Ingrédients
6 portion/s
- 400 g de tomates, fraiches
- 250 g de thon en boite, (poids égoutté)
- 3 oeufs
- 20 cl de crème semi-épaisse à 18%
- 30 g de maïzéna
- 1 grosse échalotte
- persil
- 1 c à c de moutarde
- sel, poivre
-
6
-
7Preparation
-
8
-
La recette est créée pour
TM 31
-
La préparation de la recette
Mettre tous les ingrédients sauf le thon dans :tmlocked: . Mixer 8", vitesse 5. Ajouter le thon, et mixer 5", vitesse 4. Verser dans 1 moule à cake souple, faire cuire 45' à 200°. Pour 1 moule à cake traditionnel, le mettre au bain-marie. Servir froid avec une salade de crudités,une mayonnaise ou une sauce cocktail. Bon appétit!
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
acheter maintenant -
Bol complet
acheter maintenant
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
Mes commentaires
Ajouter un commentairetigry:...
tigry:
Effectivement c'est la fin de saison des tomates .
Je l'ai fait avec des tomates entières en boîte bien égoutté, ça a très bien fonctionné ! Par contre je ne me souviens pas de la quantité
Bonne journée
je ne sais pas si j'aurai une réponse mais je...
je ne sais pas si j'aurai une réponse mais je pose la question quand même, est-ce que je pourrais prendre un pot de tomates épluchées prêtes à l'emploi ? car à cette époque les tomates ne sont pas très bonnes. D'avance merci au cas où une bonne âme voudrait prendre ma question e considération.
Très bonne terrine faite avec 280g de thon...
Très bonne terrine faite avec 280g de thon égoutté pour finir mes 2 boîtes, 45g de maïzena, 400g de tomates, 1càs de moutarde et 1 pot de 20cl de crème fraîche, cuisson 1h à 200°chaleur tournante. La prochaine fois augmenter un peu le temps de cuisson en mettant du papier alu sur le dessUs de la terrine car à peine assez cuite au milieu.
Je fais souvent cette recette, toujours autant...
Je fais souvent cette recette, toujours autant appréciée! Frais léger. Je mets 40g de maïzena
Facilite et rapide....
Facilite et rapide.
comme dans commentaires : 40 gr de maïzena + 2 cas de moutarde et 50 min bain marie chaleur tournante ( la prochaine fois j essaie 60 min pour terrine plus ferme)
Recette fraîche et complète servie avec mayonnaise maison
Plus 20 min en cuisson classique, peut être...
Plus 20 min en cuisson classique, peut être essayer en chaleur tournante
Excellent !!...
Excellent !!
Au bain-marie j'ai dû prolonger la cuisson mais le résultat a plu à tout le monde !
Merci pour ce partage !
Malgré 15 mn de cuisson en plus le milieu...
Malgré 15 mn de cuisson en plus le milieu n'était pas cuit , dommage car bonne au goût
Diabolique est mon ange ...
laeti
Hummm hâte d'essayer cette recette elle fait...
Hummm hâte d'essayer cette recette elle fait vraiment envie
Terrine très rafraîchissante et ultra rapide à...
Terrine très rafraîchissante et ultra rapide à faire. Temps de cuisson un peu plus long qu'indiqué (je pense que cela dépend du four). Pour ma part j'ai mis 280g de thon (je voulais finir mes deux boîtes), 40g de maïzena et une bonne cuillère à soupe de Moutarde et une pincée de piment d'espelette.
Si vous voulez qu'elle soit bien fraîche, il faut effectivement la préparer le matin pour le soir.
Merci pour cette recette qui, accompagné de crudités, convient parfaitement pour un repas du soir.
Excellent ! moelleux et gouteux ...
Excellent ! moelleux et gouteux
J'ai pris en compte certains commentaires c'est à dire : 400g de tomates en conserve (du jardin de l'été dernier) -270g thon -40g maizena_2 c à c moutarde - cuisson bain marie 50minutes.
Très bon et hyper simple, merci pour le partage.
Très bon et hyper simple, merci pour le partage.
Topissime avec une mayonnaise maison +++
Topissime avec une mayonnaise maison +++
J'ai envie de la tester en moules individuels pour...
J'ai envie de la tester en moules individuels pour un apéritif dinatoire.
Quelqu'un aurait déjà tenté cette expérience?
Merci de vos avis
LENY
Excellente recette.A refaire sans...
Excellente recette.A refaire sans hésitation......
Très bonne recette, simple et efficace....
Très bonne recette, simple et efficace. Merci!
Merci pour cette très bonne recette tout...
Merci pour cette très bonne recette tout le monde a apprécié.
trop bon . a refaire souvent
trop bon . a refaire souvent
recette très simple à faire
recette très simple à faire et délicieuse
Merci pour cette très bonne
Merci pour cette très bonne recette .
Faite avec les tomates du jardin,j'avais peur de retrouver la peau des tomates mais non. Appréciée par toute la famille et mise dans les favoris.
Vraiment bon & frais ! servi
Vraiment bon & frais ! servi avec une salade... facile à réaliser & donc à refaire !
Très bon. rapide et facile à
Très bon. rapide et facile à faire en plus!!
Bonne recette. Je n avais pas
Bonne recette. Je n avais pas de maizena , j'ai mis de la farine, ma terrine n'était pas ferme. Je réessayerai.
(Pas de sujet)
exellente recette je l'ai
exellente recette je l'ai faites pour noel tout le monde c'est regaler
Simple, bon et
Simple, bon et efficace.
J'ai mis des tomates concassées en conserve et rajouter 40 de maïzena et un peu plus de thon 60 g.
Tant que le visuel et le goût, tout le monde a apprécié. Tous ce sont resservis. A refaire sans hésiter.
Merci pour ce partage.
Très rapide, simple et
Très rapide, simple et excellent. Fait en entrée avec une salade et tomate cerise. Mes invités ont adoré. Un grand merci pour cette recette
Trés bonne recette
Trés bonne recette laprochaine fois je rajouterai 10 min de cuisson mais c est super bon et frais
Fait plusieurs fois , recette
Fait plusieurs fois , recette excellente
Très bon frais avec de la
Très bon frais avec de la mayo pour nous
rien à redire excellent
rien à redire excellent
très bonne recette, c'est
très bonne recette, c'est frais et léger, facile et rapide a faire.
Le soir ave cune salade c'est sympa.
Aussi bonne chaude que froide
Aussi bonne chaude que froide accompagnée d'une salade verte. Facile et rapide à faire surtout le dimanche soir!
très bonne recette, toute la
très bonne recette, toute la famille a apprécié.
Excellente terrine, très
Excellente terrine, très rapide, très frais très léger, tout le monde a adoré, servie avec une mayonnaise. J’ai mis 40g de maïzena , cuisson dans un moule à cake en terre au bain marie presque 1h . Merci pour cette recette
Tres bonne recette' appreciee
Tres bonne recette' appreciee par tout le monde. A refaire bientôt
Faite aujourd hui reste plus
Merci d avance ça m a l air très bon verdict après manger
Bonne recette, trés frais par
Bonne recette, trés frais par ces chaleurs estivales...nous avons bien aimé, merci
Mag
j ai mis un peu agar agar car
j ai mis un peu agar agar car les tomates donne du jus c est plus ferme
chantal
Très bonne recette. Il faut
Très bonne recette. Il faut bien penser à la faire la veille pour le lendemain ou matin pour le soir. Merci pour le partage, je garde!
sympa pour l'été et hyper
sympa pour l'été et hyper rapide je n'avais plus d'echalote jai mis de la ciboulette !!!
j'ai aussi fait cuire cette
j'ai aussi fait cuire cette terrine dans un moule en alu enveloppé dans du papier cellophane, 50mn, vit 1 au varoma. Elle se démoule quand elle est bien froide. Avec un coulis au basilic, tout le monde a aimé. Merci pour cette recette facile et délicieuse.
Super bon, mets un peu plus
Super bon, mets un peu plus de temps à cuire ....
Testé hier soir : c'était
Testé hier soir : c'était parfait! Très rapide à faire et très bon! A refaire cet été!
Rapide frais et bien bon ,
Rapide frais et bien bon , parfait en période estivale et en pic nique
Merci
catherine
Recette facile à faire et
Recette facile à faire et rafraîchissante. A déguster avec une belle salade verte.
Il manque juste un peu d'assaisonnement ou d'épice pour que ce soit encore mieux !!!
Bonsoir je suis ravie de
Bonsoir je suis ravie de cette recette qui a fait l'unanimité en cette période de canicule, j'ai mis 50 grammes de + en thon. Merci à vous.
Très bon. J'ai mis 270 g de
Très bon. J'ai mis 270 g de thon et des tomates en boîte ; et comme je n'avais que de la crème liquide, j'ai mis deux kiri et 40 g de maïzena pour donner de la tenue. Pour corser le goût, j'ai mis deux échalotes, deux belles c. À café de moutarde et une demi c. à café de mélanges des aborigènes (terre exotique) et un gros bouquet de persil plat avec la queue. Cuisson : 50 min dans un moule en silicone. Merci pour cette recette.
J'ai fait moitié crème et
J'ai fait moitié crème et moitié fromage Tartare fines herbes + pas mal d'herbes aromatiques.
Un délice! servi avec mayonnaise et salade du jardin.
A refaire très vite. merci
complètement dingo de mon Momo...
excellente recette . Parfaite
excellente recette . Parfaite pour une entrée en plein été.
j ai allongé le temps de cuisson d 1/4 et mis du papier sulfurisé dans mon moule pour faciliter le demoulage et c etait parfait !! A refaire