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RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
300 g
Mayonnaise longue conservation inratable
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à café bombée de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 250 g d'huile neutre
- Sel (un peu moins d'une demi cuillère à café)
- poivre
-
6
8min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
- 1) Dans le bol, mettre l'oeuf ENTIER, la moutarde, le vinaigre, le sel et du poivre. Insérer le fouet, mettre le gobelet, et programmer 3 minutes/70 °C/vitesse 3.
2) Programmer 3 minutes/vitesse 4 et, toujours avec le gobelet enplace,verser l'huile en mince filet par le couvercle. A mi-parcours, racler les parois du bol et le couvercle, puis relancer le programme.
3) Mettre en pot et conserver au réfrigérateur (se garde au minimum 15 jours dans un contenant hermétique).
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBLUFFANT !...
BLUFFANT !
je suis une inconditionnelle de la mayonnaise maison au fouet et là je dois reconnaitre que c'est bluffant.
mayo avec oeuf entier j'en avais entendu parlé, mais faire chauffer la préparation pour moi c'est inédit.
J'ai rajouté de l'ail et un peu d'huile d'olive.
le retour après consommation c'est qu'elle donne l'impression d'être plus légère. c'est peut-être le blanc d'oeuf qui l'allège.
bonne recette
Monique
Parfaite !
Parfaite !
Verbrigghe Marie Claire:...
Verbrigghe Marie Claire:
Comment peut-elle se conserver aussi longtemps avec un œuf cru?
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour je vais essayer moi je fais la mayo sans...
Bonjour je vais essayer moi je fais la mayo sans un pichet haut pas trop large je mets l œuf entier un cuillère moutarde sel poivre et je versé au moins 250ml d'huile pour commencer et je mets mon mixer à soupe je fais des mouvements de haut en bas elle prend de suite et je remet de l'huile jusqu'à la quantité désirée je verse l huile .mais jamais au filet à la fin je mets soit du vinaigre soit du citron et 2 ou3 gousses d'ail pressé .elle est délicieuse. Je met en bical au frigo elle est fermé et conserve plus d'un mois bonne journée
dubois madeleine: Avec plaisir.
dubois madeleine: Avec plaisir.
Mieumieu:bonjour je vous remerçie
Mieumieu:bonjour je vous remerçie
dubois madeleine: Bonjour. Oui, bien sûr.
dubois madeleine: Bonjour. Oui, bien sûr.
bonjour peu ton mettre huile de pepin de...
bonjour peu ton mettre huile de pepin de raisin,svp merci
valcoo: Merci beaucoup pour votre gentil...
valcoo: Merci beaucoup pour votre gentil commentaire.
La seule et unique ! Cela fait bien lgtps que je...
La seule et unique ! Cela fait bien lgtps que je n'achète plus de mayo et que je fais uniquement celle çi ! Facile, rapide et excellente !
zette07:Bonjour. Oui, tout à fait, il faut...
zette07:Bonjour. Oui, tout à fait, il faut laisser le fouet en place jusqu'à la fin de la recette. Belle journée.
Bonjour, ...
Bonjour,
Est-ce-que à l’étape 2, vous laissez le fouet en place ? ( vitesse 4).
Merci d ’avance pour votre réponse.
Cette recette est parfaite et je ne fais plus que...
Cette recette est parfaite et je ne fais plus que celle-ci.
Je n'imaginais même pas qu'une mayonnaise maison puisse se conserver.
Merci beaucoup.
raffinou:Merci pour votre retour. Bon dimanche à...
raffinou:Merci pour votre retour. Bon dimanche à vous.
bonjour...
bonjour
recette formidable adoptée je fais une par semaine avec une pointe de piment
merci
tres bonne recette je l'ai fait avec du citron au...
tres bonne recette je l'ai fait avec du citron au lieu du vinaigre .le top
Bonsoir ...
Bonsoir
Faite une avec de l'ail que j'ai rajouté après la cuisson et une au 🍋 à la place du vinaigre.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
je ne fais plus que cette recette maintenant très...
je ne fais plus que cette recette maintenant très bonne
Jolynoise:
Jolynoise:
👍🏼👍🏼🤗👍🏼Vitesse mijotage...
Jo Membre du Club des MOMO Flingueurs et Flingueuses Assoc és contre la malbouffe.
Momo un jour ... Momo toujours ...
Excellent! J'ai ajouté de l'ail des ours à la...
Excellent! J'ai ajouté de l'ail des ours à la fin, très bon et peut être consommé par des femmes enceintes!
lilwen: Avec plaisir.
lilwen: Avec plaisir.
agripine: Avec plaisir.
agripine: Avec plaisir.
CFMuir: Bonjour. Je prends de l'huile de colza....
CFMuir: Bonjour. Je prends de l'huile de colza. Sinon, celle de tournesol convient aussi.
Plutôt une question: quelle est la meilleure...
Plutôt une question: quelle est la meilleure huile 'neutre' à utiliser? Merci en avance pour les conseils
bonjour j'ai réalisé votre mayonnaise c'est...
bonjour j'ai réalisé votre mayonnaise c'est assez surprenant mais efficace et au top un grand merci pour avoir partagé votre recette jusqu'à présent je ne faisait pas trop de mayonnaise car on ne pouvait pas la conserver
Dèlicieuse. Un peu dèroutant de faire chauffer...
Dèlicieuse. Un peu dèroutant de faire chauffer et de mettre l'œuf entier car c'est assez liquide pour une mayonnaise mais finalement après quelques heures au frigo c'est parfait. Merci.
Bonjour...
Bonjour
Toujours très bonne.
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Bonjour ...
Bonjour
A la place du vinaigre j'ai mis du jus de citron.
Rajouté 2 gousses d'ail pressées
Ni sel ni poivre car je mets une grosse cuillère à soupe de moutarde
Bon week-end
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
C'est ma première mayonnaise maison ! très...
C'est ma première mayonnaise maison ! très agréable dans les salades.
Comme j'avais peur d'en avoir un peu trop pour une première fois, j'ai divisé par deux la quantité d'huile.
Excellente et facile à réaliser. J'en fait...
Excellente et facile à réaliser. J'en fait toutes les semaines
Perso, j'ai augmenté la quantité de moutarde et...
Perso, j'ai augmenté la quantité de moutarde et une fois refroidit, cette mayonnaise est excellente.
Merci pour cette recette
(Pas de sujet)
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Vraiment inratable: merci beaucoup
MamieYoYo: merci à vous !!! Bonne année à...
MamieYoYo: merci à vous !!! Bonne année à toutes et tous !!
Meilleurs Vœux pour 2020, avec de nouvelles...
Meilleurs Vœux pour 2020, avec de nouvelles recettes
dubois madeleine: Avec plaisir. Bonnes fêtes.
dubois madeleine: Avec plaisir. Bonnes fêtes.
Super la mayo merci pour la recette
Super la mayo merci pour la recette
MamieYoYo: Bonjour. Je suis ravie que ma recette...
MamieYoYo: Bonjour. Je suis ravie que ma recette vous plaise. Passez d'agréables fêtes.
Depuis que j'ai découvert votre recette, je la...
Depuis que j'ai découvert votre recette, je la fais et refais toujours avec un réel plaisir, car en plus de se conserver, elle est vraiment inratable!!!
Elle se garde facilement 3 semaines, je la garde dans un ancien "tube" de mayonnaise A....
Bonsoir,...
Bonsoir,
ayant un jaune à passer, j’Ai voulu tester cette recette qu’avec le jaune selon ce commentaire et tout raté 🙁tout est resté dans le fond et du coup resté liquide... je pense que le blanc est nécessaire pour monter les ingrédients. Je réessaierai en suivant la recette.
dubois madeleine:Avec plaisir. Bonne journée...
dubois madeleine:Avec plaisir. Bonne journée également à vous.
Mieumieu:bonjour mercie et bonne journèe
Mieumieu:bonjour mercie et bonne journèe
dubois madeleine:Bonsoir. Elle se conserve au...
dubois madeleine:Bonsoir. Elle se conserve au minimum 15 jours.
Mieumieu:Merci beaucoup, j'essaierai la prochaine...
Mieumieu:Merci beaucoup, j'essaierai la prochaine fois !
jejetcat:Bonsoir. Testez en ne mettant que le...
jejetcat:Bonsoir. Testez en ne mettant que le jaune d'oeuf, vous devriez avoir une consistance plus ferme.
Bonsoir...
Bonsoir
Si elle n est pas fermé cela vient du vinaigre en principe on en mais pas dans une mayonnaise essayé vous verrez la différence
Super rapide et simple à réaliser et très bonne...
Super rapide et simple à réaliser et très bonne au goût Je l'ai ajouté à mes favoris
Cette mayonnaise est très bonne et facile à...
Cette mayonnaise est très bonne et facile à réaliser.Faite plusieurs fois et toujours réussie. Cependant, je trouve également qu'elle manque de fermeté... Quelqu'un aurait-il une suggestion?
2fois que je tente, mais je n'arrive pas à...
2fois que je tente, mais je n'arrive pas à obtenir une consistance ferme, c'est plutôt du type "sauce".... une idée à me partager ?
bonsoir, Merci pour cette bonne recette pour une...
bonsoir, Merci pour cette bonne recette pour une salade piémontaise réalisée çe soir avec une cuillère à soupe de moutarde au lieu d'une cuillère à café ! Légère et onctueuse à la fois !