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Ingrédients
le beurre
- 500 gramme de crême fraîche épaisse 15%, ou de crème liquide, (35% de m.g. minimum)
- 1 pincée de sel
-
6
10min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
5
La préparation de la recette
- Mettre le fouet
- Mettre les ingrédients dans le bol et mixer 5 min/vitesse 4.
- Retirer le bol du socle, l’agiter dans un mouvement de rotation et vider le petit lait.
- Verser 2 gobelets d’eau froide dans le bol, agiter puis vider l’eau. Recommencer une nouvelle fois.
- Récupérer le beurre et le laver sous l’eau froide en le pressant entre vos mains. Renouveler l’opération 2 à 3 fois.
- Déposer le beurre dans un moule ou le façonner et mettre au frais.
le beurre
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Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour, Merci beaucoup pour votre recette, vous...
Bonjour, Merci beaucoup pour votre recette, vous avez égayé ma journée!
J'ai mixé plus longtemps, environ 9 minutes mais ça a marché! Merci encore!
Echec total ! Mixer 5 min/vitesse 4 ... je n'ai...
Echec total ! Mixer 5 min/vitesse 4 ... je n'ai obtenu que de la crème brassée ... Aucun petit lait à vider. J'ai utilisé une crème fraîche épaisse à 30% de MG. Déçue
J'en congèle une partie en petis dés car je...
J'en congèle une partie en petis dés car je l'utilise après pour la pate feuilletée.
Monique
Je fais avec la crème que je récupère du lait...
Je fais avec la crème que je récupère du lait de ferme
Malik:Beurre doit être plongé dans l’eau afin...
Malik:Beurre doit être plongé dans l’eau afin de rester à l’abri de la lumière et de l’air
Cathalem

Malik:Si le beurre trempé dans l’eau. C’est...
Malik:Si le beurre trempé dans l’eau. C’est le système de conservation le plans ancien (conçu au 18ème siècle. Il ne faut pas d’air entre la motte et l’eau. Il permet de garder le beurre à l’abri de l’air et de la lumière.
j’en ai acheté deux. Je les place au frigidaire la journée et les sors tous les soirs. Ainsi, le matin le beurre est parfaitement tartinable.
Cathalem

Véroigel57: qu’elle creme fraîche avez-vous...
Véroigel57: qu’elle creme fraîche avez-vous utilisée ? Je n’utilise pour ma part que de la très bonne (donc forcément plus chère) crème fraîche. Marque Président ou Designy.
Cathalem

sl ci:qu'avez vous choisi comme crème fraîche ....
sl ci:qu'avez vous choisi comme crème fraîche . il faut minimum 30% de MG et la crème doit être très très froide
Gumsell Alsace
Bonjour,...
Bonjour,
en Allemagne j'ai trouvé de la crème fraîche à 40% de MG, j'ai obtenu une motte de beurre doux (pcq je n'ai pas rajouté de sel) de 380g.
Gumsell Alsace
helps j'ai fait mon beurre maison il est acide...
helps j'ai fait mon beurre maison il est acide savez vous pk svp ?
3kg8 de crème fraîche epaisse...
3kg8 de crème fraîche epaisse
2kg de beurre salé avec 30g de sel fin
cathalem:bonjour j’essa La recette aujourd’hui...
cathalem:bonjour j’essa La recette aujourd’hui dites moi quand vous parlez d’un bol d’eau froide vous ne laissez pas le beurre dedans ? Merci
Maliktribu
Recette a essayer
Recette a essayer
JUJU81:salut , il faut choisir une bonne crème...
JUJU81:salut , il faut choisir une bonne crème fraîche 45% ; fouetter 10 min vous allez avoir des graines de beurre , diminuer la vitesse ajouter l eau froide pour qu elle tourner un peu ; après faut bien rincer avec eau froide et saler pour rester plus longtemps si vous ne laver pas bien le beurre va moisir vite
C est très facile j ai essayé 😃 pour mieux...
C est très facile j ai essayé 😃 pour mieux conserver on peut ajouter du sel
sl ci: essayer de fouetter 2 minutes de plus
sl ci: essayer de fouetter 2 minutes de plus
JUJU81: essayer de fouetter 2 minutes de plus
JUJU81: essayer de fouetter 2 minutes de plus
Deuxième tentative, encore mieux réussi que pour...
Deuxième tentative, encore mieux réussi que pour la première réalisée à la lettre :
crème fraîche entière épaisse (Président 30 % de MG)
je n’ai pas mis le fouet
1 bonne cuillère à café de fleur de sel de Guérande
J’ai fait tourner 5 min vitesse 5 !
puis les rinçages conseillés, après retrait du petit lait.
un regal.
Je conserve mon beurrier (simple petite cocotte en grès) retournée dans un bol d’eau froide. Il se conserve parfaitement et reste mou à souhait, idéal pour tartiner.
Cathalem

J'essaye de faire du beurre mais je n'y arrive pas...
J'essaye de faire du beurre mais je n'y arrive pas quelqu'un peut m'aider. Merci
Bonjour,je fouette ma crème mais rien ne...
Bonjour,je fouette ma crème mais rien ne prend....pouvez vous me aider?
Parfait Merciii creme'crue de la ferme hummmm
Parfait Merciii
creme'crue de la ferme hummmm
Enfin testée, c'est une réussite! Merci
Enfin testée, c'est une réussite! Merci
Merci à mimi23 et a toi Carlotta pour l'astuce. ...
Merci à mimi23 et a toi Carlotta pour l'astuce.
Je vois un grand engouement à faire le beurre en ce moment, c'est vrai que c'est magique !
Je n'en ai pas fait depuis un moment mais m'y suis bien amusée fut un temps en aromatisant ensuite mes beurres de différents parfums et couleurs (curry, paprika, piment d'espelette... ) en de minis mottes à poser sur la table, ca plaisait bien...
carlotta1312 écrit:...
lachitdu70: c'est le rincage du beurre qu'il faut...
lachitdu70: c'est le rincage du beurre qu'il faut refaire 2 ou 3 fois
jecavin:ah mais melangé avec de la creme fraiche...
jecavin:ah mais melangé avec de la creme fraiche ...liquide je suppose? car celle la je la troouve fraiche ou longue conservation!
mais pour les quantités et le proportions?
merci pour les reponses
Tellement simple à faire !! Je rince 2/3 fois et...
Tellement simple à faire !! Je rince 2/3 fois et le goût et la texture identique que ceux du commerce
macbour:bonjour refaite une démonstration...
macbour:bonjour refaite une démonstration thermomix avec une conseillère car la vous devez faire de mauvaise manipulation car thermomix est un excellent robot... Et je n ais pas d action.chez eux c ewt bien dommage d ailleurs car ce produit n.ewt pas tou de la m
Super recette. Comme nous avons du mal à en...
Super recette. Comme nous avons du mal à en trouver dans le commerce je me suis dis pourquoi pas tester et pas déçu du résultat. Du coup n'ayant pas de moule à beurre j'ai mis cela dans bol tupperware et moule commandé pour le papa noel
.
J'ai juste mixer 8min au lieu de 5min
Super comme recette merci
Super comme recette merci
Recette réalisée avec de la crème liquide...
Recette réalisée avec de la crème liquide fluide 30% de grande surface (marque repère de chez Leclerc) et très bon résultat ! J'ai juste mixé 2 min de plus (7min vit4 avec le fouet)
Je recommencerai merci!
Ladydith:Bonjour,...
Ladydith:Bonjour,
J'ai eu le même problème avec mon moule à beurre, du coup je tamisse le fond du moule avec du papier film et hop problème résolu
Lakokotte:...
Lakokotte:

Bonjour,
Je pense que oui. J'ai fait du mascarpone le week-end dernier et comme il m'en restait et que je ne voulais pas le perdre j'ai testé en l'ajoutant à ma crème fraiche. Et le beurre a pris!
sysy70: vitesse maximun c'est 4
sysy70: vitesse maximun c'est 4
Sylvie1508: vitesse 5 le fouet c pas conseiller
Sylvie1508: vitesse 5 le fouet c pas conseiller
macbour: bizarre que vous ne réussissiez rien ;...
macbour: bizarre que vous ne réussissiez rien ;
demandez peut-etre conseil à votre conseillère ?
merci pour la recette...
merci pour la recette
faites plusieur fois avec de la crème fraiche fleurette liquide à 30%
et toujours une réussite
et avec le pt lait je fais des brioches
Lakokotte: je ne sais pas si vous allez obtenir la...
Lakokotte: je ne sais pas si vous allez obtenir la meme chose avec le mascarpone, par contre vous pouvez peut etre faire quelque chose avec la ricotta car les italiens utilisent beaucoup la ricotta en remplacement de la crème fraiche ce n'est pas une affirmation mais une suggestion
vu les temps qui courent je crois qu'il va falloir...
vu les temps qui courent je crois qu'il va falloir que nous nous y mettions.
Nous ne trouvons plus de beurre nul part.
Quel quantité de beurre obtient on avec cette...
Quel quantité de beurre obtient on avec cette recette?250g? Ou 500gr?
Premier essai ce matin et réussite en allongeant...
Premier essai ce matin et réussite en allongeant le temps de 3 minutes au moins.
Il ne faut pas se fier à l'aspect grumeleux , c'est après l'égouttage
et le rinçage à l'eau très froide que l'on obtient la consistance du beurre.
Je suis ravie de cette nouvelle recette au thermomix.
Bonjour, Je vis en Italie et ici nous n'avons pas...
Bonjour, Je vis en Italie et ici nous n'avons pas de creme fraiche epaisse coome en france.
Est ce que le mascarpone peut la remplacer?
baletre:si vous devez réessayer, mettez votre bol...
baletre:si vous devez réessayer, mettez votre bol au congélateur 1/4 d'heure avant de commencer. J'ai rattrapé ma crème qui restait liquide en plaçant le tout au congélateur et en recommençant l'opération.
Bonjour,...
Bonjour,
j'ai testé la recette hier avec mon TM21. Ma crème restait liquide et le bol était chaud,alors j'ai placé le bol au congélateur pendant 10minutes et j'ai recommencé l'opération (je l'ai fait 2 fois) et le résultat est parfait !
Pour la prochaine fois, je placerai le bol vide au congélateur avant de commencer.
Merci pour la recette !
je viens de la découvrir, facile et bien, je...
je viens de la découvrir, facile et bien, je débute
Sylvie1508:...
Sylvie1508:
Effectivement insister c’est bien mais à 2,50€ le pot de crème il en faut 1 ½ pour faire 500g....vaut mieux allez acheter son beurre indus....vais finir par me débarrasser du Tm5😡😡pas réussi de recette depuis 1 an ½ enfin si mais que de la m....
bonjour ...
bonjour
bon alors la crème a pris mais très peu de petit lait. Crème d’isigny en pot verre recette suivi à la lettre Tm5 avec fouet. Résultat peu concluant mon beurre a plutôt le goût de crème 😩
Super! J'ai réussi. Je l'ai fait avec la crème...
Super! J'ai réussi. Je l'ai fait avec la crème liquide de la marque du supermarché et ça a marché et en ajoutant une cuillère à café de sel fin. Génial!
lachitdu70:Il faut remettre de l'eau et "rincer"...
lachitdu70:Il faut remettre de l'eau et "rincer" le beurre plusieurs fois.
Très contente d'avoir pu faire mon beurre avec de...
Très contente d'avoir pu faire mon beurre avec de la crème fleurette C...four à 30% (c'est ce que j'avais dans le frigo!)
Ça a marché mais j'ai continué après les 5minutes (j'ai rajouté 3 minutes donc 8 minutes en tout) et je suis montée à la vitesse 5, avec le fouet, comme quelqu'un l'avait conseillé dans les commentaires. Insistez, vous allez y arriver !
Résultat parfait !
Merci