3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
  • thumbnail image 4
  • thumbnail image 5
Imprimer
[X]

Imprimer

ThermoStar **-Truite à la Grenobloise Sauvage 2.0 -


Imprimer:
4

Ingrédients

2 portion/s

Truite à la Grenobloise Sauvage 2.0

Purée de Panais

  • 500 g panais
  • 400 g lait entier température ambiante
  • 100g g de beurre
  • 2 pincées gros sel

Truite Vapeur - Garniture

  • 1 filet de truite du Vercors
  • 5 g d'huile d'olive
  • 30 g De citron confit
  • 10 g de croûtons
  • 5 g câpres sauvage
  • 15 g pesto d'ail des Ours
  • 20 g de beurre
  • 1 g Fleur de sel
  • 1 g poivre blanc
  • 6
    22min
    Preparation 8min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
5

La préparation de la recette

    Préparer la truite et de la purée de Panais -
  1. ELABORATION

    1. Mettre le filet de truite à mariner dans le gros sel - Peau face au sel - Réserver
    2. Faire de belles épluchures de panais dans un saladier, assaisonner avec de la fleur de sel et des épices - Réserver





    3. Lancer la purée de panais : mettre dans le bol les morceaux de panais découpés grossièrement, mixer 5s/V5 , ajouter 400g de lait- le gros sel-Cuire 9 minutes / Varoma / Vitesse 1





    4. Préparer les chips de panais, étendre à plat dans une assiette les épluchures, assaisonner de fleur de sel ( et/ou de mélange d’épices grillées facultatif) , faire cuire pleine puissance au Micro-ondes 1minute 30, Surveiller -





    5. Préparer le Varoma - mettre un filet d’huile d’olive sur le plateau vapeur, étaler avec un pinceau - Réserver -





    6. Préparer toutes les garnitures, découper le citron , préparer les croûtons, le beurre, le pesto d’ail des ours et les boutons d’ail des ours. Rincer la truite déposer côté peau sur leplateau Varoma-





    7. A la fin de la cuisson de la purée de panais - Mettre le Varoma sur le bol cuire 3 à 4 minutes/Varoma/V1 ( le temps de cuisson dépend de l’épaisseur du filet )





    8. Retirer le Varoma - Réserver au chaud - Mettre 100g de beurre dans le bol et mixer 1m/V10 avec le bouchon, bien évidement : )





    9. Pendant ce temps, récupérer la peau de la truite, la déposer à plat sur une assiette, assaisonner fleur de sel et d’épices grillées ( toujours facultatif ), mettre au micro ondes 1 minute pleine puissance . Bien garder la truite au chaud.





    10. Préparer la garniture sur une poêle chaude , dans du beurre noisette - faire revenir les croûtons - Une fois bien grillés- réserver - Dans la même poêle, faire revenir les câpres et les citrons - Réserver





    11. Dresser rapidement la truite sur un rond de purée de panais - Parsemer la truite de sa garniture : câpres sauvages -boutons ail des ours , croûtons et citrons confits -





    12. Arroser le tout de pesto d’ail des Ours - Déposer les chips de peau de panais et la chips de peau de truite -





    -Servir aussitôt-

10

Accessoires dont vous avez besoin

  • Varoma
    Varoma
    acheter maintenant
  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
11

Astuce

1. Si votre truite, n'est pas du Vercors, pas grave je vous pardonne-
2. " A la grenobloise ", se dit de poissons cuits à la meunière et garnis de câpres et de demi-tranches de citron pelés à vif, auxquels on peut ajouter des croûtons de pain de mie dorés.
3. Cette recette est une création pour un concours de cuisine réservé aux conseillers Thermomix.
L’objectif, zéro déchets, régional et petit budget.
Suite à une petite influence sauvage, j’ai remplacé les câpres et les herbes par l’ail des ours. Pour obtenir 0 déchet, je me suis réconciliée avec le citron confit de ma grand mère .... mais rien ne vous interdit d’utiliser les ingrédients de base de la cuisine gastronomique française - tel un escoffier

- Les épices dans cette recette peuvent être remplacées par du Curry, du paprika fumé ou autres - fouillez vos placards et faites marcher votre imagination pour nous faire voyager -


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Excellente recette ! Le concours est pour toi, tu...

    Soumis par Elisalexandre le 5. février 2017 - 08:16.

    Excellente recette ! Le concours est pour toi, tu le mérites !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Enfin du poisson Loulou !!

    Soumis par Salamalikoum le 4. février 2017 - 21:18.

    Enfin du poisson Loulou !!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • hello Loulou...

    Soumis par natysa le 4. février 2017 - 11:04.

    hello Loulou

    tout le monde s'est régalé et même moi qui a la base n'aime pas le poisson j'ai gouté !

    natysa

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super! Merci pour cette bonne recette!...

    Soumis par StefaniaRita le 3. février 2017 - 22:28.

    Super! Merci pour cette bonne recette! StefaniaRita

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cathmagnin écrit:...

    Soumis par LoulouGourmet le 3. février 2017 - 02:10.

    Cathmagnin écrit:
    Excellent, tout est respecté : zéro déchet et présentation au top



    Ma filleul adoréee --- Merci : )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Manonleglight écrit:...

    Soumis par LoulouGourmet le 3. février 2017 - 02:09.

    Manonleglight écrit:
    miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm t'es la meilleure ma Loulouuu




    Merci ma charmante cousine - Je t'embrasse fort -

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • natacha2203@gmail.com écrit:...

    Soumis par LoulouGourmet le 3. février 2017 - 02:09.

    [quote] natacha2203@gmail.com écrit:
    Loulou!

    Ca devrait marcher mon vote cette fois!!

    Aller Loulou!!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fanou 38 écrit:...

    Soumis par LoulouGourmet le 3. février 2017 - 02:08.

    Fanou 38 écrit:
    Bravo Loulou pour cette recette que je note 5 étoiles

    malheureusement j 'ai du faire une fausse manip et une seule étoile verte s'affiche sous la recette j'espère que vous pourrez rectifier.

    Colette



    Le fait que tu fasses l'effort de voter pour moi me comble déjà, c'est bien suffisant - Merci du soutient : )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • maxoubibou écrit:...

    Soumis par LoulouGourmet le 3. février 2017 - 02:07.

    maxoubibou écrit:
    Toujours de nouvelles idées, mais surtout toujours d'excellentes idées!!!

    Et cette fois j'ai coché les étoiles, blonde que je suis...


    Je sais pas si tu es blonde ? Mais moi aussi ; ) Dans tout les cas c'est un grand Merci de blonde que je t'envoie-

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • lauriemath écrit:...

    Soumis par LoulouGourmet le 3. février 2017 - 02:06.

    lauriemath écrit:
    T'es la meilleure Loulou !



    Ca c'est par ce que tu crois en Moi : )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Djouly38800 écrit:...

    Soumis par LoulouGourmet le 3. février 2017 - 02:06.

    Djouly38800 écrit:
    ca à l'air délicieux....



    Merciiiiii ---

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bicoune écrit:...

    Soumis par LoulouGourmet le 3. février 2017 - 02:05.

    bicoune écrit:
    LoulouGourmet écrit:
    [quote] bicoune écrit:
    [quote] LoulouGourmet écrit:
    [quote] bicoune écrit:
    Bravo pour cette recette Loulou !


    Merci - Mais qui est Bicoune ?


    Je te laisse deviner "miss Spicy"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • ca à l'air délicieux....

    Soumis par Djouly38800 le 2. février 2017 - 21:39.

    ca à l'air délicieux....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • T'es la meilleure Loulou !

    Soumis par lauriemath le 2. février 2017 - 16:49.

    T'es la meilleure Loulou !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LoulouGourmet écrit:...

    Soumis par bicoune le 2. février 2017 - 07:15.

    LoulouGourmet écrit:
    bicoune écrit:
    [quote] LoulouGourmet écrit:
    [quote] bicoune écrit:
    Bravo pour cette recette Loulou !


    Merci - Mais qui est Bicoune ?


    Je te laisse deviner "miss Spicy"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bicoune écrit:...

    Soumis par LoulouGourmet le 2. février 2017 - 02:57.

    bicoune écrit:
    LoulouGourmet écrit:
    [quote] bicoune écrit:
    Bravo pour cette recette Loulou !


    Merci - Mais qui est Bicoune ?


    Je te laisse deviner "miss Spicy"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Byzon écrit:...

    Soumis par LoulouGourmet le 2. février 2017 - 02:52.

    Byzon écrit:
    T'es la meilleure BRAVO!!!!!!!! Tu mérite tellement !



    Merci : )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • LoulouGourmet écrit:...

    Soumis par bicoune le 1. février 2017 - 20:34.

    LoulouGourmet écrit:
    bicoune écrit:
    Bravo pour cette recette Loulou !


    Merci - Mais qui est Bicoune ?


    Je te laisse deviner "miss Spicy"

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bicoune écrit:...

    Soumis par LoulouGourmet le 1. février 2017 - 11:33.

    bicoune écrit:
    Bravo pour cette recette Loulou !


    Merci - Mais qui est Bicoune ?

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Byzon écrit:...

    Soumis par LoulouGourmet le 1. février 2017 - 11:33.

    Byzon écrit:
    T'es la meilleure BRAVO!!!!!!!! Tu mérite tellement !



    Merci ... Bisous de Montagnardes : )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Lilou Green écrit:...

    Soumis par LoulouGourmet le 1. février 2017 - 11:32.

    Lilou Green écrit:



    Maaaaaaaagnifiiiiiiiiiique Love






    Merci Lisa ... Toi tu peux la refaire facilement tu as tout sous la main - elle estterrible cette recette - et surtout rapide -

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • maxoubibou écrit:...

    Soumis par LoulouGourmet le 1. février 2017 - 11:31.

    maxoubibou écrit:
    Toujours de nouvelles idées, mais surtout toujours d'excellentes idées!!!

    Et cette fois j'ai coché les étoiles, blonde que je suis...



    Merci ...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • cvezu écrit:...

    Soumis par LoulouGourmet le 1. février 2017 - 11:31.

    cvezu écrit:
    C'est de loin la présentation la plus épurée et la plus esthétique du concours, rien que ça met l'eau à la bouche..


    MOM



    Merci Mère

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours de nouvelles idées, mais surtout...

    Soumis par maxoubibou le 1. février 2017 - 09:34.

    Toujours de nouvelles idées, mais surtout toujours d'excellentes idées!!!

    Et cette fois j'ai coché les étoiles, blonde que je suis...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours de nouvelles idées, mais surtout...

    Soumis par maxoubibou le 1. février 2017 - 09:31.

    Toujours de nouvelles idées, mais surtout toujours d'excellentes idées!!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Maaaaaaaagnifiiiiiiiiiique

    Soumis par Lilou Green le 1. février 2017 - 08:58.

    Maaaaaaaagnifiiiiiiiiiique Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • T'es la meilleure BRAVO!!!!!!!! Tu mérite...

    Soumis par Byzon le 31. janvier 2017 - 22:46.

    T'es la meilleure BRAVO!!!!!!!! Tu mérite tellement !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super recette félicitations Louise....

    Soumis par christine1981 le 31. janvier 2017 - 12:54.

    super recette félicitations Louise.

    ChristineCouvercle verrouilléCooking 9

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm t'es la meilleure ma...

    Soumis par Manonleglight le 31. janvier 2017 - 11:06.

    miammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm t'es la meilleure ma Loulouuu

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bonne idée de recette BRAVO!

    Soumis par CARAVO le 31. janvier 2017 - 09:41.

    Super bonne idée de recette BRAVO!Tongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bravo pour cette recette Loulou !

    Soumis par bicoune le 31. janvier 2017 - 08:27.

    Bravo pour cette recette Loulou !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Toujours au top notre loulou. ...

    Soumis par rachel 38220 le 31. janvier 2017 - 07:49.

    Toujours au top notre loulou.

    Bisous Rachel

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Loulou!...

    Soumis par natacha2203@gmail.com le 31. janvier 2017 - 03:48.

    Loulou!

    Ca devrait marcher mon vote cette fois!!

    Aller Loulou!!!!

    Natacha 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • tres bonne recette merci...

    Soumis par thermomax38 le 30. janvier 2017 - 01:15.

    tres bonne recette merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • max la menace

    Soumis par max 38 le 30. janvier 2017 - 00:56.

    max la menaceTongue

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Magique...Sauvage... j'adore

    Soumis par Plo le 29. janvier 2017 - 21:25.

    Magique...Sauvage... j'adore

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette succulente, une merveille pour les yeux et...

    Soumis par nanoudae38 le 29. janvier 2017 - 21:22.

    Recette succulente, une merveille pour les yeux et un délice pour la bouche

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent !

    Soumis par chrisg219 le 29. janvier 2017 - 20:41.

    Excellent !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ouahhhh. ..Ça donne envie !

    Soumis par latatias le 29. janvier 2017 - 17:53.

    Ouahhhh. ..Ça donne envie !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • C'est de loin la présentation la plus...

    Soumis par cvezu le 29. janvier 2017 - 17:02.

    C'est de loin la présentation la plus épurée et la plus esthétique du concours, rien que ça met l'eau à la bouche..


    MOM

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cyfloliesseno écrit:...

    Soumis par LoulouGourmet le 29. janvier 2017 - 16:26.

    Cyfloliesseno écrit:
    Merci a toi pour aujourd hui et bon courage bisous cylene la petite sœur d Emy



    Merci : )

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Mélie Mélo En Cuisine écrit:...

    Soumis par LoulouGourmet le 29. janvier 2017 - 16:26.

    [quote] Mélie Mélo En Cuisine écrit:
    Voilà 5* bien méritée

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Cyfloliesseno écrit:...

    Soumis par LoulouGourmet le 29. janvier 2017 - 16:25.

    Cyfloliesseno écrit:
    Merci a toi pour aujourd hui et bon courage bisous cylene la petite sœur d Emy



    Merciiiii ....

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Voilà 5* bien...

    Soumis par Mélie Mélo En Cuisine le 29. janvier 2017 - 00:26.

    Voilà 5* bien méritée

    http://www.meliemeloencuisine.com/

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci a toi pour aujourd hui et bon courage bisous...

    Soumis par Cyfloliesseno le 28. janvier 2017 - 19:35.

    Merci a toi pour aujourd hui et bon courage bisous cylene la petite sœur d Emy

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette

    Soumis par Tanlya le 28. janvier 2017 - 19:18.

    Très bonne recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Sahel merci

    Soumis par dila le 28. janvier 2017 - 17:28.

    Sahel merci

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Ma pureee de panais /// excellent

    Soumis par MadameJulie le 27. janvier 2017 - 16:18.

    Ma pureee de panais /// excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Un grand merci Martine

    Soumis par Ninou1946 le 27. janvier 2017 - 15:39.

    Un grand merci Martine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • super

    Soumis par cottecordier le 27. janvier 2017 - 15:32.

    super

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •