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saumon et fondue de poireaux


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Ingrédients

4 portion/s

saumon et fondue de poireaux

  • 700 gramme de blancs de poireau
  • 700 gramme de pommes de terre
  • 4 pas d'information filets ou pavés de saumon frais
  • 50 gramme crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 15 gramme beurre doux
  • gros sel
  • 6
    41min
    Preparation 15min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

    Préparation
  1. Rincer les blancs de poireau et les émincer en fines rondelles. Les mettre dans le varoma.
  2. [size= 11.0pt; line-height: 115%; font-family: 'Calibri','sans-serif'; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: FR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA]Dans le bol du thermomix, verser 800 grammes d'eau et un peu de gros sel. Fermer le bol, mettre en place le varoma et programmer 10 minutes, varoma, vitesse 1.

    [/size]
  3. [size= 11.0pt; line-height: 115%; font-family: 'Calibri','sans-serif'; mso-ascii-theme-font: minor-latin; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-hansi-theme-font: minor-latin; mso-bidi-font-family: 'Times New Roman'; mso-bidi-theme-font: minor-bidi; mso-ansi-language: FR; mso-fareast-language: EN-US; mso-bidi-language: AR-SA]Pendant ce temps, éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles et en remplir le panier vapeur. Saler. Rincer les pavés de saumon et les disposer sur le plateau vapeur.Saler.
    [/size]
  4. A la sonnerie, retirer le couvercle. Installer le panier vapeur contenant les pommes de terre, mélanger les poireaux, les saler et remettre en place le varoma avec le plateau contenant le saumon. Programmer 15 minutes varoma vitesse 1.
  5. Une fois cuit, réserver au chaud les pommes de terre et le saumon. Vider l'eau du bol, y verser les poireaux et ajouter la crème fraîche et le beurre. Mélanger 1 minute, à 90 °C, vitesse 1.
    Servir immédiatement.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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