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Madeleine espagnole


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Ingrédients

Madeleine espagnole

  • 200 g farine
  • 2 paquet sucre vanillé, ou 20 gr de sucre vanillé thermomix
  • 130 g sucre
  • 100 g huile neutre
  • 40 g jus d'orange, ou 20 g fleur d'oranger
  • 70 g crème liquide, créme liquide
  • 1 paquet levure chimique
  • 2 oeufs moyens (53-63 g)
  • 1 gousse gousse de vanille
  • 6
    25min
    Preparation 5min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

    Préparations
  1. 1. Mettre les oeufs entiers dans le bol avec le sucre, les sachets de sucre vanillé et la gousse de vanille ( la fendre en deux et récuperer les grains de vanille).

    2. mixerMixer vitesse 5 pendant 30 secondes.
    3. Ajouter l'huile, la créme, le jus d' orange ou fleur d'oranger, la farine et la levure.
    4. mixerMélanger vitesse 4 pendant 1 minute. La pate est un peu épaisse c'est normal.
    5. Remplir des moules à muffins au 3/4 puis parsemer de sucre fin ou gros.
    6. Mettre à four chaud 180° pour 15/20 minutes selon les fours
    7. La madeleine doit etre à peine colorée.
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
    Bol complet
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Astuce

Mettre la gousse vide dans un bocal avec du sucre ça parfumera deja le sucre pour la prochaine fois ou la mettre dans votre bocal de sucre vanillé maison.
Vous pouvez aussi remplacer le jus d'orange ou fleur d'oranger par du jus de citrons ou agrumes.
Remplacer aussi par des pépites de chocolat ou autres....


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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