3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Lemon Curd sans beurre


Imprimer:
Créer une variante
4

Ingrédients

1 pot/s

la pâte

  • 2 jus de citron (10 cl)
  • zeste de 2 citrons très fin
  • 150 g de sucre en poudre
  • 3 oeufs
  • 1 c. à soupe de maïzéna
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
  • 9
5

La préparation de la recette

    Préparation :
  1. Prélever le zeste de 2 citrons avec son jus.

    Mettre tous les ingrédients dans le Closed lid.

    Programmer 10 mn - 90° - vitesse 4

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Peut servir en pâte à tartiner ou en base pour une tarte citron meringuée ou fourrer une génoise, garnir des tartelettes... Se conserve 1 mois au réfrigérateur.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • faite avec du pulco citron une tuerie delicieux

    Soumis par cricri84100 le 18. juin 2017 - 18:19.

    faite avec du pulco citron , une tuerie, delicieux !!!!!!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Texture d'apparence différente de la...

    Soumis par San Dra le 26. décembre 2016 - 17:15.

    Texture d'apparence différente de la recette classique par contre au goût excellent, je testerai également la prochaine fois avec moins de sucre.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • les plus : ...

    Soumis par Jojomel le 22. décembre 2016 - 12:53.

    les plus :

    - rapide , facile

    - consistance parfaite et résultat au top!

    Les moins :

    - question de goût, j'ai mis la moitié de sucre car je préfère quand ça " peps"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir,c'est une très bonne recette!merci.

    Soumis par Shua le 27. novembre 2016 - 18:42.

    Bonsoir,c'est une très bonne recette!merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je l ai enfin faite!!!! une tuerie!!!!! merci!!!!

    Soumis par mauriceetlechocolat le 24. novembre 2016 - 13:37.

    je l ai enfin faite!!!! une tuerie!!!!! merci!!!!

    Mauriceetlechocolat 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'adore le goût, la texture, recette...

    Soumis par Aurélie Monceau-Cossé le 1. novembre 2016 - 12:16.

    j'adore le goût, la texture, recette parfaite sans beurre ! je recommande

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Juste une tuerie !

    Soumis par vickette02400 le 8. octobre 2016 - 07:57.

    Juste une tuerie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette, super

    Soumis par kello_kitty le 17. juin 2016 - 22:12.

    Tres bonne recette, super rapide à faire! Merci pour le partage

     


     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Recette réalisée

    Soumis par stef45 le 22. mai 2016 - 17:54.

    Bonjour,

    Recette réalisée cette après-midi par curiosité car je ne connaissais pas cette préparation au citron et c'est vraiment délicieux !

    J'ai suivi les commentaires et mis 110 gr de sucre et 15 gr de fécule. La texture est assez ferme mais il est facile de jouer sur la quantité de fécule selon l'utilisation prévue.

    Un grand merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bien ! Cette recette m'a

    Soumis par NatachaTlse le 22. mai 2016 - 17:00.

    Très bien ! Cette recette m'a dépannée un soir où je n'avais rien pour faire un dessert. Avec ces doses, j'ai pu recouvrir des Spéculos cassés en morceaux et terminer par quelques petits décors en sucre. J'ai servi 4 personnes. C'était très bon de l'avis général bien que certains auraient légèrement diminué la dose de sucre, question de goût tout simplement…En réalisant la recette, je me suis juste posée deux qestions : faut-il hacher les zestes (dans le doute, je l'ai fait brièvement) et faut-il laisser le gobelet doseur ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suis fan, super recette que

    Soumis par Rika27 le 15. mai 2016 - 00:21.

    Suis fan, super recette que je conseilles pour ceux qui apprécie le citron, dans le fromage blanc c'etait délicieux. Pensez a prendre des citrons non traités. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.!!  Même si je n'ai

    Soumis par SoGab le 3. mai 2016 - 22:12.

    Excellent.!!  Même si je n'ai pas pu mettre les zeste, mes citrons n'était pas bio..  Mais je recommancerai très très bientôt..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, super recette j'ai

    Soumis par moniket le 13. avril 2016 - 13:27.

    Bonjour, super recette j'ai mis que 110 grammes de sucre et une écorce tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    moniket

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment Dé-li-cieux !!! et

    Soumis par Ninique44 le 17. mars 2016 - 17:12.

    Vraiment Dé-li-cieux !!! et presque diétetique tmrc_emoticons.;) !

    Sur des crêpes, des gauffres, ou en tartelettes au citron...

    Merci pour cette trouvaille et le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette recette quia

    Soumis par dom77 le 26. février 2016 - 21:56.

    Merci pour cette recette quia fait l unanimité

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tout simplement

    Soumis par vylsia le 20. février 2016 - 18:34.

    Tout simplement Genial...

    J'adore,  sur ma pannacotta, ds mes yaourts

    Top,  Merci 

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fauleux ! la prochaine fois

    Soumis par Wasabi56 le 17. février 2016 - 15:12.

    Fauleux ! la prochaine fois je le fais avec des citrons bio pour y ajouter les zestes, ça doit être encore meilleur !

    Merci pour cette recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette !! excellent

    Soumis par LMN07 le 12. février 2016 - 21:33.

    super recette !!

    excellent pour garnir des macarons 

    tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simple,

    Soumis par Cornelia le 4. février 2016 - 19:54.

    Très bonne recette, simple, rapide à préparer... Résultat léger et savoureux, jaime beaucoup, et les personnes à qui j'ai fait découvrir cette spécialité ont également bien apprécié. Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent à mélanger avec du

    Soumis par marmotte04 le 4. février 2016 - 18:48.

    Excellent à mélanger avec du chocolat, sûr un petit pain brioché ou à essayer avec un yaourt Mmmm

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé, il passe

    Soumis par Elenwë le 26. janvier 2016 - 17:18.

    Testé et approuvé, il passe dans mes favoris !

     

    Comme Earwendil je me suis contentée du zeste d'un seul citron. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette je l'utilise

    Soumis par earwendil le 18. janvier 2016 - 18:58.

    Super recette je l'utilise tout le temps!!! Perso je ne met qu'un zeste de citron mais c'est mon gout!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, je trouve

    Soumis par line85 le 15. décembre 2015 - 19:26.

    très bonne recette, je trouve juste qu'elle a un petit gout farineux, ai-je trop mis de maizena, je ne sais pas

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires