Ingrédients
2 personne/s
filet de perche sauce beurre blanc sublimé de son damier de légumes,ses coeurs fondants et sa brochette croustillante
- 1 courgette, bio
- 1 carotte, bio
- 2 pomme de terre, bio
- 1 bouquet thym,laurier
- 1 cube de bouillon, de volaille
- 500 gramme d 'eau
- 100 gramme d'huile, de colza
- 2 pincées d'anis étoilé
La sauce beurre blanc
- 1 échalote, de saumur
- 25 gramme de vinaigre de vin blanc
- 40 gramme de vin blanc sec, coteau du layon
- 130 gramme de beurre salé, couper en noisettes
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
-
6
1h 5min
Preparation 30minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
-
La préparation de la recette
- Eplucher l'échalote, mixer 5 sec/vitesse5
Racler les parois du "Couvercle verrouillé" ,ajouter le vinaigre de vin blanc, le vin blanc sec et chauffer 10min/100°/vitesse 2
Pendant ce temps,bien laver les légumes, éplucher la carotte,les pommes de terres et réserver les pelures.
Réaliser 10 tagliatelles avec la peau de la courgette de 8 cm environ et faire de même avec la carotte.
Réaliser 2 damiers en chevauchant les tiagliatelles de courgette et de carottes.Faire 5 bandes de chaque,les découper avec l'emporte pièce cercle de 8 cm.
Mettre de côté le coeurs des légumes coupés en rondelles.Garder quelques rondelles de carotte et faire 2 brochettes.
Avec les pommes de terres, détailler 4 coeurs en vous servant de l'emporte pièce coeur et creuser un trou à l'aide de la cuillère parisienne,réserver l'excédent.
A la sonnerie, réserver les échalotes,mettre l'eau dans le "Couvercle verrouillé" ,y rajouter le bouquet garni et le cube de bouillon de volaille.Insérer le panier cuisson et y déposer le reste des légumes plus le reste des épluchures (carottes,courgette) mettre le couvercle et le varoma dessus,y déposer les coeurs des pommes de terre ainsi que les 2 damiers poser sur du papier sulfurisé et les brochettes de carottes.
Insérer le plateau vapeur avec du papier sulfurisé et mettre les 2 filets de perche, cuire 20min/varoma/vitesse 1.
Pendant ce temps faire chauffer l'huile dans une poêle,plonger les épluchures de pommes de terre quelques minutes jusqu'a ce qu'elles soient dorées,réserver sur un essuie tout.
Couper le beurre en noisettes et le remettre au frais.
A la sonnerie, retirer le varoma,enlever le panier cuisson, vider l'eau du "Couvercle verrouillé" ,vider le contenu du panier dans le "Couvercle verrouillé" ajouter 5 gr de beurre plus une pincée d'anis étoilé,salé, poivré mixer 10 sec /vitesse 5, réserver au chaud.
Nettoyer le"Couvercle verrouillé" bien l'essuyer. - LA SAUCE:
Remettre les échalotes.Chauffer 5min/55°/vitesse 2 en ajoutant peu à peu et sans discontinuer les noisettes de beurre sur les couteaux en marche.
Pour une sauce plus lisse mixer 10sec/vitesse 8.
Dresser vos assiettes en déposant un fond de purée, en vous aidant de l'emporte pièce cercle, par dessus le damier de légumes,à côté votre poisson,vos coeurs et la cuillère chinoise rempli de beurre blanc, enfin déposer la brochette de chips et de carotte. Servir chaud.
PREPARATION
Accessoires dont vous avez besoin
-
Varoma
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Panier de cuisson
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
Découper le damier avec un emporte pièce cercle en inox de 8 cm.
Pour faire les coeurs de pommes de terre utiliser un emporte pièce en forme de coeur.
Utiliser une poêle pour la friture.
Utiliser un papier sulfurisé pour la cuisson du poisson et des damiers pour faciliter le démoulage.
Préparer le beurre blanc à la dernière minute,ou maintenez-le au chaud dans une thermos.
Parfumer le beurre blanc blanc avec les fines herbes de votre choix :basilic , estragon,persil.
Réaliser un beurre rouge en remplaçant le vinaigre de vin blanc par un vinaigre de vin rouge et le vin blanc par du vin rouge.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireBRAVO LAETITIA TU ES UN VRAI CHEF PASSIONNE DE...
BRAVO LAETITIA TU ES UN VRAI CHEF PASSIONNE DE CUISNE Nicole G
super !!!!
super !!!!
Superbe recette. Très bien continue! ...
Superbe recette. Très bien continue!
Pontchateau
Très belle recette et super bon!!!!...
Très belle recette et super bon!!!!
vive laëtitia !!!!!
Trop belle et bonne recette. Vive Laetitia!!! Il...
Trop belle et bonne recette. Vive Laetitia!!! Il faut vraiment que tu représente l'agence à Nantes. Bon courage. Aurélie
bon courage Laeti je crois en toi tu est la...
bon courage Laeti je crois en toi tu est la meilleure !!!!
Coucou ma bichette!...
Coucou ma bichette!
Une assiette qui DECHIRRRRRRE
Je te souhaite de pouvoir continuer a t'eclater jusqu'à la Victoire et d'être sacrée Miss Thermostars!
Gros bisous thermomixés
plat de laetitia exellent,tres apprecie par mes...
plat de laetitia exellent,tres apprecie par mes amies
un plat succulent que tous mes invites ont...
un plat succulent que tous mes invites ont adoré - magnifique recette
Eliane de St-Lézin te félicite et...
Eliane de St-Lézin te félicite et bon courage pour Nantes
très bon et beau travail ma petite poulette...
très bon et beau travail ma petite poulette en esperant que tu soit la gagnante de pop star thermomix!!!!
bisouxxx
Coucou!!! C'est très joli!!!...
Coucou!!! C'est très joli!!!
C'est sûr, tu vas gagner!!!
Bonne chance"!
Bisous à vous 4!
Belle présentation à faire par la...
Belle présentation à faire par la suite pour y gouter
Très belle présentation, beau visuel...
Très belle présentation, beau visuel c'est d'un professionnalisme, bon courage tu es la meilleure Laetitia.
Bravo pour cette recette , continue à te...
Bravo pour cette recette , continue à te faire plaisir, tu vas y arriver,tu es une battante ma chérie
Bravo pour cette magnifique recette...
Bravo pour cette magnifique recette
Félicitation!!!
En espérant vous voir en finale
Bravo pour cette recette qui a tout d une grande...
Bravo pour cette recette qui a tout d une grande .Digne d un gastro.felicitation et encouragements .
Pour le plaisir des papilles!!! Et excellente...
Pour le plaisir des papilles!!! Et excellente présentation!
De tout coeur avec toi Laëtitia, tu vas TOUT DECHIRER!!!
c'est une belle mise en valeur de notre...
c'est une belle mise en valeur de notre région. c'est parti pour Nantes et plus......................... allez, allez, Laetitia,you're the best! tu vas représenter en beauté notre équipe angevine. Bisous. Laetitia
mAGNIFIQUE lAETITIA...
mAGNIFIQUE lAETITIA
TU VAS GAGNER C EST SURE
BON COURAGE
Un plat qui donne envie rien qu'un regard
Un plat qui donne envie rien qu'un regard
JE SUIS PRETE POUR ALLER T ENCOURAGER A NANTES
JE SUIS PRETE POUR ALLER T ENCOURAGER A NANTES
salut...
salut
recette appetissante ,déco du plat super
bon courage pour le concours
tu vas y arriver
va du 49
Aller Laeti ! Je vote pour toi et t'encourage dans...
Aller Laeti ! Je vote pour toi et t'encourage dans cette belle aventure ! Je crois en toi ! bisous
Félicitation pour cette recette, et cette...
Félicitation pour cette recette, et cette nouvelle activité qui te passionne ! Bon courrage pour la suite !
Jéjé35 écrit:...
Bon courage pour la suite du concours ! et bonne...
Allez Laetitia toute la famille est derriere toi...
Allez Laetitia toute la famille est derriere toi pour ce concourstu es motivé pour les thermostars donc J'espère que tu sera prise pour la prochaine étape à Nantes vu ton excellente recette bisou
tres belle assiette, sa l'air tres bon...
tres belle assiette, sa l'air tres bon
j'espere que tu va gagner
Bravo Laetitia pour ta motivation.
Bravo Laetitia pour ta motivation.
Félicitations pour cette jolie assiette,...
Félicitations pour cette jolie assiette, digne d'un grand concour. Très prometteur pour la suite, tu mérite d'aller plus loin!
Très belle assiette....
Très belle assiette.
La recette est très appétissante.
Beau visuelle.
Je t'envoie mon courage.
Mamiecot te félicite et tu vas devenir la...
Mamiecot te félicite et tu vas devenir la thermostars d'ANGERS.
Toi qui ne savait pas cuisiner tu peux être fier de toi.Biz Mamiecot
Bravo laetitia....
Félicitation ma belle super belle recette...
Félicitation ma belle super belle recette et bonne recette.
Laëtitia tu est la meilleure on va être fier d'allez te soutenir à Nantes.
Bise et encore BRAVO Colette
felicitatiion ma Belle. super belle...
felicitatiion ma Belle. super belle présentation, aller courage tu va tout déchirer.
Bravo Laetitia pour ta motivation et ton dynamisme...
Bravo Laetitia pour ta motivation et ton dynamisme !! J'espère que tu vas continuer l'aventure ...
Bravo laetitia, ce matin tu nous as donner envie!!...
Bravo laetitia, ce matin tu nous as donner envie!!
Tu veux aller plus loin nous allons t'aider!!!!
bises et encore bravo!!! Marie
"Couvercle verrouillé"
allez LAETITIA TU ES NOTRE CHEF BRAVO Nathalie G
allez LAETITIA TU ES NOTRE CHEF BRAVO Nathalie G
Merci
Merci
Allez Laetitia tu es la meilleure. Tu vas gagner,...
Allez Laetitia tu es la meilleure. Tu vas gagner, pour ton excellente recette.