3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

sauté de porc au curry


Imprimer:
4

Ingrédients

4 portion/s

  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe bombées farine
  • 2 c. à soupe rases curry
  • 2 c. à soupe bombées crème fraîche
  • 0.25 l bouillon de volaille
  • 500 g SAUTE DE PORC
  • à discrétion sel
  • à discrétion poivre
  • 6
    35min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

  1. Eplucher les oignons et la gousse d'ail

    Couper les oignons en deux.

    Mettre dans le Couvercle verrouillé 5sec Vit6

  2. Ajouter la viande et soupoudrer du curry. Faire tourner Sens de rotationVit 1 durant 2 minutes.

  3. Arroser du bouillon et laisser cuire 20min Sens de rotationVit. 1 à 80°

    La cuisson terminée, salez, poivrez.

  4. Ajouter la farine et la creme. mélangez 2min Sens de rotation Vit 2 à 60°

     

  5. Régalez vous!

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Délicieux et facile à faire. Dommage que la...

    Soumis par isafost le 26. mai 2023 - 12:59.

    Délicieux et facile à faire. Dommage que la sauce ne soit pas onctueuse. Fait avec purée maison. A refa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait cette recette ce midi et j'ai augmenté...

    Soumis par Astrea226 le 30. septembre 2018 - 17:56.

    J'ai fait cette recette ce midi et j'ai augmenté la cuisson de 5 mn
    c'était excellent accompagné de riz

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Plat qui va être testé ce jour.

    Soumis par Astrea226 le 30. septembre 2018 - 08:31.

    Plat qui va être testé ce jour.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple, rapide et délicieux !

    Soumis par Capu45 le 29. janvier 2017 - 11:31.

    Simple, rapide et délicieux !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • fais ce soir......

    Soumis par mamiebiche le 24. octobre 2016 - 15:48.

    fais ce soir...



    Oui c'est vrai ...sauce trop liquide ...facile et rapide à préparer accompagner de spaghetti c'était bon ..Smile

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette sympa, facile et diététique ...

    Soumis par Stef1973 le 1. octobre 2016 - 16:12.

    Recette sympa, facile et diététique

    merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • décu de la recette meme apres

    Soumis par mina72 le 2. décembre 2015 - 12:22.

    décu de la recette meme apres apres 40 minutes la viande etait pas cuite

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait hier soir, un vrai

    Soumis par chantal 2907 le 5. novembre 2015 - 09:00.

    Fait hier soir, un vrai régal! Viande parfaitement cuite et tendre, sauce bien épaisse qui a donné un bon goût au quinoa ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un peu plus de curry, un peu

    Soumis par Lys79 le 27. octobre 2015 - 20:31.

    Un peu plus de curry, un peu plus de cuisson poyr moi mais recette très simple et bonne  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très Très bon. Beaucoup de

    Soumis par nais05men le 6. septembre 2015 - 00:47.

    Très Très bon. Beaucoup de sauce effectivement. J'ai rajouté un gobelet de vin blanc ( histoire de finir une bouteille ). Je garde la recette !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Beaucoup

    Soumis par shdb94 le 3. juin 2015 - 23:28.

    Très bonne recette ! Beaucoup de sauce mais pas grave. 

    Sandra B.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite ce soir et Idem

    Soumis par nathou45 le 1. mai 2015 - 22:47.

    Recette faite ce soir et Idem que LULU ,viande trop dur et beaucoup trop de sauce  tmrc_emoticons.((

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déçue tout d abord par le tps

    Soumis par lulu et son TM31 le 19. mars 2015 - 10:36.

    Déçue tout d abord par le tps de cuisson... Pas du tout cuit. J'ai du remettre 20 min à 90• pour que ce soit cuit.  Ensuite la sauce était trop liquide et la viande est restée très dure. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile mais problème

    Soumis par Loanecameron le 4. mars 2015 - 23:10.

    Recette facile mais problème avec la viande, même avec 45 minutes de cuisson. J'ai essayé mais reste déçue. Nous avons dégusté de meilleures recettes à base de curry à améliorer.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • déçue par la viande qui reste

    Soumis par tartouine le 3. mars 2015 - 15:06.

    déçue par la viande qui reste ferme malgrè une bonne sauce.

    J'ai rallongé le temps de cuisson mais rien à faire tmrc_emoticons.(

    dommage tmrc_emoticons.(

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un vrai régal parfaitement

    Soumis par Fefelodie le 28. février 2015 - 17:24.

    Un vrai régal parfaitement dosé, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai suivi les conseils des

    Soumis par marika24 le 15. février 2015 - 15:37.

    J'ai suivi les conseils des commentaires et coupé les morceaux de viandes en plus petits et du coup c'était nickel. C'était bon et mon fils qui n'aime pas le curry a bien aimé aussi...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, Je prévois de faire

    Soumis par Nives le 14. février 2015 - 12:35.

    Bonjour,

    Je prévois de faire cette recette pour ce soir, serait-il possible de m'indiquer comment procéder pour cuire des légumes en même temps. ?

    Je suis débutante avec le Thermomix TM5.

    Merci de vos précieux conseil; Bonne journée  Cooking 9

    Nives

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette très bonne et facile

    Soumis par frse12 le 8. février 2015 - 20:25.

    Recette très bonne et facile à faire accompagnée de riz blanc, extra !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette simple mais trop d

    Soumis par laetitia62128 le 3. février 2015 - 22:14.

    recette simple mais trop d ail 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait ce soir très bon j'ai

    Soumis par bong22 le 25. janvier 2015 - 23:49.

    Fait ce soir très bon j'ai mis un peu plus de viande, il y a beaucou de sauce je pense donc qu'on peut en mettre le double. Attention a ne pas trop saler car le bouillon cub sale déjà. j'ai rajouté 10 min de cuisson.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et vite fait! Suite

    Soumis par cayennon le 20. janvier 2015 - 16:40.

    Très bon et vite fait! Suite aux commentaires, j'ai coupé les morceaux plus petits et allongé la durée de 5 minutes.Beauoup de sauce! Mon fils qui est assez difficile adore!!! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • pour épaissir la sauce j'ai

    Soumis par pastine le 15. janvier 2015 - 14:51.

    pour épaissir la sauce j'ai rajouté une cuillère à soupe de Maizena. Sinon bonne recette à faire avec des pâtes fraiches c'est excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très bonne par contre

    Soumis par elfinette le 13. janvier 2015 - 00:34.

    recette très bonne par contre au niveau cuisson j'ai mis au départ 30 minutes et toujours pas cuit tmrc_emoticons.~ donc j'ai rajouté 15mn.tout dépend de la quantité de viande mais il faut compter un bon 45 minutes si vous laisser en gros morceaux. pour que la cuisson soit plus rapide faites des petits dés  tmrc_emoticons.;)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne idée mais la viande

    Soumis par ginny le 10. janvier 2015 - 00:18.

    Bonne idée mais la viande n'était pas assez cuite et la sauce trop liquide. Résultat décevant mais à refaire en améliorant tout ca tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette simple et délicieuse,

    Soumis par mag.40 le 10. décembre 2014 - 18:28.

    Recette simple et délicieuse,  en plus pourrait parfaitement coller avec le programme Weight Wetchers tmrc_emoticons.) 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires