Ingrédients
1 pot/s
- 350 g oignons blanc
- 20 g beurre
- 30 g sucre
- 35 g vinaigre balsamique
- sel, poivre, du quatre épices
-
6
45min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
Mettre les oignons coupés en deux dans le
"Couvercle verrouillé" . Mixer 5s vitesse 5. Racler les parois du
"Couvercle verrouillé" . Ajouter le beurre et le sucre, puis faire mijoter 25 min 90°C
"Vitesse mijotage" . A la fin de la sonnerie, ajouter le vinaigre, 1 c à café de quatre épices et 20 g d'eau. Remettre 10 min 90°C
"Vitesse mijotage" . Mettre en bocal et laisser refroidir.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
Astuce
Rajouter un peu plus d'eau si necéssaire. Mettre le gobelet doseur lors du mixage et de la cuisson.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireRéalisé ce jour avec oignons rouges et...
Réalisé ce jour avec oignons rouges et cassonade. Confit posé au fond d'un tian pommes de terre + courgettes + bacon .un régal avec poulet mariné au BBQ.
Merci pour le partage
Recette réussie....
Recette réussie.
Une question combien d’eau faut-il ajouter pour obtenir ce qui est illustré ?
Bonjours et merci pour la recette mon fils de 15...
Bonjours et merci pour la recette mon fils de 15 ans adore cette recette de confit d oignon, comme dit dans les commentaire j ai mis 1 cuillère à café de miel et pas beaucoup d epice, vraiment très bon encore merci je valide
Trop liquide et acide...
Trop liquide et acide
Rajouter 1c à s de vinaigre balsamique (biosi possible)
+30g de sucre de canne brun ,recuire 10min à 95°
rajouter ensuite
1/2c café agar à la fin faire recuire 4mm à 90°
Recette testée pour Noël : Tout le monde a...
Recette testée pour Noël : Tout le monde a aimé.
Mais j'ai mis plus de 100gr de sucre et mis très peu de 4 épices car le gout était trop fort.
Par contre, je n'ai pas mis le bol doseur.
Une fois la recette éffectuée, l'ensemble était à mon gout trop liquide. Je l'ai donc mis dans une casserole et fait évaporer et finir de confire plus d'une demie-heure à feu doux.
Résultat excellent.
Bonsoir ...
Bonsoir
savez vous. Combien de temps je peux le conserver ?
Bonjour,...
Bonjour,
Fais la recette avec des échalotes roses et une c. à café de miel. La texture est top, mais pour ma part je mettrai un peu plus de beurre pour plus de moelleux car un peu sec. Sinon recette simple , que je mets dans mes favoris
En accompagnement du foie gras maison..... un...
En accompagnement du foie gras maison..... un régal
Au vu des commentaires j'ai mis peu de "4 épices"...
Au vu des commentaires j'ai mis peu de "4 épices" et ajouté une petite cuillère à café de miel. Très bon ! Merci d'avoir proposé cette recette
réalisé pour une première fois, bon mais je...
réalisé pour une première fois, bon mais je trouve un peu fort le goût du 4 épices, j'en mettrai moins la prochaine fois sinon recette validée .
Réalisé pour la première fois en respectant la...
Réalisé pour la première fois en respectant la recette de Cookidoo, avec la fonction varoma pour 20 minutes de cuisson et 80 grammes de sucre blanc les 200 grammes d'oignon sont bien confit à vous de juger .
Merci pour le partage.
Ayant découvert récemment la pratique de la cuisine avec le Thermomix . Au menu la Passion et les Partage Conviviaux
Quelle succulente odeur, je viens de le réaliser...
Quelle succulente odeur, je viens de le réaliser avec des oignons rouge......mmmmmh encore un petit gout sucré supplémentaire,
Delicieux
Merci pour le partage.
bonjour, pouvez-vous me dire quelle quantitié on...
bonjour, pouvez-vous me dire quelle quantitié on obtient avec cette recette? un pot de confiture environ?
tres bonne recette merci
tres bonne recette merci
fais cette apres midi exellente recette facile a...
fais cette apres midi exellente recette facile a realiser
rapide a faire et treacutes bon merci pour le...
rapide a faire et trés bon. merci pour le partage
Adeline
Très bonne texture et super bon goût....
Très bonne texture et super bon goût. On s'est bien régalé avec le foie gras fait avec le thermomix......
Oui effectivement trop liquide même en...
Oui effectivement trop liquide même en ôtant le gobelet doseur alors du coup j'ai filtré à la fin, sinon très bonne !
En effet, un peu trop liquide....
En effet, un peu trop liquide.
la prochaine fois j'enleverai le couvercle à mi-cuisson.
merci pour le partage.
En accompagnement d'un magret de canard, tout...
En accompagnement d'un magret de canard, tout simplement excellent !!!!
Merci pour ce bon moment de partage
Simple et rapide.
Simple et rapide.
Recette excellente et facile à...
Recette excellente et facile à réaliser. Merci
Bon mais trop liquide à mon
Bon mais trop liquide à mon goût. J'ai du manquer quelque chose... Je recommencerai !!