3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Houmous du pêcheur aux haricots blancs


Imprimer:
4

Ingrédients

600 g

Houmous du pêcheur aux haricots blancs

  • 400 g haricots blancs
  • 1 conserve sardine en boîte
  • 1 échalote
  • 3 branches Persil frais
  • 30 g huile d'olive, ou remplacer par du fromage blanc
  • 2 c. à soupe bombées fromage blanc nature
  • 2 c. à soupe bombées pesto rouge, facultatif ou tomates séchées
  • 2 c. à soupe bombées purée d'amande
  • 3 c. à soupe Vinaigre balsamique blanc
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre dans le Couvercle verrouillé l'échalote en morceau et 1 poignée de feuilles de persil.
    Mixer 5 sec / V5, racler les parois.
    Ajouter les haricots blancs, les sardines avec leur marinade ainsi que le reste des ingrédients, saler et poivrer.
    Mixer 20 sec / V8, racler les parois, mélanger et recommencer jusqu'à la bonne consistance.
    Réserver au moins 30 min au frais avant de déguster.
10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Si le mixage à du mal à se faire, ajouter un petit peu d'eau pour assouplir et faciliter l'entreinement


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Très bon, j'ai ajouté de l asaisonnement car...

    Soumis par berlarde le 13. février 2022 - 11:25.

    Très bon, j'ai ajouté de l asaisonnement car c'était un peu fade à mon goût , je n'avais pas de vinaigre balsamique blanc, j'ai mis du citron à la place. à refaire

    Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous pouvez remplacer les sardines par du thon,...

    Soumis par Belagathe le 22. mai 2020 - 15:10.

    Vous pouvez remplacer les sardines par du thon, saumon ou maquereau.
    Pour une version végétarienne, ajoutez un peu plus de tomates confites

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires