3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Lemon Curd sans beurre


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

la pâte

  • 2 jus de citron (10 cl)
  • zeste de 2 citrons très fin
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation :
  1. Prélever le zeste de 2 citrons avec son jus.

    Mettre tous les ingrédients dans le Couvercle verrouillé.

    Programmer 10 mn - 90° - vitesse 4

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Peut servir en pâte à tartiner ou en base pour une tarte citron meringuée ou fourrer une génoise, garnir des tartelettes... Se conserve 1 mois au réfrigérateur.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • 120 g de sucre seulement....

    Soumis par marcellina66 le 1. avril 2023 - 17:27.

    120 g de sucre seulement.
    Avec des oranges aussi

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Même crème avec 3 oranges, le zeste d'1, et...

    Soumis par bossy le 17. janvier 2023 - 11:06.

    Même crème avec 3 oranges, le zeste d'1, et seulement 80 g de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Refait ce soir. Humm humm

    Soumis par 73genix38 le 14. avril 2022 - 19:45.

    Refait ce soir. Humm humm

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce matin avec 130g de sucre, la prochaine...

    Soumis par 73genix38 le 25. mars 2022 - 11:35.

    Fait ce matin avec 130g de sucre, la prochaine fois je n'en mettrais que 100g. J'ai utilisé mes 🍋
    Un pur régal
    5 étoiles 🌟 et un petit ❤
    Merci pour le partage. A refaire

    La vie, c'est comme une bicyclette, il faut avancer pour ne pas perdre l'équilibre...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai vraiment apprécié cette recette ....

    Soumis par Tallie le 23. mars 2022 - 20:49.

    J'ai vraiment apprécié cette recette .
    Sans beurre ou très peu, et 120 grs de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne base pour la tarte au citron

    Soumis par perrierjeanluc01 le 1. novembre 2021 - 08:20.

    très bonne base pour la tarte au citron

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simplement excellent !J'ai mis 120g de sucre et...

    Soumis par flochris le 22. février 2021 - 10:16.

    Simplement excellent !J'ai mis 120g de sucre et rajouter une noix de beurre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellent, j'ai mis un peu moins de sucre (250g...

    Soumis par brig35 le 29. juillet 2019 - 21:08.

    excellent, j'ai mis un peu moins de sucre (250g pour 20cl) parfait pour moi
    Merci d'avoir partagé cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Le fait souvent sans zest (qui me servent pour ma...

    Soumis par rachel GIRAUD le 8. mars 2019 - 17:35.

    Le fait souvent sans zest (qui me servent pour ma fabrication de Limocello). Je double les proportions ( en mettant que 250 gré de sucre) mets dans des petits pots en verre et au congélateur. Se conservent très bien 😊

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vero1968:Bonjour combien de sucre et de maïzena...

    Soumis par verena le 23. décembre 2018 - 14:07.

    Vero1968:Bonjour combien de sucre et de maïzena as tu mis?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent avec moins de sucre et un peu plus de...

    Soumis par Vero1968 le 23. décembre 2018 - 13:32.

    Excellent avec moins de sucre et un peu plus de maïzena pour une base tarte au citron !!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma première Lemon Curd, excellente....

    Soumis par vero8313 le 19. décembre 2018 - 21:34.

    Ma première Lemon Curd, excellente.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente et super facile !! J’ai mis...

    Soumis par valy74 le 7. novembre 2018 - 13:35.

    Recette excellente et super facile !! J’ai mis du sucre roux, dommage car du coup la couleur fait plus caramel que citron mais sinon très bon et bonne consistance ! Merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci infiniment Élisabeth pour votre recette, je...

    Soumis par nath84300 le 19. juin 2018 - 14:57.

    Merci infiniment Élisabeth pour votre recette, je l'ADORE !
    (J'ai utilisé 125g de sucre)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette tres facile a réaliser...

    Soumis par mad73 le 13. mars 2018 - 09:59.

    Merci pour cette recette tres facile a réaliser et très bonne.
    Je n'ai mis que 130g de sucre. Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette délicieuse ...

    Soumis par catou04 le 20. décembre 2017 - 17:56.

    Recette délicieuse
    proportion,quantité et texture parfaites
    Super facile à réaliser
    j'ai rajouté un peu de beurre pour assouplir

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • faite avec du pulco citron une tuerie delicieux

    Soumis par cricri84100 le 18. juin 2017 - 18:19.

    faite avec du pulco citron , une tuerie, delicieux !!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture d'apparence différente de la...

    Soumis par San Dra le 26. décembre 2016 - 17:15.

    Texture d'apparence différente de la recette classique par contre au goût excellent, je testerai également la prochaine fois avec moins de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les plus : ...

    Soumis par Jojomel le 22. décembre 2016 - 12:53.

    les plus :

    - rapide , facile

    - consistance parfaite et résultat au top!

    Les moins :

    - question de goût, j'ai mis la moitié de sucre car je préfère quand ça " peps"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,c'est une très bonne recette!merci.

    Soumis par Shua le 27. novembre 2016 - 18:42.

    Bonsoir,c'est une très bonne recette!merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l ai enfin faite!!!! une tuerie!!!!! merci!!!!

    Soumis par mauriceetlechocolat le 24. novembre 2016 - 13:37.

    je l ai enfin faite!!!! une tuerie!!!!! merci!!!!

    Mauriceetlechocolat 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore le goût, la texture, recette...

    Soumis par Aurélie Monceau-Cossé le 1. novembre 2016 - 12:16.

    j'adore le goût, la texture, recette parfaite sans beurre ! je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste une tuerie !

    Soumis par vickette02400 le 8. octobre 2016 - 07:57.

    Juste une tuerie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, super

    Soumis par kello_kitty le 17. juin 2016 - 22:12.

    Tres bonne recette, super rapide à faire! Merci pour le partage

     


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Recette réalisée

    Soumis par stef45 le 22. mai 2016 - 17:54.

    Bonjour,

    Recette réalisée cette après-midi par curiosité car je ne connaissais pas cette préparation au citron et c'est vraiment délicieux !

    J'ai suivi les commentaires et mis 110 gr de sucre et 15 gr de fécule. La texture est assez ferme mais il est facile de jouer sur la quantité de fécule selon l'utilisation prévue.

    Un grand merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien ! Cette recette m'a

    Soumis par NatachaTlse le 22. mai 2016 - 17:00.

    Très bien ! Cette recette m'a dépannée un soir où je n'avais rien pour faire un dessert. Avec ces doses, j'ai pu recouvrir des Spéculos cassés en morceaux et terminer par quelques petits décors en sucre. J'ai servi 4 personnes. C'était très bon de l'avis général bien que certains auraient légèrement diminué la dose de sucre, question de goût tout simplement…En réalisant la recette, je me suis juste posée deux qestions : faut-il hacher les zestes (dans le doute, je l'ai fait brièvement) et faut-il laisser le gobelet doseur ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suis fan, super recette que

    Soumis par Rika27 le 15. mai 2016 - 00:21.

    Suis fan, super recette que je conseilles pour ceux qui apprécie le citron, dans le fromage blanc c'etait délicieux. Pensez a prendre des citrons non traités. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.!!  Même si je n'ai

    Soumis par SoGab le 3. mai 2016 - 22:12.

    Excellent.!!  Même si je n'ai pas pu mettre les zeste, mes citrons n'était pas bio..  Mais je recommancerai très très bientôt..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, super recette j'ai

    Soumis par moniket le 13. avril 2016 - 13:27.

    Bonjour, super recette j'ai mis que 110 grammes de sucre et une écorce tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    moniket

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment Dé-li-cieux !!! et

    Soumis par Ninique44 le 17. mars 2016 - 17:12.

    Vraiment Dé-li-cieux !!! et presque diétetique tmrc_emoticons.;) !

    Sur des crêpes, des gauffres, ou en tartelettes au citron...

    Merci pour cette trouvaille et le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette quia

    Soumis par dom77 le 26. février 2016 - 21:56.

    Merci pour cette recette quia fait l unanimité

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement

    Soumis par vylsia le 20. février 2016 - 18:34.

    Tout simplement Genial...

    J'adore,  sur ma pannacotta, ds mes yaourts

    Top,  Merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fauleux ! la prochaine fois

    Soumis par Wasabi56 le 17. février 2016 - 15:12.

    Fauleux ! la prochaine fois je le fais avec des citrons bio pour y ajouter les zestes, ça doit être encore meilleur !

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette !! excellent

    Soumis par LMN07 le 12. février 2016 - 21:33.

    super recette !!

    excellent pour garnir des macarons 

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simple,

    Soumis par Cornelia le 4. février 2016 - 19:54.

    Très bonne recette, simple, rapide à préparer... Résultat léger et savoureux, jaime beaucoup, et les personnes à qui j'ai fait découvrir cette spécialité ont également bien apprécié. Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent à mélanger avec du

    Soumis par marmotte04 le 4. février 2016 - 18:48.

    Excellent à mélanger avec du chocolat, sûr un petit pain brioché ou à essayer avec un yaourt Mmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé, il passe

    Soumis par Elenwë le 26. janvier 2016 - 17:18.

    Testé et approuvé, il passe dans mes favoris !

     

    Comme Earwendil je me suis contentée du zeste d'un seul citron. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette je l'utilise

    Soumis par earwendil le 18. janvier 2016 - 18:58.

    Super recette je l'utilise tout le temps!!! Perso je ne met qu'un zeste de citron mais c'est mon gout!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, je trouve

    Soumis par line85 le 15. décembre 2015 - 19:26.

    très bonne recette, je trouve juste qu'elle a un petit gout farineux, ai-je trop mis de maizena, je ne sais pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires