Ingrédients
4 pot/s
- tomates
- poivrons
- oignons
- ail
- vinaigre
- noix de muscade
- moutarde
- grains de poivre
- laurier
- Paprika
- sel
- miel
-
6
1h 10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
1 kg de tomates
180 g de poivrons rouges
130 g d'oignons
2 gousses d'ail
50 g de vinaigre (de votre choix, sauf blanc)
5 sec vit 7
40 min Varoma vit 2
Mettre le panier sur l'orifice pour éviter les éclaboussures.
50 g de vianaigre
1 pincée de noix de muscade
1 c à c de moutarde
10 grains de poivre
1 feuille de laurier
1 c à c de Paprika
1 c à c de sel
100 g de miel
20 min Varoma vit 2
1 min vit 10
Mettre dans les pots stérilisés (pots mouillés, 2 min au micro onde), fermer les couvercles, et les retouner pour chasser l'air.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetrès bonne recette, validée par les enfants....
très bonne recette, validée par les enfants.
Toutefois, j'ai mis du sucre à la place du miel
Alors moi je n'aime pas du tout mais pas du tout...
Alors moi je n'aime pas du tout mais pas du tout le miel !! il n'a rien à faire dans le ketchup, et ça n'a plus du tout le goût du ketchup Heinz.
Je ne sais pas comment les personnes font pour retrouver le goût de l'original car il n'y est pas du tout à cause du miel... en remplaçant le miel par du sucre je pense que ce sera bien meilleur.
Bonsoir, pour la température, c'est en...
Bonsoir, pour la température, c'est en position VAROMA.
bonjour je ne vois pas la t°
bonjour je ne vois pas la t° de la cuisson
tout simplement nickel et
tout simplement nickel et 100% naturel
j'ai pris des oignons rouge, du vinaigre de vin et de la moutade en grains.
merci pour cette recette
Excellente recette et naturel
Excellente recette et naturel en plus!!!
Effectivement, c'est 50 g de
Effectivement, c'est 50 g de vinaigre lors de la première cuisson, et encore 50 g de vinaigre pour la seconde cuisson.
si j'ai bien lu on met 2x50
si j'ai bien lu on met 2x50 gr de vinaigre ou 1 fois ? Merci d'avance pour votre reponse
Extra, le goût ressemble
Extra, le goût ressemble vraiment. Les enfants étaient ravis !
Très bonne recette. Je n'ai
Très bonne recette. Je n'ai pas mis de poivrons et utilisé du vinaigre basalmique. Le résultat est très bon mais pas liquide. Merci, je garde la recette!
Bonne recette j'ai mis du
Bonne recette j'ai mis du vinaigre balsamique, pour mes enfants le goût du paprika est un peu trop présent...
Un petit peu différent de
Un petit peu différent de l'original mais très bon...
J'ai suivi à la lettre cette
J'ai suivi à la lettre cette recette, et au sortir du bol, je dois avouer que je n'étais pas très emballée.... mais une fois la préparation refroidie: je suis fan!!! le seul bémol c'est qu'avec les proportions annoncées, j'avais préparé 3 pots style, pot de moutarde, et que j'ai réussi à en remplir un, et il ne me restait que quelques malheureuses cuillères pour un deuxième! dommage, je ne suis pas sure qu'en définitive se soit très économique, mais c'est très bon! merci
non, mais faites que la
non, mais faites que la première partie sur Varoma et la seconde à 100°C (ou à 120 si vous avez le TM5) surtout ne les doublez pas, parce que j'ai grilleé le moteur de mon TM31, il a absorbé de débordement, et l'acidité des tomates et du vinaigre ont fait le reste, plus de garantie, coût des réparations, pas tout à fait 300€.
bonsoir à la fin de la
bonsoir
à la fin de la recette, lorsque vous mixerez la prépartion 1min vit 10, la feuille se fondra dans la masse. Pas de gaspi avec thermomix, c'est génial, vous allez adorée...
bonjour petite question car
bonjour
petite question car je débute
il faut faire la 1ere partie de la recette puis rajouter la 2eme partie
mais du coup la feuille de laurier reste ou vous l'enlevez
desole si ma question vous parez bête
merci de votre reponse
Bonjour, Si je réduis les
Bonjour,
Si je réduis les quantités par 2, dois je reduire le temps de cuisson ?
Je vous remercie.
Bonjour ! Les pots de
Bonjour !
Les pots de concerves dont je me sers sont des petites bouteilles de PAGO...
Une fois ouvert, même dans un bol recouvert de papier film (quand tous ne passe pas dans les concerves !), la préparation dure facilement plus d'un mois.
Et merci que ça vous plaise.
bonsoir j aimerai savoir
bonsoir j aimerai savoir combien de temps le pot se conserve svp une fois ouvert ? merci bcp
Trés bon, assez ressemblant
Trés bon, assez ressemblant !!!! Mon fils de 7 ans aime !!!! C'est tout ce que je voulais .
. A refaire . Merci pour cette recette.
Encore chaud mais pas mal !
Encore chaud mais pas mal ! j'attend le verdict de mes enfants ! j'espère qu'ils aimeront, car moi j'adore !
Excellente recette que
Merci à vous.