3 Pas d'image associée à la recette
Imprimer
[X]

Imprimer

beurre frais


Imprimer:
4

Ingrédients

  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

  1. j'ai voulu faire de la crème chantilly avec thermomix.
    Tête en l'air ce jour, ne m'a pas été de mauvaise augure, car 5 mn plus tard j'avais transformé ma chantilly en beurre frais.
10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • bonjour que faut il prendre

    Soumis par Carodavid le 18. avril 2016 - 22:45.

    bonjour

    que faut il prendre comme creme

    merci d avance

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour j'ai déjà essayé de

    Soumis par LAZEN67 le 6. avril 2012 - 22:08.

    Bonjour j'ai déjà essayé de faire du beurre mais en vain.

    Quel % prenez vous pour la crème?

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beurre

    Soumis par chauveau le 5. novembre 2011 - 18:31.

    bonjour. Je n'avais pas encore osé me lancer dans la confection du beurre (et pourtant je suis utilisatrice du thermomix depuis 30 ans ....) premier essai particulièrement réussi. creme isi.... 40 % matière grasse.

    en attente de la dégustation après petit séjour au frigo.

    Closed lidClosed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ( Bonjour, j'ai fait de la

    Soumis par Sydan le 1. novembre 2011 - 22:23.

    tmrc_emoticons.(( Bonjour, j'ai fait de la chantilly et non du beurre ! pourtant j'ai suivi la recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beurre frais

    Soumis par krichian le 28. juillet 2011 - 15:15.

    tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) Sorry j'ai oublié le sel...c'est peut-être pour ça???Cooking 4

    BouBoule7520

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cela m'est arrivé aussi

    Soumis par Halva le 27. juillet 2011 - 19:55.

    Mais il faut savoir qu'une fois le beurre détaché du petit lait il faut le laver à l'eau claire 2 ou 3 fois, c'est comme cela qu'on fait à la campagne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beurre frais

    Soumis par mamichoupi41 le 27. juillet 2011 - 19:44.

    il n'y a pas besoin du fouet ! faire simplement comme sur la recette : mettre la crème et la pincée de sel dans le bol, mixer 5mn vit 4, retirer le bol du socle, l'agiter dans un mouvement de rotation, et vider le petit lait, et.........;suivre la recette page 46

    c'est impeccable,

    mamichoupi41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • N'y a-t-il pas un risque pour le fouet ?

    Soumis par Mazette le 27. juillet 2011 - 18:59.

    Quand le beurre se forme au bout de quelques minutes, n'y a-t-il pas le risque que le fouet casse ?

    Pour ma part, j'ai déjà fait plusieurs fois la recette du livre, donc sans fouet, et je n'ai jamais été déçue. Je confirme la crême d'I...y est parfaite pour la recette et je la trouve chez Leader Price.

     

    Mazette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette beurre

    Soumis par mamichoupi41 le 27. juillet 2011 - 17:46.

    pour faire du beurre il suffit de lire page 46 dans le livre A Table avec Thermomix et de suivre la recette. Il n'y a rien à modifier mais surtout pensez à prendre de la crème à 35% de matière grasse minimum. L'idéale  est celle en pot de verre d'I....Y  Super à faire avec des enfants, mettre des épices, des herbes, faire des petites formes, amusez vous

    moi, au lieu de laver le beurre dans le panier je le mets dans mes mains sous le robinet d'eau bien froide!!!et je pitrouille....

     

    mamichoupi41

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de découvrer cette

    Soumis par marie h le 27. juillet 2011 - 17:37.

    Je viens de découvrer cette recette de beurre effectivement rien n'est indiquer la vitesse? Auriez vous la gentillesse de nous mettre la recette complète merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SUPER bon BEURRE

    Soumis par krichian le 27. juillet 2011 - 16:41.

    Cooking 10 Alors voila je viens d'essayer de faire du beurre et...C'est réussi!!!

    Mais j'ai dû mettre le fouet.tmrc_emoticons.p

    Super bon j'ai ajouté du gros sel et c'est trop bon.

    Merci pour ce bon truc,maintenant je dirais a mes invités...c'est moi qui l'ai fait.tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

     

    BouBoule7520

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beurre

    Soumis par maryvonne2011 le 11. juillet 2011 - 20:57.

    bonjour toutes

    j'ai essayé la recette beurre ratée, en premier temps, j'ai mis le fouet remixer 3mn j'ai du beurre

    dommage ,que le fouet n'est pas précisé, çà ferait gagner du temps et de la marchandise

    maryvonnetmrc_emoticons.J)

    maryvonne

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai mis le fout et au bout

    Soumis par OLIVIANE le 30. mai 2011 - 12:44.

    j'ai mis le fout et au bout de 4mn j'avais du beurre!!

    très simple à faire !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beurre

    Soumis par guilou38 le 30. mai 2011 - 00:41.

    J'ai acheté de la crème fraiche qui vient directement de la ferme et je n'ai pas eu besoin de l'égoutter. Au bout du temps de mixage mon beurre était prêt.

     Guilou  Membre du Club des Closed lid MOMO FlDough modengueurs et FlDough modengueuses AssocDough modeés contre la malbouffe

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir, je viens de suivre

    Soumis par bébé-1 le 21. mars 2011 - 23:36.

    Bonsoir, je viens de suivre ta recette avec de la crème fraîche à 65°/° de matières grasses, j'ai rajouté une pincée de sel. super facile,merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonjour à tous! pour faire le

    Soumis par wanted36 le 23. janvier 2011 - 18:15.

    bonjour à tous! pour faire le beurre, finallement rien de plus simple et de plus rapide: insérer le fouet, mettre la crème fraiche liquide ou épaisse (au choix), minimum 30% de matières grasses et régler le temps sur 7/8 minutes environ vitesse 3.5 maximun pour environ 500 ml de creme. ensuite passez le beurre  à la passoire. on peut récuperer le lait qui secoule pour les crèpes, etc... ensuite rincer le beurre sous l'eau froide jusqu'à ce que celle ci coule transparante.  Enfin, le modeler dans un pot et le tour est joué. tmrc_emoticons.8)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Beurre frais

    Soumis par CHRISTINE1965 le 10. novembre 2010 - 11:10.

    J'ai essayé la recette du beurre frais d'A table avec le Thermomix hier, et en fait, effectivement, la crème ne s'est pas transformée en beurre, donc au bout du temps imparti, j'ai mis le fouet, vitesse 3 (PAS PLUS !), et 25 minutes (plus ou moins, il faut entendre le changement de bruit de l'appareil quand le beurre est formé),  au bout desquelles j'ai jeté le petit lait en faisant un mouvement de rotation du bol après l'avoir retiré du socle, ensuite à deux reprises, j'ai mis deux gobelets d'eau froide, que j'ai jeté après avoir remué le bol (deux gobelets, j'ai jeté, et puis encore deux gobelets d'au, et j'ai jeté l'eau)., j'ai retiré le beurre, l'ai façônné et rincé, pressé, et puis l'ai mis au réfrigérateur. Très bon. Vous m'en direz des nouvelles.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ça marche !!!!!!!!!!!!!

    Soumis par Malvina73 le 9. novembre 2010 - 23:36.

    à toutes celles qui ont vu leur crême fraîche se "tirer" dans l'évier : le secret est dans la matière grasse de la crême. J'ai pris de la double crême de gruyère (c'est Suisse) et impécable. Un beurre parfait.

    Courage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J)Bonjour,   Moi aussi à

    Soumis par GISELLE le 17. octobre 2010 - 15:47.

    tmrc_emoticons.J)Bonjour,

     

    Moi aussi à deux reprises j'ai voulu faire du beurre, mais en vain, je suis rester avec ma crème fraiche !!! rien n'est bien expliqué, faut-il mettre les fouets ! pas de température, l'eau , le petit lait , etc etc, je n'ai rien vu , pourtant j'ai respecté à la lettre la recette,... Bon plus simple je vais aller acheter mon beurre, c'est pas vraiment la rectte idéale !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beurre frais

    Soumis par youna le 1. août 2010 - 21:48.

    Je viens tout juste dacquérir le thermomix, jai donc voulu tester la recette du beurre avec le livre "à table avec thermomix" et jai complètement raté, y a t-il quelquun qui peut me dire comment faire, car jai bien respecté toutes les étapes, il y a juste une chose que je ne comprends pas, cest lorsquil faut ajouter leau, doit on retirer la crème mixée avant moi je ne lai pas retiré et conclusion elle sest mélangé avec leau et tout est devenu liquide.
    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beurre frais

    Soumis par ANGE74 le 22. juillet 2010 - 11:38.

    Cest une des première recette que jai fait quand jai reçu mon tm, pour moi le résultat était super jai eu une très belle motte de beurre et quel bon goût, à refaire bien evidemment tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D tmrc_emoticons.D

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beurre frais

    Soumis par LAZEN67 le 21. juillet 2010 - 22:33.

    Jai essayé avec la recette de thermomix à plusieurs reprises mais en vain

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beurre frais

    Soumis par carine1980 le 31. mars 2010 - 18:02.

    Bonjour, je suis une nouvelle venue, jai essayer de faire le beurre recette du livre "a table avec thermomix" et je lai ratté :evil: je comprends pas jai pourtant respecter les consignes de la recette Cry

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci

    Soumis par Line GARCIA le 9. janvier 2010 - 09:27.

    cest gentil de proposer cette recette de beurre mais vous ne nous expliquez pas comment faire.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beurre frais

    Soumis par talon le 28. décembre 2009 - 16:14.

    serait-il possible davoir la recette complète, temps, vitesse, température....
    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • beurre

    Soumis par tandem le 20. décembre 2009 - 12:21.

    la recette du beurre est dans le livre "à table avec thermomis". le beurre est excellent. mais à faire avec de la crème entière.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires