Ingrédients
2 pot/s
- 800 g d'abricots
- 400 g de sucre
- 1/2 c. à café bombée de lavande
-
6
55min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Llaver, sécher et dénoyauter les abricots, puis couper chaque oreillon en 4.Mettre les abricots et le sucre dans une bassine à confiture et laisser mariner toute la nuit.
Mettre dans le bol la préparation de la veille. Puis faire cuire 25 min/ 100°C/ vitesse "Vitesse mijotage" . A mi-cuisson, ajouter la lavande.
A la sonnerie, verser immédiatement dans les pots, les fermer et les retourner jusqu'à complet refroidissement.
La veille
Le jour même
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Astuce
Poser le panier de cuisson pour éviter les projections.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTrès bon avec la lavande, j ai essayé aussi avec...
Très bon avec la lavande, j ai essayé aussi avec des mirabelles, super bon
creusois:...
creusois:
Bonjour, non ce n’est pas trop petit par contre attention de ne pas trop en mettre moi car lors ce que ça fusent dans la confiture le goût est assez fort.
Catina
ça ne fait pas trop de petits grains les fleurs...
ça ne fait pas trop de petits grains les fleurs de lavande ?
Merci beaucoup 😊
Merci beaucoup 😊
Catina
Un vrai régal !
Un vrai régal !
Pour 800g d'abricots, je n'ai mis que 300g de...
Pour 800g d'abricots, je n'ai mis que 300g de sucre. Je n'aime pas trop sucré. Super l'idée de faire mariner les abricots toute la nuit. Ca rend pas mal de jus, donc j'ai faire cuire la confiture 10mn de +.
Merci pour le partage.
Pour 800g d'abricots, je n'ai mis que 300g de...
Pour 800g d'abricots, je n'ai mis que 300g de sucre. Je n'aime pas trop sucré. Super l'idée de faire mariner les abricots toute la nuit. Ca rend pas mal de jus, donc j'ai faire cuire la confiture 10mn de +.
Merci pour le partage.
Trs bonne encore chaude Jattends quelle...
Très bonne encore chaude. J'attends qu'elle refroidisse. Le goût de lavande est très leger : j'ai pesé car une 1/2 càc ce n'est pas évident. J'ai donc mis 1,3 g. Je pense que j'augmenterai un peu à la prochaine tournée.
Merci pour le partage.
Merci à tous pour vos commentaire
Merci à tous pour vos commentaire
Catina
rttpp13 écrit:...
Merci pour votre commentaire
Essayer aussi ma recette poire amande
Catina
J'ai goûté Oui super bonne
J'ai goûté Oui super bonne mais ceux qui n'aime pas le mélange c'est un peu fort
une véritable tuerie, aussi
une véritable tuerie, aussi bien en tartine que dans un yaourt!
Gazou
J'ai fait la confiture hier
J'ai fait la confiture hier j'ai goûté mais elle était chaude alors je vous dirais plus tard
Rapide et facile à faire.
Rapide et facile à faire. J'ai rajouté de l'agar-agar pour que cela prenne mieux car mes abricots ont rendu beaucoup de jus... L'association abricots-lavande est délicate et me rappelle mes vacances dans la Drôme ! Merci pour le partage !
Je viens d'en faire avec les
Je viens d'en faire avec les abricots et la lavande du jardin ! Elle est en train de refroidir dans les pots ! j'ai pu gouter un peu sur la cuillère...excellent ! j'ai l'impression que la lavande renforce le goût de l'abricot ! Très bonne association !
Bonjou, ce que vous avez moi
Bonjou,
ce que vous avez moi je vais les chercher dans mon jardin
Catina
Bonjour c'est jojo la fée
Bonjour c'est jojo la fée qui veut savoir s'il faut de la lavande séché ou de la fraîche?
Bonjour J'ai fait la même
Bonjour
J'ai fait la même recette en 2016 sans lavande mais avec une demi cuillère à café de gingembre en poudre mais on peut aussi mettre du gingembre confit coupé très fin (fait en 2015)
commandé le 21 janvier 2015
reçu le 31 mars 2015
Bonjour ,pensez vous que l on
Bonjour ,pensez vous que l on peut en mettre plus dans le bol que 800 g ?
Bonne journée
A la tournée suivante, j ai
A la tournée suivante, j ai ajouté à la fin (1mn V4 envers) 100 gr d amandes effilées : le top du top ! Il me reste 1k2 d abricots. Finalement j adopte définitivement cette recette (sans amandes car je n en ai plus) inutile d en chercher une autre. Un grand merci !
Délicieuse confiture facile
Délicieuse confiture facile et originale. J ai mis les fleurons d'une seule tige de lavande fraîche (equivalent d une càc bombée)... Je vais faire la 2eme tournée tout de suite ! Merci d avoir partagé.
Merci
Merci
Catina
parfait, gout rafiné et la
parfait,
gout rafiné et la lavande n'est pas trop présente.... merci !!
(Pas de sujet)
Catina
Très bonne recette, merci
Très bonne recette, merci pour le partage. La lavande étant presque passée, j'ai mis 1/2 c à c bombée de fleurs (beaucoup sèches et qq fraïches). N'aimant pas trop les morceaux dans la confiture, j'ai mixé vit 5 avant cuisson. Mon mari (grand sceptique de mes bizarreries culinaires) a fini le ramequin! Bravo!
(Pas de sujet)
Catina
extra cette recette... a
extra cette recette... a refaire
Super si ça vous a plus
Super si ça vous a plus
Catina
très
très bonneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, délicieux au petit dej
Un délice ! 'J'ai mis 500g
Un délice !
'J'ai mis 500g de sucre pour 900 g d'abricots et quelques fleurs de lavande récoltées sur 2 brins. La petite touche de goût lavande change tout. J'ai fais 4 pots avec. Tout le monde a adoré ! A refaire
Très très bonne!! J'ai juste
Très très bonne!!
J'ai juste mis moins de sucre car mes abricots sont déjà très sucrés. Merci pour cette recette, je n'aurais jamais pensé à mettre de la lavande avec.
Oui il faut juste la laver.
Oui il faut juste la laver.
Catina
Vous mettez la lavande tel
Vous mettez la lavande tel que ? Mais c est une recette original j adore.
Bonjour, Désolé je n'ai pas
Bonjour,
Désolé je n'ai pas pu me connecter avant.
Pour la lavande ça dépend c'est comme vous voulez, normalement frais si vous en avez dans le jardin.
Non je ne mixe pas pour garder les bouts d'abricots.
Bonne dégustation.
Catina
Pas de réponse ? Je suis
Pas de réponse ? Je suis intéressée aussi !!! SVP !!!!!!
La lavande, ce sont des brins
La lavande, ce sont des brins frais ou séchés que vous utilisez ?
Et vous ne mixer pas en fin de cuisson ?
Désolée pour toutes ces questions mais je trouve cette recette très intéressante