...

    Soumis par fabino le 26. octobre 2016 - 11:20.

    Bonjour peut-on faire cette recette avec de l'amande en poudre? s'il vous plaît merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent résultat. J'ai juste...

    Soumis par Guizemo le 28. septembre 2016 - 14:34.

    Excellent résultat. J'ai juste ajouté 30 sec. à la dernière étape après avoir raclé les bords et surtout le fond, sous les couteaux, car des gros grains s'y étaient cachés.

    Tient dans un pot de 324 mlTient dans un pot de 324 ml

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super résultat, merci

    Soumis par lylie66 le 31. août 2016 - 09:49.

    Super résultat, merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai eu le même souci

    Soumis par Tata Na le 1. juin 2016 - 17:52.

    J'ai eu le même souci MARIONN. J'ai donc répété  les même étapes, parfois en remuant un peu plus ! Impec☺

    Cela peut venir du bocal moins evasé que le dernier thermomix...

    J'avais des amandes "Sun" de chez inter et 250g exactement 

    Il faut s'armer de patience dans ce cas.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, je suis une fan de

    Soumis par marionn le 28. mars 2016 - 17:46.

    bonjour,

    je suis une fan de purée d'amandes mais j'ai échoué la mienne, l'huile n'est pas ressortie et j'ai obtenu une pate en petites boules, pas lisse comme dans le commerce.

    est ce déjà arrivé à quelqu'un?

    peut etre la qualité des amandes? elles étaient de la récolte de l'année.

    un grand merci par avance à celui ou celle qui me répondra

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette, la purée

    Soumis par guylenec le 8. mars 2016 - 11:22.

    Excellente recette, la purée a une consistance parfaite et s'accomode à tous mes plats comme à mes tartines. Je l'ajoute sans problème à mes favoris.

    Recette très économique en ce qui concerne la purée d'amandes mais pas pour le lait d'amandes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,  Faut-il la même

    Soumis par Coramomo le 22. février 2016 - 20:13.

    Bonjour, 

    Faut-il la même quantité d'amandes pour le TM 5? Merci, bon après-midi !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai le TM5 et je l'ai

    Soumis par Donie le 22. février 2016 - 14:09.

    J'ai le TM5 et je l'ai réussie en utilisant les mêmes proportions.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelles économies réalisées

    Soumis par Donie le 21. février 2016 - 21:04.

    Quelles économies réalisées grâce à cette recette ! Un vrai régal sur les tartines du petit déjeuner !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,    J'ai réalisé la

    Soumis par Coramomo le 7. février 2016 - 21:44.

    Bonsoir, 

     

    J'ai réalisé la recette avec moins d'amandes que proposé (200 g +/-). J'ai respecté toutes les étapes, mais je n'ai obtenu qu'une poudre légèrement pâteuse... Cela vient de la quantité d'amandes utilisée? 

    J'ai obtenu mon "Momo" il y a peu...un conseil pour rattraper les dégats?  alala ces débutants !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci, très bonne idée pour

    Soumis par Coramomo le 7. février 2016 - 21:44.

    Merci, très bonne idée pour le recyclage !

    Au vu de tous ces commentaires positifs, je referai la recette la semaine prochaine, avec cette fois, 300 g d'amandes ! Merci bonne soirée =) !

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir ! J'ai fait cette

    Soumis par lavalamp le 7. février 2016 - 21:01.

    Bonsoir !

    J'ai fait cette recette une bonne dizaine de fois et je n'ai jamais eu ce cas là. Je pense que cela vient de la quantité oui. Parce que pour que ça se mélange bien il faut qu'il y ait suffisamment de matière dans le bol. je vous conseille de "recycler" votre poudre/pâte pour faire des biscuits.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Un peu

    Soumis par Histoiredelire59 le 12. novembre 2015 - 19:30.

    Très bonne recette. Un peu longue mais la texture est superbe!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette Très bonne

    Soumis par La Cleade le 23. août 2015 - 21:02.

    Excellente recette

    Très bonne recette qui permet de préparer une purée d'amands identique à celle du commerce, avec plus de goût !

    Merci beaucoup pour cette recette. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout dépend de ce que vous

    Soumis par lavalamp le 5. juin 2015 - 15:46.

    Tout dépend de ce que vous voulez faire (biscuit, gâteaux...) Voilà des conseils de Marmiton :

    http://www.marmiton.org/magazine/tendances-gourmandes_cuisine-maline_3.aspx

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, La purée remplace de

    Soumis par ElasticGirl le 5. juin 2015 - 15:30.

    Bonjour,

    La purée remplace de le beurre dans les préparations mais est ce dans les mêmes proportions : 80g de beurre = 80g de purée d'amande ? Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, excellente recette.

    Soumis par malou6 le 24. mai 2015 - 16:04.

    Bonjour, excellente recette. Tout est dans le refroidissement des amandes. !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de tester avec des

    Soumis par agnesetguillaume le 13. mai 2015 - 19:45.

    Je viens de tester avec des noisettes, délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment simple à faire et

    Soumis par julibellule68 le 6. avril 2015 - 20:02.

    Vraiment simple à faire et succulente !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas d'inquiétude pour le

    Soumis par lavalamp le 8. mars 2015 - 14:44.

    Pas d'inquiétude pour le temps de conservation. Cette quantité permet de réaliser un pot à confiture. J'ai mis 7 mois à terminer le dernier en date. Avec le temps, un peu d'huile vient remonter à la surface, surtout ne l'enlevez pas, cela facilite la conservation.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée et approuvée

    Soumis par Mamoushka le 6. mars 2015 - 00:17.

    Recette testée et approuvée !

    Quantité pour un pot de confiture environ.

    Merci beaucoup !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette,

    Soumis par Pantaia le 5. février 2015 - 21:03.

    Merci pour cette recette, j'adore  tmrc_emoticons.)

    J'aimerais bien connaître le temps de conservation de cette préparation svp tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette et encore

    Soumis par nanoujl le 25. décembre 2014 - 08:44.

    Tres bonne recette et encore des economies à faire

    Merci pour le partage tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste géniale. Un peu long,

    Soumis par linougwada le 4. décembre 2014 - 14:01.

    Juste géniale. Un peu long, mais beaucoup moins chère que la purée d'amande du commerce. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait ! Réalisée cet

    Soumis par zaza33 le 31. octobre 2014 - 20:09.

    Parfait !

    Réalisée cet après-midi ! Très jolie texture, j'espère qu'elle sera aussi bonne que belle ! En tout cas c'est ultra simple à faire et puis tellement meilleur marché que celle vendue dans le commerce. J'ai hâte de l'utiliser c'est prévu dimanche dans ma pâte à tarte ! Merci beaucoup tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour qui peut me dire

    Soumis par amalifofolle le 10. octobre 2014 - 13:07.

    bonjour

    qui peut me dire combien de temps cela se conserve ? merci d'avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai réussi ma purée

    Soumis par gazoum le 15. septembre 2014 - 22:28.

    J'ai réussi ma purée d'amandes ! Merci beaucoup pour cette recette, elle est parfaite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Purée parfaite ! Réalisée

    Soumis par Vivaspice le 23. août 2014 - 11:41.

    Purée parfaite ! Réalisée hier, je me suis régalée ce matin au petit déjeuner ! l'élaboration des differentes étapes permettant de conserver les qualités nutritives des amandes n'a pas dû être une mince affaire... Merci beaucoup pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires