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Hommos Libanais


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Ingrédients

6 portion/s

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  • 1 boîte de pois chiches de 250 g
  • 2 c. à soupe de tahine
  • 1 gousse D ail
  • 50 g d huile d olive
  • 1 c. à café rase de sel
  • 30 g de jus de citron
  • quelques grains de grenade, (facultatif)
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La préparation de la recette

  1. Mettre les pois chiches et la moitié du jus de la boite dans le Couvercle verrouillé. Garder l'autre moitié.


    Mixer 30 sec / Vit 9.


    Ajouter le reste des ingredients, sauf les grains de grenade, mixer 40 sec / Vit 8


    Si cela vous semble trop epais, ajouter un peu du jus restant.


    Mettre dans un plat, parsemer de grain de grenade et d'un filet d'huile d'olive.


     

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

La Tahine est une crème de sésame. Si vous n'en trouvez pas, vous pouvez la remplacer par 20 g d'huile de sésame + 2 cuilléres a soupe de graines de sésame.

A déguster avec du pain pita.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Tout simplement delicieux ! Attention cependant...

    Soumis par AngeloLBN le 27. janvier 2017 - 19:01.

    Tout simplement delicieux ! Attention cependant à ne pas mettre trop d'ail (mettre une petite gousse) ni de citron...

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  • Je ne comprend pas pourquoi

    Soumis par cecilesam le 31. août 2016 - 21:42.

    Je ne comprend pas pourquoi certains s'embêtent à éplucher les pois chiches, ce n'est vraiment pas la peine! En suivant la recette, on obtient de l'houmous très lisse. Je n'ai mis que 10g d'huile de sésame et 2 cuillères de  grains, j'ai trouvé que c'était encore un peu trop. Le vrai plus, ce sont les grains de grenade qui changent vraiment le gout, c'est top !   

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  • Excellente recette. J'ai

    Soumis par Petronille480 le 28. mai 2016 - 14:41.

    Excellente recette. J'ai enlevé la peau des pois chiches. merci beaucoup pour ce partage 

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  • Bonne recette un régal .merci

    Soumis par petra0657 le 18. mai 2016 - 12:51.

    Bonne recette un régal .merci pour le partage .

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  • C'est excellent! Nous sommes

    Soumis par Mary de Pary le 31. janvier 2016 - 11:39.

    C'est excellent! Nous sommes Libanais à Paris et ravis d'avoir trouvé cette delicieuse recette!

    Bravo!

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  • Très bonne recette. A

    Soumis par gane44 le 9. novembre 2015 - 19:56.

    Très bonne recette. A refaire.

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  • Excellente recette ! Merci

    Soumis par radis rose le 30. août 2015 - 19:59.

    Excellente recette ! Merci pour le partage  tmrc_emoticons.) J'ai rincé les pois chiches et utilisé de l'eau à la place du jus. J'ai remplacé la tahine par 10 g d'huile de sésame +1 cas de graines de sésame.  J'ai ajouté 1cac de cumin.

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  • Très bon. La consistance et

    Soumis par clajafu le 30. juin 2015 - 00:48.

    Très bon. La consistance et parfaite. Par contre je lave les pois chiches et j'utilise de l'eau au lieu du jus.

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  • N'ayant pas de tahine j'ai

    Soumis par bieberb le 2. janvier 2015 - 15:42.

    N'ayant pas de tahine j'ai utilisé l'huile et les graines de sésame mais en tenant compte des commentaires,  j'ai donc divisé par deux les proportions,  et le résultat était super !!! A refaire sans hésiter 

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  • Moi je rajoute une cuillère à

    Soumis par clieuf le 12. juillet 2014 - 16:46.

    Moi je rajoute une cuillère à café de cumin.

    clieuf

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  • Excellente recette, merci

    Soumis par Ririe50 le 17. mai 2014 - 13:54.

    Excellente recette, merci pour le partage.

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  • Bonne recette. N'ayant pas

    Soumis par Jtreb le 9. avril 2014 - 10:17.

    Bonne recette. N'ayant pas trouvé de tahine j'ai utilisé huile et graines de sésame dans les proportions recommandées. A mon sens, le goût du sésame est trop prononcé, je diminuerai le sésame la prochaine fois. Mais a refaire, merci pour cette recette

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