Ingrédients
Genoise
- 4 œuf
- 125 g sucre
- 125 g Farine ( Tamisé )
-
6
56min
Preparation 16minTemps de cuisson -
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
-
9
La préparation de la recette
Préchauffer le four à 180° (th6).
Placer le fouet dans le Thermomix et battre les œufs entiers 30 Second Vitesse 3 puis ajouter
le sucre 7 mn vitesse 3 à 50°. Il faut que le mélange blanchisse et augmente de volume.
A la sonnerie, ouvrir et et verser la farine, et reprendre 30 Second à 1 minute vit 1/2
Verser dans un moule à gâteau de 20cm de diamètre et bien bien chemiser laisser cuire 35 à 40 mm chaleurs tournantes à 180°.
Ou dans une tôle rectangulaire pour un gâteau roulé bien bien chemiser, cuisson 25 mn à 180°
Avant de demouller attendre que sa refroidisse
puis laisser bien reffroidir sur une grille afin de refroidir des deux cote.
Le mieux et de la preparer la veille pour quelle soit bien froide pour pouvoir mieux la couper.
Accessoires dont vous avez besoin
-
Fouet
acheter maintenant -
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBonjour. C'est la première fois que je fais de la...
Bonjour. C'est la première fois que je fais de la génoise. Pari réussi. Mille MERCIS pour ce partage. À refaire.
Une crêpe...
Une crêpe...
la genoise n'a pas gonflée mais je ne reste pas...
la genoise n'a pas gonflée mais je ne reste pas sur un échec.On verra le prochain essai.
Recette parfaite
Recette parfaite
bon gateau à refaire
bon gateau à refaire
Recette parfaite. Merci
Recette parfaite. Merci
quel est la dimension du
quel est la dimension du cercle pour faire le gateau de la photo ? il faut que je fasse deux cakes . est ce que deux fois cette recette suffit ?
Super elle a bien gonflé,
Super elle a bien gonflé, j'ai doublé les proportions et je l'ai faite cuire dans un plat à gratin de 34 x 27 beurré et fariné. Je vais pouvoir la couper en 2 épaisseurs.
Merci pour cette recette.
Testée ce week-end dans un
Testée ce week-end dans un moule à cake pour faire un montage pour anniversaire, malheureusement la génoise n'a pas beaucoup levée et est restée dense. Mais avec la crème et les fraises le gateau était bon quand même.
Bonjour, pour info on ne mets
Bonjour, pour info on ne mets jamais de levure dans une génoise mon fils étant patissier me l'a confirmé.
Bonne recette, sympa et
Bonne recette, sympa et rapide
LyliDjé
j essaie pour mon dessert
j essaie pour mon dessert
sniff !!! raplapla !!!!
sniff !!! raplapla !!!!
1000 mercis pour votre
1000 mercis pour votre recette, parfaitement réussi avec 45 secondes pour la farine et sans LEVURE !
Tip top car j'ai réalisée des minis génoises en moule siliconé demarle, version Mince Pies et Grande Tarte. Le garnissage pris, les gateaux ont été dévoré. Encore merci.
et bien etant aujourd'hui
et bien etant aujourd'hui Patissier Pro avec un CAP je vous confirme que l'on peux faire une genoise sans levure. il faut juste savoir faire
Oui sans levure j'y crois pas
Oui sans levure j'y crois pas !
Désolé mais c'est vraiment
Désolé mais c'est vraiment raté, ma prépartion n'a pas du tout monté c'est même pas mangeable.
Trés belle photo... mais pour
Trés belle photo... mais pour moi ma génoise était toute serrée ! C'est ma troisième sans succés ...
impeccable tout a reussi sans
impeccable tout a reussi sans levure est du premier coup.
Recette de la VRAIE génoise,
Recette de la VRAIE génoise, merci !
Pour ma part j'ai blanchi les oeufs et le sucre à 50°/1min30/vit3,5 puis 2min30/vit3,5 (pour que la température baisse et que l'appareil monte bien en ruban) et j'ai incorporé à la main la farine aux oeufs blanchis à part, dans un saladier (pour ne pas casser la mousse et que ça monte bien)
Raplapla et dur
Raplapla et dur
Fanny
Je l'ai faite mais elle n'a
Je l'ai faite mais elle n'a pas levé correctement. Je vais réessayer en mettant la prochaine fois un peu de levure. Je vous donnerai des nouvelles
j'ai testé cette recette, le
j'ai testé cette recette, le gâteau étant bon mais il n'a pas levé correctement
Cordialement
on mets de la levure dans un
on mets de la levure dans un gateau de savoie,mais jamais dans une génoise et vous inquieter pas ca va lever avec les oeufs
Bonjour a tous je ne penser
Bonjour a tous je ne penser pas que la recette ete deja en ligne comme je l'avais charger dans mes brouillon.
pour la photos ce n'est pas moi qui les mise. et donc pour repondre au question deja posé.
un la farine doit etre tamisé a par et verser doucement.
et non pas besoin de levure si vous fais bien monter votre preparation ( oeufs et sucre ) je vous ferez les photo prochainement afin de voir les etapes.
Cordialement Thierry
il y a déjà sur le site
il y a déjà sur le site énormément de recettes de génoise qui se ressemblent toutes, mais je suis étonnée qu'il n'y ait pas de levure, car a mon avis, ça ne va pas lever comme sur la photo sans levure
flo
Bonjour Thierry la farine...
Bonjour Thierry
la farine... il faut qu'elle soit tamisée?
avec le thermomix on nous dit d'utiliser de la farine type 55
bonne journée
Patricia