Ingrédients
4 portion/s
Le crumble
- 50 g farine
- 50 g beurre
- 50 g parmesan rapé
- sel, poivre
la préparation
- 600 g courgettes
- 1 gousse d'ail
- feuilles de basilic
- 10 g huile d'olive
- sel, poivre
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6
40min
Preparation 10minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
Mixer les feuilles de basilic (quelques-une) dans le "Couvercle verrouillé" 5 s vit 8 et réservez.
Rincer le bol
Mettre tous les ingrédients du crumble dans le "Couvercle verrouillé" 4 min vit 2 et réservez au frais.
Mettre l'ail et les courgettes coupées grossièrement en morceaux et programmer 5sec vit 4.
Ajouter l'huile et programmer 10 min varoma "Sens de rotation" "Vitesse mijotage"
Préchauffer le four 200°
Egouttez les courgettes.
Remettre les courgettes dans le "Couvercle verrouillé" avec le basilic, le sel et le poivre et programmer 30 sec "Sens de rotation" vit 1.
Mettre les courgettes dans un plat allant au four et parsemer de la préparation crumble.
Mettre au four 20min à 200°
Régalez-vous.
Accessoires dont vous avez besoin
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
vous pouvez aussi couper les courgettes en rondelles sans les mixer en petits morceaux, c'est aussi très bon !
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireTesté et adopté. j'ai aussi augmenté les...
Testé et adopté. j'ai aussi augmenté les quantités.
Merci !
Très bon, j'ai tout de suite fait en plus grande...
Très bon, j'ai tout de suite fait en plus grande quantité. La prochaine fois je hacherai moins les courgettes pour une meilleure texture.
c est delicieux...
c est delicieux
par contre, juste pour 4 personnes, la prochaine fois, je double les proportions
merci pour ce partage
Très bon, tout le monde aime, à...
Très bon, tout le monde aime, à faire et à refaire !
Excellent ! Par contre c'est plutôt pour 3...
Excellent ! Par contre c'est plutôt pour 3 personnes. À faire avec plus de crumble et en mettant des dés de bacon au fond dans le plat.
Excellente recette, le beurre
Excellente recette, le beurre a eu du mal à se mélanger pour le cru le donc j'ai mis 2 min à 50°C et nickel! J'ai aussi haché une échalote avec l'ail! Tout le monde s'est régalés! Recette qui fera partie de mes incontournables!
Excellent bravo
Excellent bravo
J'ai dû raté mon crumble
J'ai dû raté mon crumble : mais c'était très bon quand même !
Je le referais avec + de crumble