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Confiture Figues, Verveine et Vanille


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Ingrédients

0 portion/s

  • 600 g de figues fraîches
  • 300 g de sucre
  • 1 g de poudre de gousse de vanille
  • 10 feuilles de verveine fraiches, .
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  • 7
    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1.  

    - Mettre dans un saladier les figues (sans la "queue" et coupées en deux), le sucre, la vanille et laisser mariner 1 heure en remuant de temps en temps.

     

    - Mettre dans le bol et faire cuire 20 mn / 90° / vit 1.

     

    - Ajouter les feuilles de verveine ciselées et mélanger 10 sec / vit 3.

     

    - Faire remonter en température 1,5 mn / 100° / vit 1.

     

    - Mettre en pot et retourner sur le couvercle le temps du refroidissement ...

     

     

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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Bonjour Tiribou, Je vous

    Soumis par IstresNell le 12. juillet 2015 - 19:09.

    Bonjour Tiribou,

    Je vous propose là ma recette mais rien ne vous empêche de faire à votre façon... tmrc_emoticons.;)

    Cordialement.

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Bonjour, je découvre votre

    Soumis par tiribou le 12. juillet 2015 - 13:27.

    Bonjour, je découvre votre recette qui me tente bien, j'ai un figuier très productif et j'ai aussi de la verveine. J'ai une question : Pourquoi autant de cuisson, ne peut-on pas zapper la première partie et passer directement à la cuisson au bol ? ca me semble beaucoup de cuisson pour la figue !!

    Merci beaucoup pour cette idée de mariage  tmrc_emoticons.-)

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  • Vivement la saison des figues

    Soumis par TCSV92 le 4. avril 2015 - 02:02.

    Vivement la saison des figues fraîches 

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  • Bonjour Tigry,   oui ce sont

    Soumis par IstresNell le 31. mars 2015 - 17:48.

    Bonjour Tigry,

     

    oui ce sont des fiques fraiches et de la verveine fraiche également. 

    Il est tout à fait possible d'utiliser la verveine de votre herboristerie mais si elle est séche elle aura (je pense) moins d'arome que la fraiche. Votre herboriste saura vous conseiller sur les quantités et peut être même qu'aà la saison des figues fraiches il aura dans son étalage de la verveine fraiche... 

     

    Très bonne fin de journée tous et merci de votre visite sur cette fiche... 

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Je suppose qu'il  s'agit de

    Soumis par tigry le 31. mars 2015 - 11:56.

    Je suppose qu'il  s'agit de figues fraîches car à cette saison il n'en n'est pas question, mais pour les feuilles de verveine je ne connais pas, est-ce que l'on peut mettre des feuilles achetées en herboristerie ? cela ne doit pas donner le même résultat. 

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  • bonjour, je suppose qu'il

    Soumis par tigry le 31. mars 2015 - 11:48.

    bonjour, je suppose qu'il s'agit de figues fraîches car à cette saison il n'en est pas question ! quant à la verveine je ne connais pas les feuilles, peut-on mattre des feuilles séchées achetées en herboristerie ? cela ne doit pas donner le même résultat.

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  • J'ai réalisé cette confiture

    Soumis par Mamie Eliane le 13. octobre 2014 - 18:22.

    J'ai réalisé cette confiture avec de la verveine citronnelle de mon jardin. Le goût est subtil. Je n'aurais pas pensé à cette association qui est vraiment délicieuse. MERCI ! 

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  • Excellente et originale, ça

    Soumis par babenne le 12. octobre 2014 - 00:31.

    Excellente et originale, ça permet de varier les plaisir.. surtout quand on a un figuier très productif!! Big Smile

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  • Bonne idée, la verveine!   je

    Soumis par maminou1360 le 12. septembre 2014 - 18:48.

    Bonne idée, la verveine!

     

    je la fait chaque année avec une idée que je "pique" sur les forums, verveine et vanille, bonne idée, mais la vanille bourbon a pris le pas sur la verveine du jardin!! je n'ai pas du en mettre assez, mais elle est très bonne, merci pour le partage tmrc_emoticons.)

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  • Bonjour, Merci pour cette

    Soumis par Linda66 le 17. août 2014 - 11:53.

    Bonjour,

    Merci pour cette recette ! Pour la verveine je n ai dans mon jardin que de la verveine citronnée  ! Est ce celle là que l'on met ou la nature ?

    Merci de votre réponse ...tmrc_emoticons.)

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne idée que celle

    Soumis par Bonavix le 14. août 2014 - 18:46.

    bonne idée que celle d´ajouter de la verveine.Cela ajoute un parfum très subtil.

    Je fais quant à moi mes confitures avec la proportion 500 g de fruits/ 300g de sucre, le soleil du midi favorisant le sucre .

    merci pour cette bonne recette

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  • Excellent !! Je n'avais pas

    Soumis par Frisetterose le 6. octobre 2013 - 13:18.

    Excellent !!

    Je n'avais pas de verveine fraiche j 'ai pris un sachet de tisane.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l'ai réalisée hier, elle

    Soumis par MGAU le 17. août 2013 - 16:02.

    Je l'ai réalisée hier, elle est vraiment excellente un grand merci pour ce partage tmrc_emoticons.)

    Marie

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très belle confiture, goûtée

    Soumis par hfayette le 10. août 2013 - 18:42.

    Très belle confiture, goûtée juste après cuisson, très bonne. J'ai ajouté quelques morceaux de noix à la place de la verveine que je n'avais pas.

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  • 3 pots qui refroidissent... Merci!

    Soumis par Nanou.Louna.83 le 15. juillet 2011 - 01:38.

    Big Smile

    Confiture testée et approuvée par la famille... merci encore!!!

    Nanou

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  • un délice au parfum

    Soumis par ckikou le 5. juillet 2011 - 08:10.

    un délice au parfum délicat 

    mais les feuilles de verveine ne se sont pas bien mixées, j' ai du les enlever en versant  dans le pot

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  • Miam! miam!

    Soumis par MARIEBEL le 27. juin 2011 - 10:33.

    J'ai plein de figues dans mon jardin, dès qu'elles sont mûres j'essaie. Bonne idée la verveine.

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  • Bonjour Catherine,

    Soumis par IstresNell le 27. juin 2011 - 09:04.

    Non, je n'ai pas épluché les figues, juste retirer la partie qui la tenait accroché à la tige ...

    Bonne journée...

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • confiture de figues

    Soumis par catherine775 le 25. juin 2011 - 15:40.

    je voudrai savoir s'il faut éplucher les figues

    catherine

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  • Merci AL3X

    Soumis par IstresNell le 17. novembre 2010 - 19:11.

    L'idée m'est venue en préparant la confiture d'un coté et une verveine
    de l'autre  ...
    Les odeurs se sont mélangés autour de moi , elles allaient vraiment bien ensemble ...
    Alors, j'avais le choix entre, "ajouter
    de la confiture dans ma verveine" ou "ajouter de la verveine dans ma confiture"
    ... Big Smile ... J'ai choisi la deuxième solution ...

    Merci AL3X ...

    Bonne soirée ...

    www.galerienell.fr.free.fr

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  • Je connaissais figue /

    Soumis par AL3X le 17. novembre 2010 - 17:21.

    Je connaissais figue / vanille (à laquelle j'ajouter des noix), mais je n'aurais pas pensé à la verveine....

    L'idée me semble excellente ! Je mets cette recette de côté pour l'an prochain.

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  • un régal cette confiture !!!!

    Soumis par patricia83 le 16. octobre 2010 - 13:13.

    Ta recette de confiture est super, merci  !!La confiture est délicieuse !!!  et ce petit goût de verveine et vanille en plus Hum un régal ! Je vous la conseille vivement !!! Biz' à toutes les momettes!!!Cooking 1

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