3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Houmous


Imprimer:
4

Ingrédients

0 portion/s

  • 400 g pois chiches, en conserve, sans la petite peau autour
  • 30 g purée de sésame, (Tahin magasin bio)
  • 20 g huile de sésame ou olive
  • 50 g jus de citron
  • à discrétion poivre paprika, et une pointe de sumac si vous avez
  • c. à café rase sel
  • 2 gousses d'ail dégermées
5

La préparation de la recette

  1. Mettre les gousses d’ail dans le bol, mixer 5 s/Vit7Ajouter les pois chiches égouttés, la purée de sésame, l'huile, le jus de citron, le sel, le poivre. Mixer 1mn/Vit7 en raclant 2 ou 3 fois la parois du bol entre 2Au cas ou la purée vous paraitrait trop épaisse, allonger avec un petit peu d’eau.Servir avec un filet d’huile d’olive, saupoudré de paprika ou de sumac.

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellent ! Fait avec des haricots blancs n´ayant...

    Soumis par berlarde le 1. avril 2022 - 14:01.

    Excellent ! Fait avec des haricots blancs n´ayant pas de pois chiches, j'ai ajouté persil et ciboulette. Servi avec des feuilles d'endives !

    Mixingbowl closed

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette....

    Soumis par MamieYoYo le 1. avril 2022 - 12:35.

    Excellente recette.
    Préparé pour un apéritif

    Merci pour le partage
    Je l'enregistre dans mes favoris

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,...

    Soumis par Corrid le 31. août 2021 - 19:16.

    Bonjour,



    Merci pour cette recette de houmous. Je mes suis aussi inspirée ce houmous qui est très bon. Mes amis et ma famille l’apprécient énormément.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette que je fais régulièrement...

    Soumis par Jeannett le 15. juillet 2021 - 12:48.

    Très bonne recette que je fais régulièrement pour les apéros accompagné de légumes crus (carottes, concombres, tomates, chou-fleur...) Je n'ai pas réussi à télécharger ma photo mais je l'ai mise sur cette recette de houmous également faite avec le Thermomix tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • melipeg écrit:...

    Soumis par LSHG le 2. juillet 2021 - 18:47.

    melipeg écrit:
    25g de citron sont amplement suffisants, une gousse d'ail également. J'ai du rajouter 1 cuillère de saint moret pour atténuer le gout trop prononcé. La texture était plus onctueuse.Smile C'est une bonne recette pour accompagner des légumes crus (carottes, choux fleurs, tomates...) et/ou des flutes au sésame.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi les commentaires en réduisant jus de...

    Soumis par melflower le 28. juin 2021 - 16:04.

    J'ai suivi les commentaires en réduisant jus de citron et ail. C'était déjà suffisamment ailé avec une gousse. J'ai un peu allongé avec de l'huile d'olive une fois la préparation terminée. Rapide et bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir pour l'apéro.... super recette,...

    Soumis par cobis le 13. février 2021 - 19:32.

    Fait ce soir pour l'apéro.... super recette, vraiment bon. Merci pour le partage.Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment top et bonne consistance. La pointe...

    Soumis par miam76 le 25. janvier 2020 - 23:37.

    Vraiment top et bonne consistance. La pointe d’ail donne vraiment un bon équilibre

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Suivi à la lettre, très bon houmous. Merci pour...

    Soumis par occitanie le 16. janvier 2020 - 11:01.

    Suivi à la lettre, très bon houmous. Merci pour la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette au top. J’ai juste rajouté un brin de...

    Soumis par Cocoprune le 31. juillet 2019 - 19:08.

    Recette au top. J’ai juste rajouté un brin de piment d’Espelette. Merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je le trouve un peu pateux, j'y ajouterais un peu...

    Soumis par Lyysette12 le 20. février 2019 - 12:03.

    Je le trouve un peu pateux, j'y ajouterais un peu plus d'huile d'olive pour que ça soit plus liquide avec l'eau je n'aime pas ça

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déliciseuse...

    Soumis par Joulai le 24. octobre 2018 - 18:52.

    Déliciseuse

    Je l'ai faite plusieurs fois, un régal!
    Dernierement j'ai ajouté une tomate et 15g de mayonaise.
    Le dip est plus onctueux et a un petit gout sucré avec la tomate ... attention il se mange encore plus vite!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • 25g de citron sont amplement suffisants, une...

    Soumis par melipeg le 18. juillet 2018 - 21:25.

    25g de citron sont amplement suffisants, une gousse d'ail également. J'ai du rajouter 1 cuillère de saint moret pour atténuer le gout trop prononcé. La texture était plus onctueuse.Smile C'est une bonne recette pour accompagner des légumes crus (carottes, choux fleurs, tomates...) et/ou des flutes au sésame.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! J'ai mis de l'huile vierge de sésame...

    Soumis par mac55 le 18. juillet 2018 - 17:49.

    Excellent ! J'ai mis de l'huile vierge de sésame grillé bio à la place de l'huile d'olive et de la purée de sésame...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayé avec 1 gousse d'ail et 50g citron mais...

    Soumis par Virginie_35 le 9. mai 2018 - 18:24.

    Essayé avec 1 gousse d'ail et 50g citron mais goût de citron beaucoup trop marqué !
    refait avec 25g citron, au topSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette , peut-être un peu moins de...

    Soumis par catherine saout le 3. mai 2018 - 14:01.

    Très bonne recette , peut-être un peu moins de citron. Facile à faire. On aime.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellentissime j'ai juste rajouté un peu d'eau...

    Soumis par Mag13013 le 28. avril 2018 - 19:18.

    Excellentissime Love j'ai juste rajouté un peu d'eau pour que ce soit moins pâteux.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette testée ce week-end pour l'anniversaire de...

    Soumis par ZazaTribi le 8. avril 2018 - 16:27.

    Recette testée ce week-end pour l'anniversaire de mon mari. Ca a moyennement plus car il y avait trop d'ail. Je ne mettrais qu'une gousse la prochaine fois.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un régal fait avec 30g de citron et sans purée...

    Soumis par Missy86 le 10. décembre 2017 - 13:17.

    Un régal fait avec 30g de citron et sans purée de sesame.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • A mon avis 30g de citron suffisent....

    Soumis par Angèle Lina le 25. novembre 2017 - 19:14.

    A mon avis 30g de citron suffisent....

    Lina Angèle 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfait. Merci beaucoup.

    Soumis par val0812 le 15. octobre 2017 - 18:32.

    Parfait. Merci beaucoup.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Parfaite! Merci beaucoup

    Soumis par Supanat le 10. octobre 2017 - 11:18.

    Parfaite! Merci beaucoup

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bon, fait sans purée de sésam, sans...

    Soumis par crinette70 le 11. septembre 2017 - 21:23.

    Trés bon, fait sans purée de sésam, sans enlever la petite peau et que 30g de jus de citron.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Pour ma part je laisse la petite peau et ayant...

    Soumis par FELICIE37 le 2. septembre 2017 - 09:02.

    Pour ma part je laisse la petite peau et ayant testé avec ou sans je ne trouve pas de différence. C'est toujours aussi bon.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ElisabethetCo: je congèle tjs mon houmous et ça...

    Soumis par maranga le 26. août 2017 - 18:41.

    ElisabethetCo: je congèle tjs mon houmous et ça marche super bien

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je fais toujours une grande quantité de houmous...

    Soumis par maranga le 26. août 2017 - 18:38.

    Je fais toujours une grande quantité de houmous et je le congèle, ça marche très bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, j'ai utilisé des pois chiche...

    Soumis par maranga le 26. août 2017 - 18:27.

    Très bonne recette, j'ai utilisé des pois chiche que jai cuit moi-même et j'ai rajouté une louche de jus de cuisson. J'ai aussi mixé les pois chiches seuls au début sinon le houmous n'etait pas assez lisse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est délicieux, merci!

    Soumis par Sol K le 3. juillet 2017 - 20:21.

    C'est délicieux, merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tregraves bon leacutegegraverement modifieacute...

    Soumis par guiguidu31 le 3. juin 2017 - 17:41.

    Très bon légèrement modifié mis juste 1 gouze d ail et 25gr de citron et j'ai pris le conseil de ima38 pour la pâte à sésame très bon rendu. Mis ds mes recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon !!! très bonne recette

    Soumis par krolib le 8. avril 2017 - 22:25.

    Super bon !!! très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette suivie à la lettre : un...

    Soumis par missfraiz le 3. avril 2017 - 13:47.

    Recette suivie à la lettre : un RÉGAL! Relevée comme il faut, les saveurs se mélanges les unes aux autres sans se faire de l'ombre. Tout le monde se jette dessus, même les plus petits qui le mangeraient à la petite cuillère!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Merci

    Soumis par Zemoug le 5. février 2017 - 21:42.

    Très bonne recette. Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • parfait !

    Soumis par ChrisMax le 27. janvier 2017 - 17:18.

    parfait !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je suis fan .... Il est excellent .... Merci

    Soumis par laplage34 le 27. janvier 2017 - 09:38.

    Je suis fan .... Il est excellent .... Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super recette ! Rapide et excellent

    Soumis par GabElo le 15. janvier 2017 - 11:40.

    Super recette ! Rapide et excellent tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Et bien chez nous il n'a pas eu de succès,...

    Soumis par lumi le 8. novembre 2016 - 16:12.

    Et bien chez nous il n'a pas eu de succès, je l'ai trouvé fade.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette parfaite ! Je la fais avec des pois...

    Soumis par 43sevebernard le 6. novembre 2016 - 15:17.

    Recette parfaite ! Je la fais avec des pois chiches en boite et ça fonctionne bien.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trés bon et facile

    Soumis par peocver le 29. octobre 2016 - 10:49.

    trés bon et facileWink

    VERO P

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette je n'avais pas de purée...

    Soumis par kryk le 24. octobre 2016 - 06:45.

    excellente recette je n'avais pas de purée de sesame du coup j'ai mis un petit suisse a la place! parfait on s'est regaléSmile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • délicieux !!

    Soumis par MadameH le 22. octobre 2016 - 10:02.

    délicieux !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • merci pour cette recette, le houmous fait...

    Soumis par MadameH le 14. octobre 2016 - 08:51.

    merci pour cette recette, le houmous fait régulièrement partie de nos apéritifs du samedi soir !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette !!

    Soumis par bruneju le 10. octobre 2016 - 12:54.

    Excellente recette !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent.

    Soumis par elisab68 le 17. septembre 2016 - 16:04.

    Excellent.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon! Présenté avec des

    Soumis par Laletch le 9. septembre 2016 - 19:36.

    Super bon! Présenté avec des gressins et des chipster... Après j'ai fait la recette en goûtant régulièremen. J'avais mis trop de citron du coup j'ai ajouté de la crème et c'est passé

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • En apéritif, en entrée ou en

    Soumis par pompomdiet le 3. septembre 2016 - 14:46.

    En apéritif, en entrée ou en accompagnement cette recette de houmous est excellente et nutritionnellement intéressante. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, on s'est

    Soumis par Salmor le 27. août 2016 - 19:43.

    Excellent, on s'est régalé.

    Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'adore et tellement facile à

    Soumis par Inde.34300 le 18. août 2016 - 18:31.

    J'adore et tellement facile à réaliser.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent , petite astuce

    Soumis par vivi0212 le 14. août 2016 - 09:20.

    Excellent , petite astuce pour ceux qui utilisent des pois chiches à cuire : garder l eau de cuisson pour rajouter dans la préparation si c est trop épais 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Je viens de le préparer pour

    Soumis par Ln2207 le 8. août 2016 - 18:28.

    Je viens de le préparer pour ce soir, juste en le goûtant je voulais deja en manger plus! Recette Parfaite. 

    Merci 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ideal pour l'apéritif.

    Soumis par Chouettemc le 23. juillet 2016 - 10:31.

    Ideal pour l'apéritif. Plusieurs fois que je le fais, facile à faire, superbe texture, fait le régal de tous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •