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Pesto d'épinards, excellent, sain et diététique


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Ingrédients

1 pot/s

Pesto pour un pot de 600ml

  • 50 g de pignons de pin
  • 1 gousse D ail, (facultatif)
  • 150 g d épinards frais, lavés, et séchés comme une salade
  • 30 feuilles de basilic frais
  • 1/2 citron bio zeste et jus
  • 100 g de feta
  • 50 g d huile d olive
  • à discrétion Sel et poivre
  • 100 g De parmesan en dés
  • 6
    20min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Griller les pignons
  1. dans une poele à feu doux, sans ajouter de matière grasse, en remuant continuellement. Réserver

  2. Raper le parmesan
  3. Dans le Closed lid, introduire les dés de parmesan. fermer le couvercle avec le gobelet: 15 sec/vit 10

  4. Ajouter le reste des ingrédients
  5. Ajouter dans le Closed lid, les pignons, l'ail, les épinards, le basilic, le citron et son zeste, la feta, l'huile d'olive, sel et poivre: fermer le couvercle avec le gobelet: 20 sec/vit 5

    Le pesto garde une consistance granuleuse

    Transvaser dans un bocal avec couvercle

10

Accessoires dont vous avez besoin

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Astuce

Pur: Excellent en dip ou sur des pâtes, dans des sushis végé, comme fond de quiche, etc...

En sauce: sur des pâtes ou comme base de sauce pour poisson ou poulet, on peut aussi ajouter un peu de crème: Laisser environ 4 cuillers à soupe de pesto dans le Closed lid, racler les bords avec la spatule, ajouter 200 ml de crème fraiche, chauffer 4 min/60 deg C/vit 2.

 

 


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Merci pour cette délicieuse

    Soumis par Webideee le 1. août 2016 - 12:42.

    Merci pour cette délicieuse recette, en apéro dinatoire avec des crackers miam. Sain et végé. Top

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  • Délicieux, rapide, on adore 

    Soumis par decotaure le 10. mai 2016 - 20:44.

    Délicieux, rapide, on adore  tmrc_emoticons.)

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  • Excellente recette

    Soumis par ChristopheK le 1. mai 2016 - 23:51.

    Excellente recette végétarienne à mélanger avec des pâtes et du parmesan. De plus très facile à faire

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  • Bonne idée !

    Soumis par CriW le 1. mai 2016 - 23:15.

    Bonne idée !

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  • Ravie que cela vous ai plu. 

    Soumis par PValerie le 1. mai 2016 - 17:38.

    Ravie que cela vous ai plu. 

    Valérie

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  • Merci. Super "gouteux"! Un

    Soumis par Beatrice25 le 1. mai 2016 - 15:09.

    Merci. Super "gouteux"!

    Un délice avec des pâtes natures, sur du poisson ou en apéritif .

    Je n'avais pas de seitan, je l'ai remplacé par la même quantité de Tofu. 

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  • Merci!

    Soumis par PValerie le 29. avril 2016 - 14:54.

    Merci!

    Valérie

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  • Extra en dip et extra avec

    Soumis par Juliette1348 le 29. avril 2016 - 14:51.

    Extra en dip et extra avec des pâtes et aussi avec du poisson,lesenfants adorent. Se garde quelques jours au frigo,très pratique.Merci tmrc_emoticons.)

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