Ingrédients
1 pot/s
la pâte
- 2 jus de citron (10 cl)
- zeste de 2 citrons très fin
- 150 g de sucre en poudre
- 3 oeufs
- 1 c. à soupe de maïzéna
-
6
20min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
-
9
La préparation de la recette
Prélever le zeste de 2 citrons avec son jus.
Mettre tous les ingrédients dans le
"Couvercle verrouillé" .
Programmer 10 mn - 90° - vitesse 4
Préparation :
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Peut servir en pâte à tartiner ou en base pour une tarte citron meringuée ou fourrer une génoise, garnir des tartelettes... Se conserve 1 mois au réfrigérateur.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireMême crème avec 3 oranges, le zeste d'1, et...
Même crème avec 3 oranges, le zeste d'1, et seulement 80 g de sucre.
Refait ce soir. Humm humm
Refait ce soir. Humm humm
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
Fait ce matin avec 130g de sucre, la prochaine...
Fait ce matin avec 130g de sucre, la prochaine fois je n'en mettrais que 100g. J'ai utilisé mes 🍋
Un pur régal
5 étoiles 🌟 et un petit ❤
Merci pour le partage. A refaire
La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...
J'ai vraiment apprécié cette recette ....
J'ai vraiment apprécié cette recette .
Sans beurre ou très peu, et 120 grs de sucre.
très bonne base pour la tarte au citron
très bonne base pour la tarte au citron
Simplement excellent !J'ai mis 120g de sucre et...
Simplement excellent !J'ai mis 120g de sucre et rajouter une noix de beurre.
excellent, j'ai mis un peu moins de sucre (250g...
excellent, j'ai mis un peu moins de sucre (250g pour 20cl) parfait pour moi
Merci d'avoir partagé cette recette
Le fait souvent sans zest (qui me servent pour ma...
Le fait souvent sans zest (qui me servent pour ma fabrication de Limocello). Je double les proportions ( en mettant que 250 gré de sucre) mets dans des petits pots en verre et au congélateur. Se conservent très bien 😊
Vero1968:Bonjour combien de sucre et de maïzena...
Vero1968:Bonjour combien de sucre et de maïzena as tu mis?
Excellent avec moins de sucre et un peu plus de...
Excellent avec moins de sucre et un peu plus de maïzena pour une base tarte au citron !!!!
Ma première Lemon Curd, excellente....
Ma première Lemon Curd, excellente.
Merci pour le partage.
Recette excellente et super facile !! J’ai mis...
Recette excellente et super facile !! J’ai mis du sucre roux, dommage car du coup la couleur fait plus caramel que citron mais sinon très bon et bonne consistance ! Merci !
Merci infiniment Élisabeth pour votre recette, je...
Merci infiniment Élisabeth pour votre recette, je l'ADORE !
(J'ai utilisé 125g de sucre)
Merci pour cette recette tres facile a réaliser...
Merci pour cette recette tres facile a réaliser et très bonne.
Je n'ai mis que 130g de sucre.
Recette délicieuse ...
Recette délicieuse
proportion,quantité et texture parfaites
Super facile à réaliser
j'ai rajouté un peu de beurre pour assouplir
faite avec du pulco citron une tuerie delicieux
faite avec du pulco citron , une tuerie, delicieux !!!!!!!!!!
Texture d'apparence différente de la...
Texture d'apparence différente de la recette classique par contre au goût excellent, je testerai également la prochaine fois avec moins de sucre.
les plus : ...
les plus :
- rapide , facile
- consistance parfaite et résultat au top!
Les moins :
- question de goût, j'ai mis la moitié de sucre car je préfère quand ça " peps"
Bonsoir,c'est une très bonne recette!merci.
Bonsoir,c'est une très bonne recette!merci.
je l ai enfin faite!!!! une tuerie!!!!! merci!!!!
je l ai enfin faite!!!! une tuerie!!!!! merci!!!!
Mauriceetlechocolat
j'adore le goût, la texture, recette...
j'adore le goût, la texture, recette parfaite sans beurre ! je recommande
Juste une tuerie !
Juste une tuerie !
Tres bonne recette, super
Tres bonne recette, super rapide à faire! Merci pour le partage
Bonjour, Recette réalisée
Bonjour,
Recette réalisée cette après-midi par curiosité car je ne connaissais pas cette préparation au citron et c'est vraiment délicieux !
J'ai suivi les commentaires et mis 110 gr de sucre et 15 gr de fécule. La texture est assez ferme mais il est facile de jouer sur la quantité de fécule selon l'utilisation prévue.
Un grand merci pour le partage
Très bien ! Cette recette m'a
Très bien ! Cette recette m'a dépannée un soir où je n'avais rien pour faire un dessert. Avec ces doses, j'ai pu recouvrir des Spéculos cassés en morceaux et terminer par quelques petits décors en sucre. J'ai servi 4 personnes. C'était très bon de l'avis général bien que certains auraient légèrement diminué la dose de sucre, question de goût tout simplement…En réalisant la recette, je me suis juste posée deux qestions : faut-il hacher les zestes (dans le doute, je l'ai fait brièvement) et faut-il laisser le gobelet doseur ?
Suis fan, super recette que
Suis fan, super recette que je conseilles pour ceux qui apprécie le citron, dans le fromage blanc c'etait délicieux. Pensez a prendre des citrons non traités.
Excellent.!! Même si je n'ai
Excellent.!! Même si je n'ai pas pu mettre les zeste, mes citrons n'était pas bio.. Mais je recommancerai très très bientôt..
Bonjour, super recette j'ai
Bonjour, super recette j'ai mis que 110 grammes de sucre et une écorce
moniket
Vraiment Dé-li-cieux !!! et
Vraiment Dé-li-cieux !!! et presque diétetique
!
Sur des crêpes, des gauffres, ou en tartelettes au citron...
Merci pour cette trouvaille et le partage!
Merci pour cette recette quia
Merci pour cette recette quia fait l unanimité
Tout simplement
Tout simplement Genial...
J'adore, sur ma pannacotta, ds mes yaourts
Top, Merci
Fauleux ! la prochaine fois
Fauleux ! la prochaine fois je le fais avec des citrons bio pour y ajouter les zestes, ça doit être encore meilleur !
Merci pour cette recette.
super recette !! excellent
super recette !!
excellent pour garnir des macarons
Très bonne recette, simple,
Très bonne recette, simple, rapide à préparer... Résultat léger et savoureux, jaime beaucoup, et les personnes à qui j'ai fait découvrir cette spécialité ont également bien apprécié. Merci pour la recette !
Excellent à mélanger avec du
Excellent à mélanger avec du chocolat, sûr un petit pain brioché ou à essayer avec un yaourt Mmmm
Testé et approuvé, il passe
Testé et approuvé, il passe dans mes favoris !
Comme Earwendil je me suis contentée du zeste d'un seul citron.
Super recette je l'utilise
Super recette je l'utilise tout le temps!!! Perso je ne met qu'un zeste de citron mais c'est mon gout!
très bonne recette, je trouve
très bonne recette, je trouve juste qu'elle a un petit gout farineux, ai-je trop mis de maizena, je ne sais pas