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Confiture de courgettes au gingembre et citron


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Ingrédients

4 pot/s

Ingrédients

  • 1000 gramme de courgettes
  • 2 Citrons non traités
  • 20 gramme de racine de gingembre frais, ou surgelé (Picard)
  • 800 gramme de sucre à confiture
  • 2 clous de girofle
  • 50 gramme de gingembre confit, en magasin asiatique ou créole
  • 6
    24h 30min
    Preparation 24h 0min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Le premier jour
  1. Prélever les zestes de citron et les mettre dans le Couvercle verrouillé mixer 30s/vitesse 5. Racler le bol

    Laver les courgettes, enlever les extrémités et couper les morceaux dans le Couvercle verrouillé et mixer 5s/vitesse 4 verifier qu'il ne reste pas de "gros" morceaux. Verser dans un saladier.

    Mixer la racine de gingembre 1mn/vitesse 5 et ajouter le jus des citrons mixer ensemble 30s/vitesse 3 et verser cette préparation sur les courgettes dans le saladier ajouter le sucre, les clous de girofle et bien mélanger l'ensemble, couvrir l'emsemble et mettre au réfrigérateur pendant 24 heures.

  2. Le deuxième jour
  3. Hacher finement le gimgembre confit par imulsion avec le turbo. Reserver.

    Verser la préparation du 1er jour dans le Couvercle verrouillé et faites cuire 15mn/90/vitesse 2

    A la sonnerie ajouter le gingembre confit et faire cuire de nouveau 15mn/90/vitesse 2.

     Verser la préparation dans des pots à confitures.

  4. Décrire les étapes de préparation de votre recette

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Panier de cuisson
    Panier de cuisson
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Pensez à mettre le panier de cuisson lors de la cuisson de la confiture pour éviter les éclaboussures.

Cette confiture se sert avec des viandes froides ou de la charcuterie.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • trop épicée à mon goût. Ou on aime ou on...

    Soumis par Gisèle17 le 23. juin 2020 - 08:50.

    trop épicée à mon goût. Ou on aime ou on déteste.

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  • Très sucré à mon goût et

    Soumis par marmotte04 le 6. avril 2016 - 17:21.

    Très sucré à mon goût et besoin de trouver avec quoi le manger aussi.

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  • J'ai essayé mais je suis pas

    Soumis par marmotte04 le 7. mars 2016 - 09:06.

    J'ai essayé mais je suis pas encore convaincue, j'ai vraiment besoin d'idées pour savoir avec quoi le manger :O

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  • Attends impatiemment de

    Soumis par Titia Uniquement le 30. août 2015 - 18:00.

    Attends impatiemment de déguster la deuxieme fournée...

    Les enfants ont adoré 

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  • Bonjour, j'en ai fait

    Soumis par sophiepah le 26. août 2015 - 12:43.

    Bonjour, j'en ai fait dimanche dernier par contre je n'ai pas encore gouté et je suis surprise car c'est très liquide est-ce normal?

    D'après vous faut-il la recuire?

     

    merci pour vos conseils

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un delice  meme le matin au

    Soumis par Thadee le 24. août 2015 - 13:27.

    Un delice  meme le matin au petit dejeuner

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 5 étoiles bien sur

    Soumis par pro popeyette le 23. août 2015 - 19:11.

    5 étoiles bien sur

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  • Bonjour, Je ne connaissais

    Soumis par pro popeyette le 23. août 2015 - 19:10.

    Bonjour,

    Je ne connaissais pas cette confiture, mais franchement c'est un pur délice.

    Elle a été adoptée par tous mes convives.

    Donc, une deuxième tournée a été faite.....

    Merci pour cette recette.

    Cordialement.

     

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  • Très bonne association pour

    Soumis par sylco le 10. août 2015 - 22:42.

    Très bonne association pour une confiture délicieuse en accompagnement de viande ! merci

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