3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Imprimer
[X]

Imprimer

Lemon Curd allégé


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

la pâte

  • 2 jus de citron, 120 ml à 150 ml
  • zeste de 2 citrons très fin
  • 120 g de sucre en poudre
  • 3 petits œufs entier, 120- 125 g environ
  • 20 g de maïzéna ou de farine blanche
  • 6
    20min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparation :
  1. Prélever le zeste d'1 citron, ajouter le sucre dans le bol et mixer Sens de rotation 2 fois 5 secondes vit 6. Avant de mixer la deuxième fois racler les paroies du Couvercle verrouillé.

    Ajouter le reste des ingrédients dans le Couvercle verrouillé.

    Cuire 8 mn /90° / vitesse 2.5. possibilité de cuire avec ou sans le fouet.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Fouet
    Fouet
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Peut être utilisé en pâte à tartiner ou en base pour une tarte citron, ou pour une génoise. Se conserve 1 mois au réfrigérateur.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent!

    Soumis par celinou63 le 17. mars 2023 - 11:41.

    Excellent!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Certaine recette associe des graines de pavot (1...

    Soumis par Helina le 26. avril 2019 - 16:30.

    Certaine recette associe des graines de pavot (1 à 2 cas), je n'ai jamais essayé Wink. a tester !!!!

    Helina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C’est délicieux !!!!!...

    Soumis par Sweetlaeti le 25. avril 2019 - 22:00.

    C’est délicieux !!!!!
    une prochaine fois je ferais un essai avec de la poudre d’amande en plus.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Helina:...

    Soumis par 73genix38 le 24. avril 2019 - 18:13.

    Helina:

    Bonjour

    Merci pour votre réponse.
    Bonne soirée

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Non l'avantage de cette recette c'est qu'il n'y a...

    Soumis par Helina le 24. avril 2019 - 11:05.

    Non l'avantage de cette recette c'est qu'il n'y a pas de matière grasse. Bonne dégustation.Smile

    Helina

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 73genix38: les œufs

    Soumis par Ianismed le 21. avril 2019 - 08:51.

    73genix38: les œufs

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je le fais déjà ainsi sauf que je mets 4 citrons...

    Soumis par Mamigi sologne le 21. avril 2019 - 06:47.

    je le fais déjà ainsi sauf que je mets 4 citrons ( pour le jus ) . mélangé à du fromage blanc , ça fait aussi de très bonnes crèmes au citron

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 20. avril 2019 - 16:29.

    Bonjour

    Il n'y a pas de matière grasse?
    Merci pour votre réponse.
    Bon week-end de pâques

    La vie est courte, commençons par le dessert 😀

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires