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Pesto d'épinards, excellent, sain et diététique


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Ingrédients

1 pot/s

Pesto pour un pot de 600ml

  • 50 g de pignons de pin
  • 1 gousse D ail, (facultatif)
  • 150 g d épinards frais, lavés, et séchés comme une salade
  • 30 feuilles de basilic frais
  • 1/2 citron bio zeste et jus
  • 100 g de feta
  • 50 g d huile d olive
  • à discrétion Sel et poivre
  • 100 g De parmesan en dés
  • 6
    30min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Griller les pignons
  1. dans une poele à feu doux, sans ajouter de matière grasse, en remuant continuellement. Réserver

  2. Raper le parmesan
  3. Dans le Couvercle verrouillé, introduire les dés de parmesan. fermer le couvercle avec le gobelet: 15 sec/vit 10

  4. Ajouter le reste des ingrédients
  5. Ajouter dans le Couvercle verrouillé, les pignons, l'ail, les épinards, le basilic, le citron et son zeste, la feta, l'huile d'olive, sel et poivre: fermer le couvercle avec le gobelet: 20 sec/vit 5

    Le pesto garde une consistance granuleuse

    Transvaser dans un bocal avec couvercle

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Pur: Excellent en dip ou sur des pâtes, dans des sushis végé, comme fond de quiche, etc...

En sauce: sur des pâtes ou comme base de sauce pour poisson ou poulet, on peut aussi ajouter un peu de crème: Laisser environ 4 cuillers à soupe de pesto dans le Couvercle verrouillé, racler les bords avec la spatule, ajouter 200 ml de crème fraiche, chauffer 4 min/60 deg C/vit 2.




Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/









"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par Webideee le 1. août 2016 - 12:42.

    Merci pour cette délicieuse recette, en apéro dinatoire avec des crackers miam. Sain et végé. Top

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  • Délicieux, rapide, on adore 

    Soumis par decotaure le 10. mai 2016 - 20:44.

    Délicieux, rapide, on adore  tmrc_emoticons.)

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  • Excellente recette

    Soumis par ChristopheK le 1. mai 2016 - 23:51.

    Excellente recette végétarienne à mélanger avec des pâtes et du parmesan. De plus très facile à faire

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  • Bonne idée !

    Soumis par CriW le 1. mai 2016 - 23:15.

    Bonne idée !

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  • Ravie que cela vous ai plu. 

    Soumis par PValerie le 1. mai 2016 - 17:38.

    Ravie que cela vous ai plu. 

    Valérie

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  • Merci. Super "gouteux"! Un

    Soumis par Beatrice25 le 1. mai 2016 - 15:09.

    Merci. Super "gouteux"!

    Un délice avec des pâtes natures, sur du poisson ou en apéritif .

    Je n'avais pas de seitan, je l'ai remplacé par la même quantité de Tofu. 

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  • Merci!

    Soumis par PValerie le 29. avril 2016 - 14:54.

    Merci!

    Valérie

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  • Extra en dip et extra avec

    Soumis par Juliette1348 le 29. avril 2016 - 14:51.

    Extra en dip et extra avec des pâtes et aussi avec du poisson,lesenfants adorent. Se garde quelques jours au frigo,très pratique.Merci tmrc_emoticons.)

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