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Terrine de saumon mousseux et surimi, sauce au crevette


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Ingrédients

  • ingrédient pour l es terrines: 6 crevettes cru décortiquer( elle existe surgele) 12 battons de surimi 2 pavés de saumon 1 filet de poisson blanc 4 oeufs 1 c à soupe de fromage blanc 0% sel et poivre du moulin, paprika ingrédients pour la sauce au crevette: 200 g de crevette rose coktail 200 g de fromage blanc 0% 2 c à soupe de cognac ou calvados 1 jaune d'oeuf 1 c à soupe de son d'avoine 1 c à soupe de maïzena poivre et sel très léger
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    Preparation
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    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
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La préparation de la recette

  1. cette recette peux être utiliser dans un programme d'amaigrisement DUKAN. Car c'est un plat PP.

    Mixez le saumon, le filet de poisson blanc, les 3 jaunes d'oeufs et 1 entier, le fromage blanc, sel et poivre ainsi que le paprika.
    Débarassez dans un saladier, lavez le bol trés soigneusement, et montez les 3 blancs en neige ferme avec un filet de jus de citron.
    Puis les incorporez délicatement dans la première préparation.
    Si vous le pouvez faite des terrines individuelles, en dréssant dans des rammequins ou moule en sillicon style moule à gros muffin tupperware, commencer par mettre une crevette dans chaque moule puis mettez de la préparation au saumon puis planter 4 demi battons de surimi.
    Enfin mettez a cuire 50 mn/Varoma/vit 2 et démouler quand c'est tiède!!!

    Servire avec de la sauce au crevette et de une salade vert composer.

    Pour la préparation de la sauce au crevette:

    Mettez dans le bol les crevettes et mixer 5 à 10 sec vit 10 pour en faire de la purée.
    Y ajoutez le fromage blanc, la maïzena, le son d'avoine, le jaune d'oeuf, les 2 c à soupe d'alcool de votre choix et assaisoner.
    enfin cuire 10 mn/90°c/vit 2.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Terrine de saumon mousseux et surimi, sauce au crevette

    Soumis par lolata le 22. juin 2010 - 11:31.

    la cuisson varoma est une cuisso vapeur

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  • heu je débute et ....

    Soumis par DEDE1978 le 4. juin 2010 - 22:15.

    Je ne comprends pas le mode de cuisson, cest Varoma mais en fait cest cuison vapeur???? :oops:

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  • Terrine de saumon mousseux et surimi, sauce au crevette

    Soumis par lolata le 15. mars 2010 - 10:57.

    pour répondre a la question dEtoile la cuisson au four est entre 30 et 40 mn à 180 c° en four vantiler a mi-hauteur. bonne appétie lolata

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  • terrine de saumon

    Soumis par Etoile le 26. février 2010 - 14:02.

    Jai fait la recette, cétait très bon et à refaire , seulement je ne lai pas faite cuire au varoma mon moule était trop grand, je lai mise au four au bain marie, est ce que vous avez un temps de cuisson au four?
    Je crois que je lai faite cuire trop longtemps (un peu sec goût) :oops: .
    Merci pour votre réponse Wink

    l'@telier de Stell@

    http://etoile8.canalblog.com/

     

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  • Terrine de saumon mousseux et surimi, sauce au crevette

    Soumis par lolata le 25. septembre 2009 - 12:30.

    pour réponde au commentaire la mixage doit durer 15 seconde vitesse 5 /6 . et encor merci pour ce commentaire constructif

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