RECETTE THERMOMIX ®
Ingrédients
1 pot/s
Pesto pour un pot de 600ml
- 50 g de pignons de pin
- 1 gousse D ail, (facultatif)
- 150 g d épinards frais, lavés, et séchés comme une salade
- 30 feuilles de basilic frais
- 1/2 citron bio zeste et jus
- 100 g de feta
- 50 g d huile d olive
- à discrétion Sel et poivre
- 100 g De parmesan en dés
-
6
30min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
-
La préparation de la recette
dans une poele à feu doux, sans ajouter de matière grasse, en remuant continuellement. Réserver
Dans le
, introduire les dés de parmesan. fermer le couvercle avec le gobelet: 15 sec/vit 10
Ajouter dans le
, les pignons, l'ail, les épinards, le basilic, le citron et son zeste, la feta, l'huile d'olive, sel et poivre: fermer le couvercle avec le gobelet: 20 sec/vit 5
Le pesto garde une consistance granuleuse
Transvaser dans un bocal avec couvercle
Griller les pignons
Raper le parmesan
Ajouter le reste des ingrédients
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Gobelet doseur
acheter maintenant
Astuce
Pur: Excellent en dip ou sur des pâtes, dans des sushis végé, comme fond de quiche, etc...
En sauce: sur des pâtes ou comme base de sauce pour poisson ou poulet, on peut aussi ajouter un peu de crème: Laisser environ 4 cuillers à soupe de pesto dans le , racler les bords avec la spatule, ajouter 200 ml de crème fraiche, chauffer 4 min/60 deg C/vit 2.
Découvrez toutes mes autres recettes plus détaillées et avec des photos sur mon blog http://jemangedoncjevis.be/
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMerci pour cette délicieuse
Merci pour cette délicieuse recette, en apéro dinatoire avec des crackers miam. Sain et végé. Top
Délicieux, rapide, on adore
Délicieux, rapide, on adore
Excellente recette
Excellente recette végétarienne à mélanger avec des pâtes et du parmesan. De plus très facile à faire
Bonne idée !
Bonne idée !
Ravie que cela vous ai plu.
Ravie que cela vous ai plu.
Valérie
Merci. Super "gouteux"! Un
Merci. Super "gouteux"!
Un délice avec des pâtes natures, sur du poisson ou en apéritif .
Je n'avais pas de seitan, je l'ai remplacé par la même quantité de Tofu.
Merci!
Merci!
Valérie
Extra en dip et extra avec
Extra en dip et extra avec des pâtes et aussi avec du poisson,lesenfants adorent. Se garde quelques jours au frigo,très pratique.Merci