3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Terrine de thon et tomates fraiches


Imprimer:
4

Ingrédients

6 portion/s

  • 400 g de tomates, fraiches
  • 250 g de thon en boite, (poids égoutté)
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème semi-épaisse à 18%
  • 30 g de maïzéna
  • 1 grosse échalotte
  • persil
  • 1 c à c de moutarde
  • sel, poivre
5

La préparation de la recette

  1. Mettre tous les ingrédients sauf le thon dans :tmlocked: . Mixer 8", vitesse 5. Ajouter le thon, et mixer 5", vitesse 4. Verser dans 1 moule à cake souple, faire cuire 45' à 200°. Pour 1 moule à cake traditionnel, le mettre au bain-marie. Servir froid avec une salade de crudités,une mayonnaise ou une sauce cocktail. Bon appétit!

10
11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Terrine très rafraîchissante et ultra rapide à...

    Soumis par geo2017 le 13. mai 2018 - 16:53.

    Terrine très rafraîchissante et ultra rapide à faire. Temps de cuisson un peu plus long qu'indiqué (je pense que cela dépend du four). Pour ma part j'ai mis 280g de thon (je voulais finir mes deux boîtes), 40g de maïzena et une bonne cuillère à soupe de Moutarde et une pincée de piment d'espelette.
    Si vous voulez qu'elle soit bien fraîche, il faut effectivement la préparer le matin pour le soir.
    Merci pour cette recette qui, accompagné de crudités, convient parfaitement pour un repas du soir.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellent ! moelleux et gouteux ...

    Soumis par running le 19. avril 2018 - 07:01.

    Excellent ! moelleux et gouteux
    J'ai pris en compte certains commentaires c'est à dire : 400g de tomates en conserve (du jardin de l'été dernier) -270g thon -40g maizena_2 c à c moutarde - cuisson bain marie 50minutes.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et hyper simple, merci pour le partage.

    Soumis par frejaville le 9. novembre 2017 - 11:47.

    Très bon et hyper simple, merci pour le partage.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Topissime avec une mayonnaise maison +++

    Soumis par NINI0780 le 27. octobre 2017 - 15:21.

    Topissime avec une mayonnaise maison +++

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai envie de la tester en moules individuelles...

    Soumis par LENYLEVE le 28. septembre 2017 - 19:57.

    J'ai envie de la tester en moules individuelles pour un apéritif dinatoire.
    Quelqu'un aurait déjà tenté cette expérience?
    Merci de vos avis

    LENY

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente recette.A refaire sans...

    Soumis par kalj le 26. août 2017 - 13:48.

    Excellente recette.A refaire sans hésitation......Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette, simple et efficace....

    Soumis par FloreMapuce le 22. mars 2017 - 08:01.

    Très bonne recette, simple et efficace. Merci!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne recette tout...

    Soumis par vachefolle25 le 17. février 2017 - 12:29.

    Merci pour cette très bonne recette Smile tout le monde a apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • trop bon . a refaire souvent

    Soumis par horus76 le 1. novembre 2016 - 17:05.

    trop bon . a refaire souvent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • recette très simple à faire

    Soumis par manulag39 le 18. septembre 2016 - 20:31.

    recette très simple à faire et délicieuse

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Merci pour cette très bonne

    Soumis par maradri le 17. septembre 2016 - 00:44.

    Merci pour cette très bonne recette .

    Faite avec les tomates du jardin,j'avais  peur de retrouver la peau des tomates mais non. Appréciée  par toute la famille et mise dans les favoris.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Vraiment bon & frais ! servi

    Soumis par charloe le 3. septembre 2016 - 18:47.

    Vraiment bon & frais ! servi avec une salade... facile à réaliser & donc à refaire ! 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. rapide et facile à

    Soumis par aimata59 le 30. août 2016 - 23:19.

    Très bon. rapide et facile à faire en plus!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette. Je n avais pas

    Soumis par cline2516 le 18. mai 2016 - 21:51.

    Bonne recette. Je n avais pas de maizena , j'ai mis de la farine, ma terrine n'était pas ferme. Je réessayerai.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par gueulledange le 16. mai 2016 - 11:50.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • exellente recette je l'ai

    Soumis par Nathalie60620 le 24. avril 2016 - 19:42.

    exellente recette je l'ai faites pour noel tout le monde c'est regaler

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Simple,  bon et

    Soumis par mymy1202 le 29. mars 2016 - 23:52.

    Simple,  bon et efficace. 

    J'ai mis des tomates concassées en conserve et rajouter 40 de maïzena et un peu plus de thon 60 g.

    Tant que le visuel et le goût,  tout le monde a apprécié.  Tous ce sont resservis. A refaire sans hésiter. 

    Merci pour ce partage.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très rapide, simple et

    Soumis par MAG39 le 28. mars 2016 - 23:33.

    Très rapide, simple et excellent.  Fait en entrée avec une salade et tomate cerise. Mes invités ont adoré. Un grand merci pour cette recette

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Trés bonne recette

    Soumis par celine.donatien le 27. février 2016 - 13:13.

    Trés bonne recette laprochaine fois je rajouterai 10 min de cuisson mais c est super bon et frais 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Fait plusieurs fois , recette

    Soumis par kate7325 le 6. février 2016 - 13:06.

    Fait plusieurs fois , recette excellente 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon frais avec de la

    Soumis par sosoh6479 le 5. novembre 2015 - 19:30.

    Très bon frais avec de la mayo pour nous

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • rien à redire excellent

    Soumis par zabou07 le 11. octobre 2015 - 22:43.

    rien à redire excellent

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, c'est

    Soumis par ponet74 le 10. septembre 2015 - 23:57.

    très bonne recette, c'est frais et léger, facile et rapide a faire.

    Le soir ave cune salade c'est sympa.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Aussi bonne chaude que froide

    Soumis par kalin le 9. septembre 2015 - 16:05.

    Aussi bonne chaude que froide accompagnée d'une salade verte. Facile et rapide à faire surtout le dimanche soir!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • très bonne recette, toute la

    Soumis par claire4343 le 24. août 2015 - 22:20.

    très bonne recette, toute la famille a apprécié.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Excellente terrine, très

    Soumis par berlarde le 21. août 2015 - 16:09.

    Excellente terrine, très rapide, très frais très léger,  tout le monde a adoré,  servie avec une mayonnaise. J’ai mis 40g de maïzena , cuisson dans un moule à cake en terre au bain marie presque 1h . Merci pour cette recette 

    Closed lid

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tres bonne recette' appreciee

    Soumis par 72nathalie le 15. août 2015 - 12:58.

    Tres bonne recette' appreciee par tout le monde. A refaire bientôt  tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite aujourd hui reste plus

    Soumis par lajo310 le 13. août 2015 - 13:16.

    Faite aujourd hui reste plus qu à goûter

    Merci d avance ça m a l air très bon verdict après manger

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonne recette, trés frais par

    Soumis par maga84p le 11. août 2015 - 13:42.

    Bonne recette, trés frais par ces chaleurs estivales...nous avons bien aimé, merci

    Mag Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j ai mis un peu agar agar car

    Soumis par mirwault le 10. août 2015 - 11:08.

    j ai mis un peu agar agar car les tomates donne du jus c est plus ferme

    chantal

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bonne recette. Il faut

    Soumis par Bartok le 24. juillet 2015 - 10:42.

    Très bonne recette. Il faut bien penser à la faire la veille pour le lendemain ou matin pour le soir. Merci pour le partage, je garde!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • sympa pour l'été et hyper

    Soumis par danthenagie le 22. juillet 2015 - 23:31.

    sympa pour l'été et hyper rapide je n'avais plus d'echalote jai mis de la ciboulette !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • j'ai aussi  fait cuire cette

    Soumis par Boulette12 le 19. juillet 2015 - 17:05.

    j'ai aussi  fait cuire cette terrine dans un moule en alu enveloppé dans du papier cellophane, 50mn, vit 1 au varoma. Elle se démoule quand elle est bien froide. Avec un coulis au basilic, tout le monde a aimé. Merci pour cette recette facile et délicieuse.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super bon, mets un peu plus

    Soumis par Stela_45 le 19. juillet 2015 - 13:32.

    Super bon, mets un peu plus de temps à cuire .... 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Testé hier soir : c'était

    Soumis par aurelfrancki le 7. juillet 2015 - 11:00.

    Testé hier soir : c'était parfait! Très rapide à faire et très bon! A refaire cet été!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •  Rapide frais et bien bon ,

    Soumis par épices le 4. juillet 2015 - 23:28.

     Rapide frais et bien bon , parfait en période estivale et en pic nique

    Merci

    catherine

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette facile à faire et

    Soumis par cinou1621 le 3. juillet 2015 - 22:50.

    Recette facile à faire et rafraîchissante. A déguster avec une belle salade verte.

    Il manque juste un peu d'assaisonnement ou d'épice pour que ce soit encore mieux !!!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonsoir je suis ravie de

    Soumis par gene69 le 1. juillet 2015 - 19:40.

    Bonsoir je suis ravie de cette recette qui a fait l'unanimité en cette période de canicule, j'ai mis 50 grammes de + en thon. Merci à vous.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon. J'ai mis 270 g de

    Soumis par an4tine le 25. juin 2015 - 00:14.

    Très bon. J'ai mis 270 g de thon et des tomates en boîte ; et comme je n'avais que de la crème liquide, j'ai mis deux kiri et 40 g de maïzena pour donner de la tenue. Pour corser le goût, j'ai mis deux échalotes, deux belles c. À café de moutarde et une demi c. à café de mélanges des aborigènes (terre exotique)  et un gros bouquet de persil plat avec la queue. Cuisson : 50 min dans un moule en silicone. Merci pour cette recette. 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • J'ai fait moitié crème et

    Soumis par snoopette95 le 17. juin 2015 - 13:38.

    J'ai fait moitié crème et moitié fromage Tartare fines herbes + pas mal d'herbes aromatiques.

    Un délice! servi avec mayonnaise et salade du jardin.

    A refaire très vite. merci

    complètement dingo de mon Momo...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • excellente recette . Parfaite

    Soumis par Patricia2521 le 17. juin 2015 - 10:59.

    excellente recette . Parfaite pour une entrée en plein été. 

    j ai allongé le temps de cuisson d 1/4 et mis du papier sulfurisé dans mon moule pour faciliter le demoulage et c etait parfait !! A refaire

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Recette faite et approuvée!

    Soumis par annepucemouth le 13. juin 2015 - 10:32.

    Recette faite et approuvée! C'est très simple à faire et agréable à manger car léger et frais.

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • bonne recette testée hier

    Soumis par stefmarco le 11. juin 2015 - 20:23.

    bonne recette testée hier soir, tout le monde a apprécié, petits et grands !!! A garder, merci.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Essayé et validé cette

    Soumis par Damy le 11. juin 2015 - 17:46.

    Essayé et validé cette semaine, c'est un régal, et hop dans mes favoris!!! tmrc_emoticons.;)

    Dough mode Damy Dough mode

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour,j ai rajouté

    Soumis par lololulu le 11. juin 2015 - 12:19.

    Bonjour,j ai rajouté également une cuill de moutarde en plus,

    et 10g de maizena en plus aussi. J ai rallongé le tps de cuisson d un bon quart d heure.

    A refaire, merci.

     

     

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Déguster ce midi ,

    Soumis par maïdo le 9. juin 2015 - 21:48.

    Déguster ce midi , excellent!!!

    J'ai juste mis 1 cc de moutarde en plus et 10 mn de cuisson pour un moule à cake classique.

    A refaire Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon et très frais.

    Soumis par seveoliv le 8. juin 2015 - 01:16.

    Très bon et très frais. Recette suivie à la lettre, rajouté qq épices pour bien relever le goût ! !!!

    Accompagné d'une petite salade le top !!!!

    Merci pour le partage. tmrc_emoticons.)

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Tellement simple et bon que

    Soumis par sarthoise le 6. juin 2015 - 23:53.

    Tellement simple et bon que ce serait péché de s'en priver 

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Faite ce soir; rajouter des

    Soumis par ange16 le 5. juin 2015 - 23:20.

    Faite ce soir; rajouter des herbes ,épices zeste de citron bio ,un peu de farine de avoine. A voir demain pour repas du soir.

    Nathalie ♥

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour, j'ai fait cette

    Soumis par Domin313 le 5. juin 2015 - 15:08.

    Bonjour,

    j'ai fait cette recette hier, suivie a la lettre, juste en rajoutant 20mn de cuisson (au bain marie)

    Je me suis vraiment régalé, avec ces fortes chaleurs, avec une petite salade c'est un REGAL !!!

    Merci, je garde et je la referai quand j'inviterai du monde à la maison ^^

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  •