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Sauce pour salade César


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Ingrédients

6 personne/s

La base de la sauce se réalise comme une mayonnaise

  • 100 g de Parmesan
  • 3 gousses D ail
  • 250 g d huile d'arachide ou tournesol
  • 1 oeuf à température ambiante
  • 1 c. à café rase de vinaigre de vin
  • 2 c. à café rases de moutarde
  • 100 g de lait
  • Sel et poivre
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette

  1. Déposer les blocs de parmesan dans le Couvercle verrouillé, raper 15 sec/vit 10. Réserver

    Sans laver le Couvercle verrouillé, y déposer l'ail et mixer 3 sec /vit 8, racler les bords et compléter 1 sec/ vit 8 si nécessaire.

    Peser l'huile dans un récipient à part. Réserver

    Ajouter dans le Couvercle verrouillé qui contient déjà l'ail, l'oeuf, le vinaigre, la moutarde. Insérer le couvercle ET le gobelet doseur. Emulsionner        2 min/vit 4 en versant l'huile progressivement sur le couvercle du bol pour qu'elle coule lentement sur les couteaux en marche. On obtient une bonne mayonnaise à l'ail.

    Ajouter le parmesan, le lait, le sel et le poivre. Mélanger 20 sec/ vit 3.

    Transvaser dans un bocal en verre avec couvercle.

    Se conserve 1 semaine dans un bocal fermé au frigo.

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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
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  • Bol complet
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Astuce

Cette sauce nous vient des USA, il existe autant de recettes différentes que de cuisinières, Celle-ci nous semble conforme à nos souvenirs de là-bas.

Les ingrédients pour la salade César classique: Salade Roma, fromage rapé, croutons, lamelles de poulet grillé, sauce César.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Un peu trop d’ail pour moi et je n’ai pas...

    Soumis par Aschtuce le 20. juillet 2022 - 08:21.

    Un peu trop d’ail pour moi et je n’ai pas vraiment retrouvé le goût de la sauce cesar.Il faudrait sans doute aussi mettre le fouet pour que la sauce soit plus onctueuse

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  • J’ai divisé les quantités par 2. Résultat...

    Soumis par Fifinette48 le 24. septembre 2020 - 15:20.

    J’ai divisé les quantités par 2. Résultat excellent. Bonne texture. Recette rapide et facile à préparer. Merci pour ce partage.

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  • Très bonne recette

    Soumis par Snooty le 3. mai 2020 - 17:12.

    Très bonne recette

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  • J'ai mis aussi de l'oignon. Très bon résultat....

    Soumis par Fifinette48 le 19. avril 2020 - 16:21.

    J'ai mis aussi de l'oignon. Très bon résultat. Rapide et facile à réaliser. Merci pour ce partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très facile et délicieuse

    Soumis par colibri6269 le 28. octobre 2019 - 10:39.

    Très facile et délicieuse Wink

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  • A la maison ils veulent plus que cette sauce pour...

    Soumis par laurence01 le 29. août 2019 - 22:22.

    A la maison ils veulent plus que cette sauce pour la salade 👍

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, ça à l'air très bon, mais peut on la...

    Soumis par célinejegtm5 le 21. août 2019 - 21:18.

    Bonjour, ça à l'air très bon, mais peut on la diviser pour la congeler?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne merci 😊

    Soumis par cricrizaza le 20. août 2019 - 22:04.

    Super bonne merci 😊

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  • Super recette. Je l'ai déjà faite une dizaine de...

    Soumis par lonic le 5. juin 2019 - 19:15.

    Super recette. Je l'ai déjà faite une dizaine de fois et j adore vraiment!!!
    Je fais la totalité de la recette que je met dans le shaker Tupperware et comme ça j'en ai pour toute une semaine!!! Miam... Je la mangerais même à la petite cuillères si c'était permis... lol

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  • Bonjour bienvenue sur mon blog pour voir les...

    Soumis par PValerie le 23. juin 2017 - 13:52.

    Bonjour bienvenue sur mon blog pour voir les dernières modifications: Comme cette sauce a été choisie comme "Recette du jour", je ne peux plus la modifier ici. http://jemangedoncjevis.be/index.php/2017/06/22/sauce-pour-salade-cesar/

    Valérie

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  • Bonne recette, je rajouterai juste un peu de lait...

    Soumis par liloujeanne le 1. mars 2017 - 21:59.

    Bonne recette, je rajouterai juste un peu de lait la prochaine fois ! Je mets **** étoiles

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  • Délicieux. Se conserve bien. Peut...

    Soumis par Gemina le 14. décembre 2016 - 20:12.

    Délicieux. Se conserve bien. Peut même être utiliser pour faire un sandwich.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Délicieuse recette

    Soumis par Chri5du67 le 5. novembre 2016 - 14:35.

    Délicieuse recette

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  • très bonne recette! j'ai

    Soumis par LEAUALABOUCHE le 30. août 2016 - 20:23.

    très bonne recette! j'ai suivi les conseils en ne mettant pas la totalité du lait ,la texture est parfaite !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé et approuvé.  Merci

    Soumis par fabquinze le 23. août 2016 - 14:39.

    Testé et approuvé.  Merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette ! Merci

    Soumis par DeboVivi le 5. août 2016 - 18:08.

    Très bonne recette ! Merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • SAUCE CÉSAR  Bon. Cependant

    Soumis par Maln-5982 le 1. août 2016 - 22:13.

    SAUCE CÉSAR 

    Bon. Cependant la prochaine fois, je ne rajouterai pas le lait. 

    Sinon la "mayonnaise aïoli" est délicieuse. 

    C est moi !

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  • Je l'ai enregistré et

    Soumis par Lyn77mag le 1. août 2016 - 17:19.

    Je l'ai enregistré et l'essaierai bientôt je pense

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  • Testée ce midi avec une

    Soumis par mamigato le 31. juillet 2016 - 15:39.

    Testée ce midi avec une salade César elle est vraiment bonne j'ai juste divisé les proportions par 2  c'était parfait

    patricia 

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  • Genial!

    Soumis par ChristopheK le 27. juillet 2016 - 20:24.

    Genial!

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  • Merci pour les commentaires

    Soumis par PValerie le 21. juillet 2016 - 11:18.

    Merci pour les commentaires tmrc_emoticons.) . Bien-sûr pour une consistance plus liquide il suffit d'ajouter du lait.

    Pour info, la sauce est également délicieuse sur des avocats (la garder bien épaisse).

    Valérie

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  • Excellente recette, toutefois

    Soumis par Cockie74 le 21. juillet 2016 - 11:05.

    Excellente recette, toutefois la sauce est assez épaisse il faut donc ajouter 20 ou 30 g de lait en plus pour une sauce plus liquide.

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  • Testée ce midi, cette sauce

    Soumis par catou22 le 19. juillet 2016 - 15:26.

    Testée ce midi, cette sauce est excellente !!! Merci pour cette recette ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent, on a adoré. J'ai

    Soumis par Webideee le 15. juillet 2016 - 22:54.

    Excellent, on a adoré. J'ai gardé la moitié de la mayonnaise à l'ail pour accompagner un autre plat et j'ai continué la recette avec la moitié du reste des ingrédients car nous sommes que 3. Miam

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