3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Confit d'oignons


Imprimer:
4

Ingrédients

1 pot/s

  • 350 g oignons blanc
  • 20 g beurre
  • 30 g sucre
  • 35 g vinaigre balsamique
  • sel, poivre, du quatre épices
  • 6
    45min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les oignons coupés en deux dans le Couvercle verrouillé. Mixer 5s vitesse 5. Racler les parois du Couvercle verrouillé. Ajouter le beurre et le sucre, puis faire mijoter 25 min 90°C Vitesse mijotage. A la fin de la sonnerie, ajouter le vinaigre, 1 c à café de quatre épices et 20 g d'eau. Remettre 10 min 90°C Vitesse mijotage. Mettre en bocal et laisser refroidir.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

Rajouter un peu plus d'eau si necéssaire. Mettre le gobelet doseur lors du mixage et de la cuisson.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Réalisé ce jour avec oignons rouges et...

    Soumis par condorcet le 29. mai 2022 - 11:20.

    Réalisé ce jour avec oignons rouges et cassonade. Confit posé au fond d'un tian pommes de terre + courgettes + bacon .un régal avec poulet mariné au BBQ.Wink
    Merci pour le partage

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réussie....

    Soumis par LardillonDanton le 28. février 2021 - 10:31.

    Recette réussie.

    Une question combien d’eau faut-il ajouter pour obtenir ce qui est illustré ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjours et merci pour la recette mon fils de 15...

    Soumis par nadege0730 le 27. décembre 2020 - 18:50.

    Bonjours et merci pour la recette mon fils de 15 ans adore cette recette de confit d oignon, comme dit dans les commentaire j ai mis 1 cuillère à café de miel et pas beaucoup d epice, vraiment très bon encore merci je valide Big Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trop liquide et acide...

    Soumis par CARLIER SABINE le 24. décembre 2020 - 11:18.

    Trop liquide et acide

    Rajouter 1c à s de vinaigre balsamique (biosi possible)
    +30g de sucre de canne brun ,recuire 10min à 95°

    rajouter ensuite
    1/2c café agar à la fin faire recuire 4mm à 90°

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée pour Noël : Tout le monde a...

    Soumis par Tetris le 27. décembre 2019 - 15:57.

    Recette testée pour Noël : Tout le monde a aimé.
    Mais j'ai mis plus de 100gr de sucre et mis très peu de 4 épices car le gout était trop fort.
    Par contre, je n'ai pas mis le bol doseur.
    Une fois la recette éffectuée, l'ensemble était à mon gout trop liquide. Je l'ai donc mis dans une casserole et fait évaporer et finir de confire plus d'une demie-heure à feu doux.
    Résultat excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir ...

    Soumis par KdoMel le 26. avril 2019 - 22:34.

    Bonsoir
    savez vous. Combien de temps je peux le conserver ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par tutuse490 le 26. mars 2019 - 17:37.

    Bonjour,
    Fais la recette avec des échalotes roses et une c. à café de miel. La texture est top, mais pour ma part je mettrai un peu plus de beurre pour plus de moelleux car un peu sec. Sinon recette simple , que je mets dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En accompagnement du foie gras maison..... un...

    Soumis par alinef.74570 le 28. décembre 2018 - 12:11.

    En accompagnement du foie gras maison..... un régal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Au vu des commentaires j'ai mis peu de "4 épices"...

    Soumis par Mamie Eliane le 27. décembre 2018 - 18:45.

    Au vu des commentaires j'ai mis peu de "4 épices" et ajouté une petite cuillère à café de miel. Très bon ! Merci d'avoir proposé cette recette Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • réalisé pour une première fois, bon mais je...

    Soumis par garance05 le 19. décembre 2018 - 12:54.

    réalisé pour une première fois, bon mais je trouve un peu fort le goût du 4 épices, j'en mettrai moins la prochaine fois sinon recette validée .

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Réalisé pour la première fois en respectant la...

    Soumis par Thierry33380 le 2. novembre 2018 - 17:04.

    Réalisé pour la première fois en respectant la recette de Cookidoo, avec la fonction varoma pour 20 minutes de cuisson et 80 grammes de sucre blanc les 200 grammes d'oignon sont bien confit à vous de juger .



    Merci pour le partage.

    Ayant découvert récemment la pratique de la cuisine avec le Thermomix . Au menu la Passion et les Partage Conviviaux

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelle succulente odeur, je viens de le réaliser...

    Soumis par ml28 le 11. mai 2018 - 19:50.

    Quelle succulente odeur, je viens de le réaliser avec des oignons rouge......mmmmmh encore un petit gout sucré supplémentaire,
    Delicieux
    Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour, pouvez-vous me dire quelle quantitié on...

    Soumis par Cocopink le 12. avril 2018 - 14:29.

    bonjour, pouvez-vous me dire quelle quantitié on obtient avec cette recette? un pot de confiture environ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette merci

    Soumis par Ninou8 le 21. décembre 2017 - 14:38.

    tres bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fais cette apres midi exellente recette facile a...

    Soumis par johannacricri le 8. novembre 2017 - 23:05.

    fais cette apres midi exellente recette facile a realiser

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rapide a faire et treacutes bon merci pour le...

    Soumis par roudoudoune le 20. avril 2017 - 17:55.

    rapide a faire et trés bon. merci pour le partage

    Adeline

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne texture et super bon goût....

    Soumis par Isa1897 le 29. décembre 2016 - 19:33.

    Très bonne texture et super bon goût. On s'est bien régalé avec le foie gras fait avec le thermomix......

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Oui effectivement trop liquide même en...

    Soumis par SANCHA36 le 26. décembre 2016 - 18:11.

    Oui effectivement trop liquide même en ôtant le gobelet doseur alors du coup j'ai filtré à la fin, sinon très bonne !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En effet, un peu trop liquide....

    Soumis par Kapucine le 21. décembre 2016 - 18:12.

    En effet, un peu trop liquide.

    la prochaine fois j'enleverai le couvercle à mi-cuisson.

    merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En accompagnement d'un magret de canard, tout...

    Soumis par LUDI438 le 27. novembre 2016 - 14:40.

    En accompagnement d'un magret de canard, tout simplement excellent !!!!

    Merci pour ce bon moment de partage

    Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple et rapide.

    Soumis par Eledoma le 1. novembre 2016 - 15:57.

    Simple et rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette excellente et facile à...

    Soumis par frederic wintenberger le 31. octobre 2016 - 14:10.

    Recette excellente et facile à réaliser. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bon mais trop liquide à mon

    Soumis par chipie75 le 12. juillet 2016 - 01:11.

    Bon mais trop liquide à mon goût. J'ai du manquer quelque chose...  Je recommencerai !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires