anchoiade facile Recette non testée
Profil l’utilisateur sonia38
créé: 03.08.2012 modifié: 03.08.2012

3
  • thumbnail image 1


Imprimer
[X]

Imprimer

anchoiade facile


Imprimer:
4

Ingrédients

anchoiade facile

  • 150 gramme d'anchois au vinaigre, (ou à l'huile mais bien égoutés)
  • 100 gramme d'olives vertes
  • 150 gramme de fromage blanc, (ou de crème épaisse)
  • 3 gousses d'ail violet
  • 6
    5min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
5

La préparation de la recette

    anchoiade
  1. mixer les olives vertes et l'ail - Vit 6 - jusqu'à ce que se soit bien mixé

    racler les bords avec la spatule

    ajouter les anchois et mixer également Vit 6 jusqu'à ce que se soit bien mixé

    racler les bords avec la spatule

    ajouter le fromage blanc (ou la crème épaisse) et fouetter Vit 2 pour ontenir un mélange homogène et bien lisse.

    Déguster à l'apéritif sur des croutons grattés à l'ail, des petits batonnets de carottes, du chou fleur cru, etc ...

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

Astuce

si vous aimez le côté un peu acide, les anchois au vinaigre sont parfaits (on croirait un effet citron) - avec les anchois à l'huile le mélange est beaucoup plus doux.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette en mettant moins d'ail et du...

    Soumis par valdramont le 19. décembre 2016 - 18:43.

    Excellente recette en mettant moins d'ail et du fromage blanc. Merci pour ce partage.

    VALDRAMONT

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tre bonne recette la texture et le gout sont...

    Soumis par Tatoune73 le 2. décembre 2016 - 18:15.

    Tre bonne recette la texture et le gout sont parfaits, petite modification en ce qui me concerne je n'avais plus de creme épaisse, je l'ai remplacée par du mascrponne, largement plus riche mais largement tres bon ...

    A refaire sans hésiter, facile rapide et apprecié de tous

    Il n'y a pas de b

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • La texture n'est pas lisse,

    Soumis par leeloosmile le 1. avril 2016 - 20:59.

    La texture n'est pas lisse, même après plusieurs mixages/râclages. J'ai aussi rallongé avec plus de fromage car très très fort en goût. A refaire en améliorant la technique et les dosages.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bon mais évidemment très

    Soumis par floci le 2. janvier 2016 - 23:01.

    bon mais évidemment très salė, j'ai rajouté un peu plus de fromage blanc pour atténuer le sel. Mais très apprécié avec des légumes crus. Merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Effectivement très facile et

    Soumis par ninoucch le 14. décembre 2015 - 15:05.

    Effectivement très facile et très bonne... mes invités ont fini le ramequin  ;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • anchoiade normande ?  

    Soumis par Rose 84 le 5. juillet 2015 - 15:23.

    anchoiade normande ?

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai mis un peu moins

    Soumis par karla0481 le 16. septembre 2014 - 19:22.

    J'ai mis un peu moins d'anchois ! Apero o top

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par madeleine gouvenel le 7. août 2014 - 22:59.

    :)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires