3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

KETCHUP


Imprimer:
4

Ingrédients

4 pot/s

  • tomates
  • poivrons
  • oignons
  • ail
  • vinaigre
  • noix de muscade
  • moutarde
  • grains de poivre
  • laurier
  • Paprika
  • sel
  • miel
5

La préparation de la recette

  1. 1 kg de tomates

    180 g de poivrons rouges

    130 g d'oignons

    2 gousses d'ail

    50 g de vinaigre (de votre choix, sauf blanc)

          5 sec    vit 7

          40 min    Varoma    vit 2

          Mettre le panier sur l'orifice pour éviter les éclaboussures.

     

    50 g de vianaigre

    1 pincée de noix de muscade

    1 c à c de moutarde

    10 grains de poivre

    1 feuille de laurier

    1 c à c de Paprika

    1 c à c de sel

    100 g de miel

          20 min    Varoma     vit 2

          1 min vit 10

          Mettre dans les pots stérilisés (pots mouillés, 2 min au micro onde), fermer les couvercles, et les retouner pour chasser l'air.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Alors moi je n'aime pas du tout mais pas du tout...

    Soumis par Elo26 le 25. septembre 2017 - 21:46.

    Alors moi je n'aime pas du tout mais pas du tout le miel !! il n'a rien à faire dans le ketchup, et ça n'a plus du tout le goût du ketchup Heinz.
    Je ne sais pas comment les personnes font pour retrouver le goût de l'original car il n'y est pas du tout à cause du miel... en remplaçant le miel par du sucre je pense que ce sera bien meilleur.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, pour la température, c'est en...

    Soumis par M.Laurent le 22. octobre 2016 - 13:59.

    Bonsoir, pour la température, c'est en position VAROMA.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour je ne vois pas la t°

    Soumis par mamgoud le 25. juillet 2016 - 18:03.

    bonjour je ne vois pas la t°  de la cuisson

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tout simplement nickel et

    Soumis par fraise67 le 23. mars 2016 - 14:43.

    tout simplement nickel et 100% naturel

    j'ai pris des oignons rouge, du vinaigre de vin et de la moutade en grains.

    merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette et naturel

    Soumis par franckM38 le 20. janvier 2016 - 11:29.

    Excellente recette et naturel en plus!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement, c'est 50 g de

    Soumis par M.Laurent le 2. janvier 2016 - 23:09.

    Effectivement, c'est 50 g de vinaigre lors de la première cuisson, et encore 50 g de vinaigre pour la seconde cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • si j'ai bien lu on met 2x50

    Soumis par lenabastien10 le 30. septembre 2015 - 19:48.

    si j'ai bien lu on met 2x50 gr de vinaigre ou 1 fois ? Merci d'avance pour votre reponse

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Extra, le goût ressemble

    Soumis par creazine le 6. septembre 2015 - 14:12.

    Extra, le goût ressemble vraiment. Les enfants étaient ravis !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Je n'ai

    Soumis par Bartok le 11. août 2015 - 10:02.

    Très bonne recette. Je n'ai pas mis de poivrons et utilisé du vinaigre basalmique. Le résultat est très bon mais pas liquide. Merci, je garde la recette!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette j'ai mis du

    Soumis par sdds77 le 26. juin 2015 - 22:54.

    Bonne recette j'ai mis du vinaigre balsamique, pour mes enfants le goût du paprika est un peu trop présent...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un petit peu différent de

    Soumis par sdds77 le 21. juin 2015 - 20:05.

    Un petit peu différent de l'original mais très bon...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi à la lettre cette

    Soumis par maminou1360 le 15. juin 2015 - 17:38.

    J'ai suivi à la lettre cette recette, et au sortir du bol, je dois avouer que je n'étais pas très emballée.... mais une fois la préparation refroidie: je suis fan!!! le seul bémol c'est qu'avec les proportions annoncées, j'avais préparé 3 pots style, pot de moutarde, et que j'ai réussi à en remplir un, et il ne me restait que quelques malheureuses cuillères pour un deuxième! dommage, je ne suis pas sure qu'en définitive se soit très économique, mais c'est très bon! merci tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • non, mais faites que la

    Soumis par M.Laurent le 21. avril 2015 - 21:43.

    non, mais faites que la première partie sur Varoma et la seconde à 100°C (ou à 120 si vous avez le TM5) surtout ne les doublez pas, parce que j'ai grilleé le moteur de mon TM31, il a absorbé de débordement, et l'acidité des tomates et du vinaigre ont fait le reste, plus de garantie, coût des réparations, pas tout à fait 300€.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir à la fin de la

    Soumis par M.Laurent le 21. avril 2015 - 21:37.

    bonsoir

    à la fin de la recette, lorsque vous mixerez la prépartion 1min vit 10, la feuille se fondra dans la masse. Pas de gaspi avec thermomix, c'est génial, vous allez adorée...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour petite question car

    Soumis par sbbobl le 7. avril 2015 - 12:14.

    bonjour

    petite question car je débute

    il faut faire la 1ere partie de la recette puis rajouter la 2eme partie

    mais du coup la feuille de laurier reste ou vous l'enlevez

    desole si ma question vous parez bête

    merci de votre reponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Si je réduis les

    Soumis par dohi26 le 25. février 2015 - 16:11.

    Bonjour,

    Si je réduis les quantités par 2, dois je reduire le temps de cuisson ?

    Je vous remercie.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ! Les pots de

    Soumis par M.Laurent le 15. février 2015 - 20:59.

    Bonjour !

    Les pots de concerves dont je me sers sont des petites bouteilles de PAGO...

    Une fois ouvert, même dans un bol recouvert de papier film (quand tous ne passe pas dans les concerves !), la préparation dure facilement plus d'un mois.

    Et merci que ça vous plaise.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonsoir j aimerai savoir

    Soumis par steflo14230 le 28. décembre 2014 - 23:00.

    bonsoir j aimerai savoir combien de temps le pot se conserve svp une fois ouvert ? merci bcp

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon, assez ressemblant

    Soumis par mbaba04 le 22. décembre 2014 - 09:31.

    Trés bon, assez ressemblant !!!!   Mon fils de 7 ans aime !!!! C'est tout ce que je voulais .  tmrc_emoticons.). A refaire . Merci pour cette recette.  Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Encore chaud mais pas mal !

    Soumis par valsteppe le 12. octobre 2014 - 14:16.

    Encore chaud mais pas mal ! j'attend le verdict de mes enfants ! j'espère qu'ils aimeront, car moi j'adore !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette que

    Soumis par valtomy le 7. septembre 2014 - 21:24.

    tmrc_emoticons.) Excellente recette que j'avais déjà testé l'année dernière. Pour ma part, je n'ai pas mis les poivrons et  j'ai mis du vinaigre balsamique (au lieu du vinaigre de vin rouge) et le résultat est également bon.

    Merci à vous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires