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RECETTE THERMOMIX ®
4
Ingrédients
300 g
Mayonnaise longue conservation inratable
- 1 gros oeuf
- 1 cuillère à café bombée de moutarde
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 250 g d'huile neutre
- Sel (un peu moins d'une demi cuillère à café)
- poivre
-
6
8min
Preparation 5minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
5
La préparation de la recette
-
1) Dans le bol, mettre l'oeuf ENTIER, la moutarde, le vinaigre, le sel et du poivre. Insérer le fouet, mettre le gobelet, et programmer 3 minutes/70 °C/vitesse 3.
2) Programmer 3 minutes/vitesse 4 et, toujours avec le gobelet en place,verser l'huile en mince filet par le couvercle. A mi-parcours, racler les parois du bol et le couvercle, puis relancer le programme.
3) Mettre en pot et conserver au réfrigérateur (se garde au minimum 15 jours dans un contenant hermétique).
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Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
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Spatule
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Gobelet doseur
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellent! J'ai ajouté de l'ail des ours à la...
Excellent! J'ai ajouté de l'ail des ours à la fin, très bon et peut être consommé par des femmes enceintes!
lilwen: Avec plaisir.
lilwen: Avec plaisir.
agripine: Avec plaisir.
agripine: Avec plaisir.
CFMuir: Bonjour. Je prends de l'huile de colza....
CFMuir: Bonjour. Je prends de l'huile de colza. Sinon, celle de tournesol convient aussi.
Plutôt une question: quelle est la meilleure...
Plutôt une question: quelle est la meilleure huile 'neutre' à utiliser? Merci en avance pour les conseils
bonjour j'ai réalisé votre mayonnaise c'est...
bonjour j'ai réalisé votre mayonnaise c'est assez surprenant mais efficace et au top un grand merci pour avoir partagé votre recette jusqu'à présent je ne faisait pas trop de mayonnaise car on ne pouvait pas la conserver
Dèlicieuse. Un peu dèroutant de faire chauffer...
Dèlicieuse. Un peu dèroutant de faire chauffer et de mettre l'œuf entier car c'est assez liquide pour une mayonnaise mais finalement après quelques heures au frigo c'est parfait. Merci.
Bonjour...
Bonjour
Toujours très bonne.
La vie est courte, commençons par le dessert 😀
Bonjour ...
Bonjour
A la place du vinaigre j'ai mis du jus de citron.
Rajouté 2 gousses d'ail pressées
Ni sel ni poivre car je mets une grosse cuillère à soupe de moutarde
Bon week-end
La vie est courte, commençons par le dessert 😀
C'est ma première mayonnaise maison ! très...
C'est ma première mayonnaise maison
! très agréable dans les salades.
Comme j'avais peur d'en avoir un peu trop pour une première fois, j'ai divisé par deux la quantité d'huile.
Excellente et facile à réaliser. J'en fait...
Excellente et facile à réaliser. J'en fait toutes les semaines
Perso, j'ai augmenté la quantité de moutarde et...
Perso, j'ai augmenté la quantité de moutarde et une fois refroidit, cette mayonnaise est excellente.
Merci pour cette recette
(Pas de sujet)
What do you want to do ?
Vraiment inratable: merci beaucoup
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MamieYoYo: merci à vous !!! Bonne année à...
MamieYoYo: merci à vous !!! Bonne année à toutes et tous !!
Meilleurs Vœux pour 2020, avec de nouvelles...
Meilleurs Vœux pour 2020
, avec de nouvelles recettes
dubois madeleine: Avec plaisir. Bonnes fêtes.
dubois madeleine: Avec plaisir. Bonnes fêtes.
Super la mayo merci pour la recette
Super la mayo merci pour la recette
MamieYoYo: Bonjour. Je suis ravie que ma recette...
MamieYoYo: Bonjour. Je suis ravie que ma recette vous plaise. Passez d'agréables fêtes.
Depuis que j'ai découvert votre recette, je la...
Depuis que j'ai découvert votre recette, je la fais et refais toujours avec un réel plaisir, car en plus de se conserver, elle est vraiment inratable
!!!
Elle se garde facilement 3 semaines, je la garde dans un ancien "tube" de mayonnaise A....
Bonsoir,...
Bonsoir,
ayant un jaune à passer, j’Ai voulu tester cette recette qu’avec le jaune selon ce commentaire et tout raté 🙁tout est resté dans le fond et du coup resté liquide... je pense que le blanc est nécessaire pour monter les ingrédients. Je réessaierai en suivant la recette.
dubois madeleine:Avec plaisir. Bonne journée...
dubois madeleine:Avec plaisir. Bonne journée également à vous.
Mieumieu:bonjour mercie et bonne journèe
Mieumieu:bonjour mercie et bonne journèe
dubois madeleine:Bonsoir. Elle se conserve au...
dubois madeleine:Bonsoir. Elle se conserve au minimum 15 jours.
Mieumieu:Merci beaucoup, j'essaierai la prochaine...
Mieumieu:Merci beaucoup, j'essaierai la prochaine fois !
jejetcat:Bonsoir. Testez en ne mettant que le...
jejetcat:Bonsoir. Testez en ne mettant que le jaune d'oeuf, vous devriez avoir une consistance plus ferme.
Bonsoir...
Bonsoir
Si elle n est pas fermé cela vient du vinaigre en principe on en mais pas dans une mayonnaise essayé vous verrez la différence
Super rapide et simple à réaliser et très bonne...
Super rapide et simple à réaliser et très bonne au goût Je l'ai ajouté à mes favoris
Cette mayonnaise est très bonne et facile à...
Cette mayonnaise est très bonne et facile à réaliser.Faite plusieurs fois et toujours réussie. Cependant, je trouve également qu'elle manque de fermeté... Quelqu'un aurait-il une suggestion?
2fois que je tente, mais je n'arrive pas à...
2fois que je tente, mais je n'arrive pas à obtenir une consistance ferme, c'est plutôt du type "sauce".... une idée à me partager ?
bonsoir, Merci pour cette bonne recette pour une...
bonsoir, Merci pour cette bonne recette pour une salade piémontaise réalisée çe soir avec une cuillère à soupe de moutarde au lieu d'une cuillère à café ! Légère et onctueuse à la fois !
Effectivement ça change avec celle fait à la...
Effectivement ça change avec celle fait à la main, mais très bonne quand même et bien meilleur que celle que l'on achète... Pour colorer j'ai mis une petite cuillère à café de curcuma.. J'essaierai la prochaine fois de mettre un peu plus de moutarde
Saskia75:Oh, voilà un commentaire qui me fait...
Saskia75:Oh, voilà un commentaire qui me fait plaisir, merci !
Un énorme merci pour cette recette , cette...
Un énorme merci pour cette recette , cette mayonnaise est juste parfaite
frejaville: Avec plaisir !😉
frejaville: Avec plaisir !😉
Recette parfaite que je m'ai dans mes favoris,...
Recette parfaite que je m'ai dans mes favoris, merci pour le partage.
joyce Bonjour. Oui, sans soucis, l'oeuf étant...
joyce Bonjour. Oui, sans soucis, l'oeuf étant cuit. Bonnes fêtes à vous.
Est - ce qu’une femme enceinte peut manger cette...
Est - ce qu’une femme enceinte peut manger cette mayonnaise? Je pense que oui car l’oeuf est cuit à 70 degrés mais est- ce suffisant? J’aurai aimé confirmation. Merci
Mayonnaise très onctueuse et légère en goût....
Mayonnaise très onctueuse et légère en goût.
Efficace et facile à réaliser. Nb : Utile de prendre un récipient avec un bec verseur pour verser l’huile sur le couvercle sinon on risque la cata...😱.
Recette dans mes sélections.
La prochaine fois je déclinerai version citron ou ail....
Un grand merci pour le partage 👍
Très bonne , merci du partage
Très bonne , merci du partage
Patricia 🏖
Recette réalisée ce jour pour agrémenter une...
Recette réalisée ce jour pour agrémenter une salade piemontaise, vraiment très bonne.
Merci d avoir partagé votre recette.
Très bonne recette , merci !!!!!!
Très bonne recette , merci !!!!!!
Nous avons adoré, pour moi cette recette est...
Nous avons adoré, pour moi cette recette est formidable et adoptée. Merci
Anne Legoupil Ma cuisine tout simplement écrit:...
vous avez raison, je vais essayer une autre fois, j'ai dû faire une bêtise.
Rose 84:...
Rose 84:
Bonjour
C'est quand même très étonnant d'avoir tout jeté... N'aviez vous pas mis par mégarde un oeuf pourri?
Le fait qu'elle soit blanche vient je pense du fait qu'il faut utiliser l'oeuf entier. Avant de connaître cette recette je l'a faisais déjà avec un oeuf entier.
Bonne journée.
La vie est courte, commençons par le dessert 😀
Rose 84: Dommage d'avoir dû tout jeter... Après,...
Rose 84: Dommage d'avoir dû tout jeter... Après, les goûts et les couleurs ne se discutent pas, et je le comprends tout à fait.
Rose 84 écrit:...
C’est vraiment sureprenant !!! Cette mayonnaise je la fais régulièrement et tout le monde l’apprécie à la maison... Je vous conseille de l’essayer de nouveau pour être sûre de ne pas avoir loupé quelque chose... Bonne continuation 😜
https://www.facebook.com/anne6016 http://macuisinetoutsimplement.com
goûter ce midi, très mauvais, je l'ai jetée....
goûter ce midi, très mauvais, je l'ai jetée. Personne n'a aimé.
Ils sont habitués à la mayonnaise classique c'est vrai.
Pourtant j'ai suivi la recette à la lettre, je ne comprends pas
je n'ai jamais gouté de la mayonnaise en pot,...
je n'ai jamais gouté de la mayonnaise en pot, j'imagine que la votre y ressemble beaucoup.
J'ai l'habitude de faire ma mayo maison, elle est ferme et parfumée, jaune.
Celle-ci je lui trouve une consistance molle, blanchâtre comme celle des pots, un goût bizarre. J'espère qu'elle va se bonifier au frigo en refroidissant car vraiment ce n'est pas une réussite pour le moment.
J'ai dû rater la recette
très très bonne supère que sa se conserve,...
très très bonne supère que sa se conserve, merci pour cette recette
monchoupinou: Merci pour votre retour ! J'espère...
monchoupinou: Merci pour votre retour ! J'espère que vous vous êtes régalé.