3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confiture d'abricots à la lavande


Imprimer:
4

Ingrédients

2 pot/s

  • 800 g d'abricots
  • 400 g de sucre
  • 1/2 c. à café bombée de lavande
5

La préparation de la recette

    La veille
  1. Llaver, sécher et dénoyauter les abricots, puis couper chaque oreillon en 4.Mettre les abricots et le sucre dans une bassine à confiture et laisser mariner toute la nuit.

  2. Le jour même
  3. Mettre dans le bol la préparation de la veille. Puis faire cuire 25 min/ 100°C/ vitesse Gentle stir setting. A mi-cuisson, ajouter la lavande.

    A la sonnerie, verser immédiatement dans les pots, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

Poser le panier de cuisson pour éviter les projections.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Pour 800g d'abricots, je n'ai mis que 300g de...

    Soumis par isavanne le 5. juillet 2017 - 13:56.

    Pour 800g d'abricots, je n'ai mis que 300g de sucre. Je n'aime pas trop sucré. Super l'idée de faire mariner les abricots toute la nuit. Ca rend pas mal de jus, donc j'ai faire cuire la confiture 10mn de +.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour 800g d'abricots, je n'ai mis que 300g de...

    Soumis par isavanne le 5. juillet 2017 - 13:14.

    Pour 800g d'abricots, je n'ai mis que 300g de sucre. Je n'aime pas trop sucré. Super l'idée de faire mariner les abricots toute la nuit. Ca rend pas mal de jus, donc j'ai faire cuire la confiture 10mn de +.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trs bonne encore chaude Jattends quelle...

    Soumis par clorou le 26. juin 2017 - 20:49.

    Très bonne encore chaude. J'attends qu'elle refroidisse. Le goût de lavande est très leger : j'ai pesé car une 1/2 càc ce n'est pas évident. J'ai donc mis 1,3 g. Je pense que j'augmenterai un peu à la prochaine tournée.
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à tous pour vos commentaire

    Soumis par DAMARCO le 18. février 2017 - 09:00.

    Merci à tous pour vos commentaire tmrc_emoticons.;-)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rttpp13 écrit:...

    Soumis par DAMARCO le 18. février 2017 - 08:59.

    rttpp13 écrit:

    A la tournée suivante, j ai ajouté à la fin (1mn V4 envers) 100 gr d amandes effilées : le top du top ! Il me reste 1k2 d abricots. Finalement j adopte définitivement cette recette (sans amandes car je n en ai plus) inutile d en chercher une autre. Un grand merci !




    Merci pour votre commentaire tmrc_emoticons.;-)

    Essayer aussi ma recette poire amande

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai  goûté  Oui  super bonne

    Soumis par jojo la fée le 11. août 2016 - 09:20.

    J'ai  goûté  Oui  super bonne mais ceux qui n'aime  pas le mélange  c'est  un peu fort 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • une véritable tuerie, aussi

    Soumis par gazou le 10. août 2016 - 22:05.

    une véritable tuerie, aussi bien en tartine que dans un yaourt!

    Gazou

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai  fait la confiture  hier

    Soumis par jojo la fée le 30. juillet 2016 - 16:08.

    J'ai  fait la confiture  hier j'ai  goûté  mais elle était  chaude alors je vous dirais plus tard

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Rapide et facile à faire.

    Soumis par sophie51687 le 30. juillet 2016 - 13:13.

    Rapide et facile à faire. J'ai rajouté de l'agar-agar pour que cela prenne mieux car mes abricots ont rendu beaucoup de jus... L'association abricots-lavande est délicate et me rappelle mes vacances dans la Drôme ! Merci pour le partage !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens d'en faire avec les

    Soumis par sylniala le 23. juillet 2016 - 23:27.

    Je viens d'en faire avec les abricots et la lavande du jardin ! Elle est en train de refroidir dans les pots ! j'ai pu gouter un peu sur la cuillère...excellent ! j'ai l'impression que la lavande renforce le goût de l'abricot ! Très bonne association ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjou, ce que vous avez moi

    Soumis par DAMARCO le 8. juillet 2016 - 21:18.

    Bonjou,

    ce que vous avez moi je vais les chercher dans mon jardin

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour c'est  jojo la  fée

    Soumis par jojo la fée le 7. juillet 2016 - 14:56.

    Bonjour c'est  jojo la  fée  qui veut savoir s'il  faut de la lavande séché  ou  de la  fraîche?  

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour   J'ai fait la même

    Soumis par houffe le 1. juillet 2016 - 12:54.

    Bonjour

     

    J'ai fait la même recette en 2016 sans lavande mais avec une demi cuillère à café de gingembre en poudre mais on peut aussi mettre du gingembre confit coupé très fin (fait en 2015)

    commandé le 21 janvier 2015Gentle stir setting

    reçu  le 31 mars 2015 Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour ,pensez vous que l on

    Soumis par mateoche le 1. juillet 2016 - 09:45.

    Bonjour ,pensez vous que l on peut en mettre plus dans le bol que 800 g ? 

    Bonne journée 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A la tournée suivante, j ai

    Soumis par rttpp13 le 30. juin 2016 - 16:20.

    A la tournée suivante, j ai ajouté à la fin (1mn V4 envers) 100 gr d amandes effilées : le top du top !  Il me reste 1k2 d abricots. Finalement j adopte définitivement cette recette (sans amandes car je n en ai plus) inutile d en chercher une autre. Un grand merci !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse confiture facile

    Soumis par rttpp13 le 30. juin 2016 - 15:04.

    Délicieuse confiture facile et originale. J ai mis les fleurons d'une seule tige de lavande fraîche (equivalent d une càc bombée)...  Je vais faire la 2eme tournée tout de suite ! Merci d avoir partagé.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci

    Soumis par DAMARCO le 29. octobre 2015 - 13:29.

    Merci tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait, gout rafiné et la

    Soumis par letiloulette le 18. septembre 2015 - 15:43.

    parfait,

    gout rafiné et la lavande n'est pas trop présente.... merci !! tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 10. août 2015 - 12:57.

    tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, merci

    Soumis par Bartok le 8. août 2015 - 10:17.

    Très bonne recette, merci pour le partage. La lavande étant presque passée, j'ai mis 1/2 c à c bombée de fleurs (beaucoup sèches et qq fraïches). N'aimant pas trop les morceaux dans la confiture, j'ai mixé vit 5 avant cuisson. Mon mari (grand sceptique de mes bizarreries culinaires) a fini le ramequin! Bravo!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par DAMARCO le 4. août 2015 - 12:14.

    tmrc_emoticons.D

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • extra cette recette... a

    Soumis par vivounette le 24. juillet 2015 - 01:21.

    extra cette recette... a refaire

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super si ça vous a plus

    Soumis par DAMARCO le 23. juillet 2015 - 14:59.

    Super si ça vous a plus tmrc_emoticons.;)

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très

    Soumis par cuistot0871 le 18. juillet 2015 - 02:09.

    très bonneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, délicieux au petit dej

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un délice !  'J'ai mis 500g

    Soumis par neness71 le 12. juillet 2015 - 16:10.

    Un délice ! 

    'J'ai mis 500g de sucre pour 900 g d'abricots et quelques fleurs de lavande récoltées sur 2 brins. La petite touche de goût lavande change tout. J'ai fais 4 pots avec. Tout le monde a adoré ! A refaire 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bonne!! J'ai juste

    Soumis par Mel13 le 6. juillet 2015 - 17:22.

    Très très bonne!!

    J'ai juste mis moins de sucre car mes abricots sont déjà très sucrés. Merci pour cette recette, je n'aurais jamais pensé à mettre de la lavande avec. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui il faut juste la laver.

    Soumis par DAMARCO le 11. août 2014 - 21:11.

    Oui il faut juste la laver.

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vous mettez la lavande tel

    Soumis par missjulie le 11. août 2014 - 19:46.

    Vous mettez la lavande tel que ? Mais c est une recette original j adore.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Désolé je n'ai pas

    Soumis par DAMARCO le 11. novembre 2013 - 18:53.

    Bonjour,

    Désolé je n'ai pas pu me connecter avant.

    Pour la lavande ça dépend c'est comme vous voulez, normalement frais si vous en avez dans le jardin.

    Non je ne mixe pas pour garder les bouts d'abricots.

    tmrc_emoticons.;) Bonne dégustation.

    Soft Catina Soft

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pas de réponse ? Je suis

    Soumis par LOLA.LEMPICKA le 19. octobre 2013 - 23:36.

    Pas de réponse ? Je suis intéressée aussi !!! SVP !!!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La lavande, ce sont des brins

    Soumis par C.Mathilde le 19. octobre 2013 - 00:05.

    La lavande, ce sont des brins frais ou séchés que vous utilisez ?

    Et vous ne mixer pas en fin de cuisson ?

    Désolée pour toutes ces questions mais je trouve cette recette très intéressante

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires