Ingrédients
2 portion/s
Truite à la Grenobloise Sauvage 2.0
Purée de Panais
- 500 g panais
- 400 g lait entier température ambiante
- 100g g de beurre
- 2 pincées gros sel
Truite Vapeur - Garniture
- 1 filet de truite du Vercors
- 5 g d'huile d'olive
- 30 g De citron confit
- 10 g de croûtons
- 5 g câpres sauvage
- 15 g pesto d'ail des Ours
- 20 g de beurre
- 1 g Fleur de sel
- 1 g poivre blanc
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6
22min
Preparation 8minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
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La préparation de la recette
ELABORATION
1. Mettre le filet de truite à mariner dans le gros sel - Peau face au sel - Réserver
2. Faire de belles épluchures de panais dans un saladier, assaisonner avec de la fleur de sel et des épices - Réserver3. Lancer la purée de panais : mettre dans le bol les morceaux de panais découpés grossièrement, mixer 5s/V5 , ajouter 400g de lait- le gros sel-Cuire 9 minutes / Varoma / Vitesse 1
4. Préparer les chips de panais, étendre à plat dans une assiette les épluchures, assaisonner de fleur de sel ( et/ou de mélange d’épices grillées facultatif) , faire cuire pleine puissance au Micro-ondes 1minute 30, Surveiller -
5. Préparer le Varoma - mettre un filet d’huile d’olive sur le plateau vapeur, étaler avec un pinceau - Réserver -
6. Préparer toutes les garnitures, découper le citron , préparer les croûtons, le beurre, le pesto d’ail des ours et les boutons d’ail des ours. Rincer la truite déposer côté peau sur leplateau Varoma-
7. A la fin de la cuisson de la purée de panais - Mettre le Varoma sur le bol cuire 3 à 4 minutes/Varoma/V1 ( le temps de cuisson dépend de l’épaisseur du filet )
8. Retirer le Varoma - Réserver au chaud - Mettre 100g de beurre dans le bol et mixer 1m/V10 avec le bouchon, bien évidement : )
9. Pendant ce temps, récupérer la peau de la truite, la déposer à plat sur une assiette, assaisonner fleur de sel et d’épices grillées ( toujours facultatif ), mettre au micro ondes 1 minute pleine puissance . Bien garder la truite au chaud.
10. Préparer la garniture sur une poêle chaude , dans du beurre noisette - faire revenir les croûtons - Une fois bien grillés- réserver - Dans la même poêle, faire revenir les câpres et les citrons - Réserver
11. Dresser rapidement la truite sur un rond de purée de panais - Parsemer la truite de sa garniture : câpres sauvages -boutons ail des ours , croûtons et citrons confits -
12. Arroser le tout de pesto d’ail des Ours - Déposer les chips de peau de panais et la chips de peau de truite -
-Servir aussitôt-
Préparer la truite et de la purée de Panais -
Accessoires dont vous avez besoin
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Varoma
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Spatule
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Bol complet
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Astuce
1. Si votre truite, n'est pas du Vercors, pas grave je vous pardonne-
2. " A la grenobloise ", se dit de poissons cuits à la meunière et garnis de câpres et de demi-tranches de citron pelés à vif, auxquels on peut ajouter des croûtons de pain de mie dorés.
3. Cette recette est une création pour un concours de cuisine réservé aux conseillers Thermomix.
L’objectif, zéro déchets, régional et petit budget.
Suite à une petite influence sauvage, j’ai remplacé les câpres et les herbes par l’ail des ours. Pour obtenir 0 déchet, je me suis réconciliée avec le citron confit de ma grand mère .... mais rien ne vous interdit d’utiliser les ingrédients de base de la cuisine gastronomique française - tel un escoffier
- Les épices dans cette recette peuvent être remplacées par du Curry, du paprika fumé ou autres - fouillez vos placards et faites marcher votre imagination pour nous faire voyager -
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentaireExcellente recette ! Le concours est pour toi, tu...
Excellente recette ! Le concours est pour toi, tu le mérites !
Enfin du poisson Loulou !!
Enfin du poisson Loulou !!
hello Loulou...
hello Loulou
tout le monde s'est régalé et même moi qui a la base n'aime pas le poisson j'ai gouté !
natysa
Super! Merci pour cette bonne recette!...
Super! Merci pour cette bonne recette! StefaniaRita
Cathmagnin écrit:...
Ma filleul adoréee --- Merci : )
Manonleglight écrit:...
Merci ma charmante cousine - Je t'embrasse fort -
natacha2203@gmail.com écrit:...
[quote] natacha2203@gmail.com écrit:
Loulou!
Ca devrait marcher mon vote cette fois!!
Aller Loulou!!!!
Fanou 38 écrit:...
Le fait que tu fasses l'effort de voter pour moi me comble déjà, c'est bien suffisant - Merci du soutient : )
maxoubibou écrit:...
Je sais pas si tu es blonde ? Mais moi aussi ; ) Dans tout les cas c'est un grand Merci de blonde que je t'envoie-
lauriemath écrit:...
Ca c'est par ce que tu crois en Moi : )
Djouly38800 écrit:...
Merciiiiii ---
bicoune écrit:...
Je te laisse deviner "miss Spicy"
ca à l'air délicieux....
ca à l'air délicieux....
T'es la meilleure Loulou !
T'es la meilleure Loulou !
LoulouGourmet écrit:...
Je te laisse deviner "miss Spicy"
bicoune écrit:...
Je te laisse deviner "miss Spicy"
Byzon écrit:...
Merci : )
LoulouGourmet écrit:...
Je te laisse deviner "miss Spicy"
bicoune écrit:...
Merci - Mais qui est Bicoune ?
Byzon écrit:...
Merci ... Bisous de Montagnardes : )
Lilou Green écrit:...
Merci Lisa ... Toi tu peux la refaire facilement tu as tout sous la main - elle estterrible cette recette - et surtout rapide -
maxoubibou écrit:...
Merci ...
cvezu écrit:...
Merci Mère
Toujours de nouvelles idées, mais surtout...
Toujours de nouvelles idées, mais surtout toujours d'excellentes idées!!!
Et cette fois j'ai coché les étoiles, blonde que je suis...
Toujours de nouvelles idées, mais surtout...
Toujours de nouvelles idées, mais surtout toujours d'excellentes idées!!!
Maaaaaaaagnifiiiiiiiiiique
T'es la meilleure BRAVO!!!!!!!! Tu mérite...
T'es la meilleure BRAVO!!!!!!!! Tu mérite tellement !
super recette félicitations Louise....
super recette félicitations Louise.
Christine"Couvercle verrouillé"
miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm t'es la meilleure ma...
miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm t'es la meilleure ma Loulouuu
Super bonne idée de recette BRAVO!
Super bonne idée de recette BRAVO!
Bravo pour cette recette Loulou !
Bravo pour cette recette Loulou !
Toujours au top notre loulou. ...
Toujours au top notre loulou.
Bisous Rachel
Loulou!...
Loulou!
Ca devrait marcher mon vote cette fois!!
Aller Loulou!!!!
Natacha
tres bonne recette merci...
tres bonne recette merci
max la menace
max la menace
Magique...Sauvage... j'adore
Magique...Sauvage... j'adore
Recette succulente, une merveille pour les yeux et...
Excellent !
Excellent !
Ouahhhh. ..Ça donne envie !
Ouahhhh. ..Ça donne envie !
C'est de loin la présentation la plus...
C'est de loin la présentation la plus épurée et la plus esthétique du concours, rien que ça met l'eau à la bouche..
MOM
Cyfloliesseno écrit:...
Merci : )
Mélie Mélo En Cuisine écrit:...
[quote] Mélie Mélo En Cuisine écrit:
Voilà 5* bien méritée
Cyfloliesseno écrit:...
Merciiiii ....
Voilà 5* bien...
Voilà 5* bien méritée
http://www.meliemeloencuisine.com/
Merci a toi pour aujourd hui et bon courage bisous...
Merci a toi pour aujourd hui et bon courage bisous cylene la petite sœur d Emy
Très bonne recette
Très bonne recette
Sahel merci
Sahel merci
Ma pureee de panais /// excellent
Ma pureee de panais /// excellent
Un grand merci Martine
Un grand merci Martine
super
super