3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Beurre


Imprimer:
4

Ingrédients

le beurre

  • 500 gramme de crême fraîche épaisse 15%, ou de crème liquide, (35% de m.g. minimum)
  • 1 pincée de sel
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    le beurre


      • Mettre le fouet







      • Mettre les ingrédients dans le bol et mixer 5 min/vitesse 4.




      • Retirer le bol du socle, l’agiter dans un mouvement de rotation et vider le petit lait.




      • Verser 2 gobelets d’eau froide dans le bol, agiter puis vider l’eau. Recommencer une nouvelle fois.




      • Récupérer le beurre et le laver sous l’eau froide en le pressant entre vos mains. Renouveler l’opération 2 à 3 fois.


  1. Déposer le beurre dans un moule ou le façonner et mettre au frais.
10
11

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Enfin testée, c'est une réussite! Merci

    Soumis par cecile1313 le 23. novembre 2017 - 14:29.

    Enfin testée, c'est une réussite! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci à mimi23 et a toi Carlotta pour l'astuce. ...

    Soumis par Ladydith le 22. novembre 2017 - 05:04.

    Merci à mimi23 et a toi Carlotta pour l'astuce.
    Je vois un grand engouement à faire le beurre en ce moment, c'est vrai que c'est magique !
    Je n'en ai pas fait depuis un moment mais m'y suis bien amusée fut un temps en aromatisant ensuite mes beurres de différents parfums et couleurs (curry, paprika, piment d'espelette... ) en de minis mottes à poser sur la table, ca plaisait bien...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • carlotta1312 écrit:...

    Soumis par Ladydith le 22. novembre 2017 - 04:54.

    carlotta1312 écrit:
    Ladydith:Bonjour,
    J'ai eu le même problème avec mon moule à beurre, du coup je tamisse le fond du moule avec du papier film et hop problème résolu Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lachitdu70: c'est le rincage du beurre qu'il faut...

    Soumis par lavatere le 22. novembre 2017 - 00:46.

    lachitdu70: c'est le rincage du beurre qu'il faut refaire 2 ou 3 fois

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jecavin:ah mais melangé avec de la creme fraiche...

    Soumis par Lakokotte le 21. novembre 2017 - 21:26.

    jecavin:ah mais melangé avec de la creme fraiche ...liquide je suppose? car celle la je la troouve fraiche ou longue conservation!
    mais pour les quantités et le proportions?
    merci pour les reponses

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tellement simple à faire !! Je rince 2/3 fois et...

    Soumis par Jenny21tm5 le 19. novembre 2017 - 11:48.

    Tellement simple à faire !! Je rince 2/3 fois et le goût et la texture identique que ceux du commerce

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • macbour:bonjour refaite une démonstration...

    Soumis par cedalu le 17. novembre 2017 - 16:05.

    macbour:bonjour refaite une démonstration thermomix avec une conseillère car la vous devez faire de mauvaise manipulation car thermomix est un excellent robot... Et je n ais pas d action.chez eux c ewt bien dommage d ailleurs car ce produit n.ewt pas tou de la m

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette. Comme nous avons du mal à en...

    Soumis par pinklady948 le 16. novembre 2017 - 16:29.

    Super recette. Comme nous avons du mal à en trouver dans le commerce je me suis dis pourquoi pas tester et pas déçu du résultat. Du coup n'ayant pas de moule à beurre j'ai mis cela dans bol tupperware et moule commandé pour le papa noel tmrc_emoticons.;).

    J'ai juste mixer 8min au lieu de 5min

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super comme recette merci

    Soumis par k-rolbibi le 15. novembre 2017 - 11:18.

    Super comme recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette réalisée avec de la crème liquide...

    Soumis par CélineCC le 14. novembre 2017 - 18:02.

    Recette réalisée avec de la crème liquide fluide 30% de grande surface (marque repère de chez Leclerc) et très bon résultat ! J'ai juste mixé 2 min de plus (7min vit4 avec le fouet)
    Je recommencerai merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ladydith:Bonjour,...

    Soumis par carlotta1312 le 14. novembre 2017 - 11:58.

    Ladydith:Bonjour,
    J'ai eu le même problème avec mon moule à beurre, du coup je tamisse le fond du moule avec du papier film et hop problème résolu Wink

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lakokotte:...

    Soumis par jecavin le 14. novembre 2017 - 09:27.

    Lakokotte:
    Bonjour,
    Je pense que oui. J'ai fait du mascarpone le week-end dernier et comme il m'en restait et que je ne voulais pas le perdre j'ai testé en l'ajoutant à ma crème fraiche. Et le beurre a pris!
    WinkSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sysy70: vitesse maximun c'est 4

    Soumis par bribri34 le 14. novembre 2017 - 07:13.

    sysy70: vitesse maximun c'est 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sylvie1508: vitesse 5 le fouet c pas conseiller

    Soumis par bribri34 le 14. novembre 2017 - 07:13.

    Sylvie1508: vitesse 5 le fouet c pas conseiller

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • macbour: bizarre que vous ne réussissiez rien ;...

    Soumis par bribri34 le 14. novembre 2017 - 07:10.

    macbour: bizarre que vous ne réussissiez rien ;
    demandez peut-etre conseil à votre conseillère ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour la recette...

    Soumis par bribri34 le 14. novembre 2017 - 07:06.

    merci pour la recette
    faites plusieur fois avec de la crème fraiche fleurette liquide à 30%
    et toujours une réussite
    et avec le pt lait je fais des brioches

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lakokotte: je ne sais pas si vous allez obtenir la...

    Soumis par domi6330 le 13. novembre 2017 - 15:12.

    Lakokotte: je ne sais pas si vous allez obtenir la meme chose avec le mascarpone, par contre vous pouvez peut etre faire quelque chose avec la ricotta car les italiens utilisent beaucoup la ricotta en remplacement de la crème fraiche ce n'est pas une affirmation mais une suggestion Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • vu les temps qui courent je crois qu'il va falloir...

    Soumis par sothys51 le 10. novembre 2017 - 14:30.

    vu les temps qui courent je crois qu'il va falloir que nous nous y mettions.
    Nous ne trouvons plus de beurre nul part.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quel quantité de beurre obtient on avec cette...

    Soumis par Oumsofia le 5. novembre 2017 - 13:58.

    Quel quantité de beurre obtient on avec cette recette?250g? Ou 500gr?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Premier essai ce matin et réussite en allongeant...

    Soumis par Lanka le 4. novembre 2017 - 17:42.

    Premier essai ce matin et réussite en allongeant le temps de 3 minutes au moins.
    Il ne faut pas se fier à l'aspect grumeleux , c'est après l'égouttage
    et le rinçage à l'eau très froide que l'on obtient la consistance du beurre.
    Je suis ravie de cette nouvelle recette au thermomix.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je vis en Italie et ici nous n'avons pas...

    Soumis par Lakokotte le 4. novembre 2017 - 10:22.

    Bonjour, Je vis en Italie et ici nous n'avons pas de creme fraiche epaisse coome en france.
    Est ce que le mascarpone peut la remplacer?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • baletre:si vous devez réessayer, mettez votre bol...

    Soumis par Xalie le 2. novembre 2017 - 09:34.

    baletre:si vous devez réessayer, mettez votre bol au congélateur 1/4 d'heure avant de commencer. J'ai rattrapé ma crème qui restait liquide en plaçant le tout au congélateur et en recommençant l'opération.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Xalie le 2. novembre 2017 - 09:30.

    Bonjour,
    j'ai testé la recette hier avec mon TM21. Ma crème restait liquide et le bol était chaud,alors j'ai placé le bol au congélateur pendant 10minutes et j'ai recommencé l'opération (je l'ai fait 2 fois) et le résultat est parfait !
    Pour la prochaine fois, je placerai le bol vide au congélateur avant de commencer.
    Merci pour la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de la découvrir, facile et bien, je...

    Soumis par m.manou le 1. novembre 2017 - 12:27.

    je viens de la découvrir, facile et bien, je débute

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sylvie1508:...

    Soumis par macbour le 30. octobre 2017 - 21:45.

    Sylvie1508:
    Effectivement insister c’est bien mais à 2,50€ le pot de crème il en faut 1 ½ pour faire 500g....vaut mieux allez acheter son beurre indus....vais finir par me débarrasser du Tm5😡😡pas réussi de recette depuis 1 an ½ enfin si mais que de la m....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour ...

    Soumis par macbour le 30. octobre 2017 - 21:41.

    bonjour
    bon alors la crème a pris mais très peu de petit lait. Crème d’isigny en pot verre recette suivi à la lettre Tm5 avec fouet. Résultat peu concluant mon beurre a plutôt le goût de crème 😩

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! J'ai réussi. Je l'ai fait avec la crème...

    Soumis par jecavin le 30. octobre 2017 - 16:30.

    Super! J'ai réussi. Je l'ai fait avec la crème liquide de la marque du supermarché et ça a marché et en ajoutant une cuillère à café de sel fin. Génial!Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lachitdu70:Il faut remettre de l'eau et "rincer"...

    Soumis par Sylvie1508 le 30. octobre 2017 - 11:35.

    lachitdu70:Il faut remettre de l'eau et "rincer" le beurre plusieurs fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très contente d'avoir pu faire mon beurre avec de...

    Soumis par Sylvie1508 le 30. octobre 2017 - 11:34.

    Très contente d'avoir pu faire mon beurre avec de la crème fleurette C...four à 30% (c'est ce que j'avais dans le frigo!)
    Ça a marché mais j'ai continué après les 5minutes (j'ai rajouté 3 minutes donc 8 minutes en tout) et je suis montée à la vitesse 5, avec le fouet, comme quelqu'un l'avait conseillé dans les commentaires. Insistez, vous allez y arriver !
    Résultat parfait !
    Merci Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • je viens de faire du beurre pour la 1ere fois je...

    Soumis par sysy70 le 29. octobre 2017 - 18:02.

    je viens de faire du beurre pour la 1ere fois je suis super contente. j' ai mis vit 3.5 .je croyais qu 'on ne devait pas mettre au dela de 3.5 le fouet donc j' ai pas osé mettre sur 4. a refaire Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Baletre...

    Soumis par baletre le 28. octobre 2017 - 21:21.

    Baletre
    deception ca n'a pas pris, je l'ai laisse le double du temps indiqué ca reste liquide.
    faudrait il mettre une vitesse plus rapide ou plus lente ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! Important ne pas oublier de mettre le...

    Soumis par angelique67 03 le 28. octobre 2017 - 17:53.

    Excellent ! Important ne pas oublier de mettre le fouet. Le résultat est aussi bon que le beurre de la Marque Président. En cette pénurie de beurre c’est parfait.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour , avec la penurie de beurre , je vais...

    Soumis par hocdee le 28. octobre 2017 - 11:49.

    bonjour , avec la penurie de beurre , je vais essayer .
    merci pour la recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, intéressant de faire son beurre soi...

    Soumis par lachitdu70 le 27. octobre 2017 - 17:01.

    Bonjour, intéressant de faire son beurre soi même, mais quand vous mettez recommencer l opération 2 a 3 fois, je ne comprends pas à partir de ou il faut recommencer l opération ??? , si quelqu un pouvait expliquer plus en détail, ca serait sympa . Merci bonne journée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ma creme reste liquide je ne sais pas pourquoi...

    Soumis par kgeffray le 27. octobre 2017 - 16:32.

    ma creme reste liquide je ne sais pas pourquoi pourtant elle est bien 30% MG fraiche ... :'(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !!!

    Soumis par NINI0780 le 27. octobre 2017 - 14:51.

    Excellent !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Incroyablement simple et rapide.

    Soumis par coch le 26. octobre 2017 - 12:51.

    Incroyablement simple et rapide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cela ne fonctionne pas avec de la crème...

    Soumis par applemini le 26. octobre 2017 - 11:26.

    cela ne fonctionne pas avec de la crème allégée, et il faut le fouet.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par 73genix38 le 25. octobre 2017 - 16:53.

    Bonjour
    Est-il indispensable de mettre du sel dans la préparation?
    Merci pour votre réponse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • renata81:on peut congeler le beurre. Ma grand...

    Soumis par minibouts le 25. octobre 2017 - 15:08.

    renata81:on peut congeler le beurre. Ma grand mère le faisait quand elle faisait son beurre à la ferme.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • puisqu'il ne se conserve pas longtemps,...

    Soumis par renata81 le 24. octobre 2017 - 15:01.

    puisqu'il ne se conserve pas longtemps, pensez-vous qu'on puisse le congeler en petits morceaux ?
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Question ...

    Soumis par ROSALIE1954 le 24. octobre 2017 - 13:14.

    Question
    fouet ou pas ???

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Quelqu'un peut me dire pourquoi mon beurre...

    Soumis par tutuse490 le 3. octobre 2017 - 13:19.

    Quelqu'un peut me dire pourquoi mon beurre s'emiette et me donner la solution, d'avance merci 🤗

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette de base à aménager : 😋 mettre...

    Soumis par tutuse490 le 25. septembre 2017 - 12:48.

    Bonne recette de base à aménager : 😋 mettre obligatoirement le fouet sinon ça ne marche pas. Bien rincer le beurre. J'ai fait le mien avec de la crème venant de lait cru mais le goût etait trop prononcé et j'ai mis 2cc de fleur de sel. Sinon ça marche et quelle fierté de faire son beurre. Merci pour la recette🤗

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour...

    Soumis par Didine14210 le 11. mai 2017 - 14:14.

    Bonjour,

    J'ai fait la recette pour la 1ère fois, hier, mais c'est un râté !!!
    Quelqu'un aurait-il une astuce pour réussir cette recette ?
    J'ai utilisé de la crème épaisse à 15% de MG.

    Merci de votre aide.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour pouvons nous utiliser

    Soumis par ali so jo le 21. juin 2016 - 17:16.

    Bonjour pouvons nous utiliser la crème provenant du lait cru ? Merci 

    Bonne cuisine!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Bonjour, Mon beurre réussi à

    Soumis par pascaline03 le 17. août 2015 - 19:23.

     Bonjour,

    Mon beurre réussi à tous les coups mais avec le fouet !!! (non marqué dans la recette).

    Merci

     

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Après 2 tentatives,

    Soumis par celika le 25. mars 2015 - 01:23.

    Bonjour,

    Après 2 tentatives, toujours pas de beurre, la crème monte bien, mais il n'y a pas de petit lait,  j'ai tout de même poursuivi la recette,et en ajoutant l'eau, tout passe à travers la passoire, il ne reste quasiment plus rien, la seule fois où j'ai réussi c'est en voulant préparer une chantilly - au passage, je n'obtiens pas plus de résultat avec les oeufs en neige.

    Parfois, je maudis Momo  tmrc_emoticons.J)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beurre bon j'ai reussi à le

    Soumis par Kimacoma le 14. mars 2015 - 12:10.

    Beurre bon j'ai reussi à le faire sans problème avec le fouet seul bémol devient très dur une fois au frigo donc a sortir à l'avance pour tartiner.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je l ai fait pas réussi déçu

    Soumis par ellias le 4. mars 2015 - 19:56.

    Je l ai fait pas réussi déçu comment avez vvous fait un conseille

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •