thumbnail image 1
thumbnail image 1
Temps de préparation
10min
Temps total
1h 10min
Portion
4 pot/s
Niveau
Facile

Ingrédients

  • tomates
  • poivrons
  • oignons
  • ail
  • vinaigre
  • noix de muscade
  • moutarde
  • grains de poivre
  • laurier
  • Paprika
  • sel
  • miel

Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant

La préparation de la recette

  1. 1 kg de tomates

    180 g de poivrons rouges

    130 g d'oignons

    2 gousses d'ail

    50 g de vinaigre (de votre choix, sauf blanc)

          5 sec    vit 7

          40 min    Varoma    vit 2

          Mettre le panier sur l'orifice pour éviter les éclaboussures.

     

    50 g de vianaigre

    1 pincée de noix de muscade

    1 c à c de moutarde

    10 grains de poivre

    1 feuille de laurier

    1 c à c de Paprika

    1 c à c de sel

    100 g de miel

          20 min    Varoma     vit 2

          1 min vit 10

          Mettre dans les pots stérilisés (pots mouillés, 2 min au micro onde), fermer les couvercles, et les retouner pour chasser l'air.

Version du Thermomix ®

  • Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Catégories de recettes:

Imprimer

KETCHUP

Imprimer:

Mes commentaires

  • 14. octobre 2020 - 20:06
    4.0

    très bonne recette, validée par les enfants.
    Toutefois, j'ai mis du sucre à la place du miel

  • 25. septembre 2017 - 21:46

    Alors moi je n'aime pas du tout mais pas du tout le miel !! il n'a rien à faire dans le ketchup, et ça n'a plus du tout le goût du ketchup Heinz.
    Je ne sais pas comment les personnes font pour retrouver le goût de l'original car il n'y est pas du tout à cause du miel... en remplaçant le miel par du sucre je pense que ce sera bien meilleur.

  • 22. octobre 2016 - 13:59

    Bonsoir, pour la température, c'est en position VAROMA.

  • 25. juillet 2016 - 18:03

    bonjour je ne vois pas la t°  de la cuisson

     

  • 23. mars 2016 - 14:43
    5.0

    tout simplement nickel et 100% naturel

    j'ai pris des oignons rouge, du vinaigre de vin et de la moutade en grains.

    merci pour cette recette

  • 20. janvier 2016 - 11:29

    Excellente recette et naturel en plus!!!

  • 2. janvier 2016 - 23:09

    Effectivement, c'est 50 g de vinaigre lors de la première cuisson, et encore 50 g de vinaigre pour la seconde cuisson.

  • 30. septembre 2015 - 19:48

    si j'ai bien lu on met 2x50 gr de vinaigre ou 1 fois ? Merci d'avance pour votre reponse

     

  • 6. septembre 2015 - 14:12
    5.0

    Extra, le goût ressemble vraiment. Les enfants étaient ravis !

  • 11. août 2015 - 10:02
    5.0

    Très bonne recette. Je n'ai pas mis de poivrons et utilisé du vinaigre basalmique. Le résultat est très bon mais pas liquide. Merci, je garde la recette!

Are you sure to delete this comment ?