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Terrine de la Mer


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Ingrédients

  • La terrine :
  • 300 g d'eau
  • 3 carottes, (250 g environ)
  • 600 g de poisson blanc, désarété
  • 3 tranches de pain de mie
  • 110 g de crème fraiche
  • 50 g de gruyère
  • 1/2 jus de citron
  • 2 c à soupe d'herbes aromatiques
  • sel, poivre
  • La sauce :
  • 150 g de crème fraiche
  • 20 g d'herbes fraiches
  • 2 c à soupe de vianigre de Xérés
  • 1 c à acfé de curry en poudre
  • sel, poivre
  • 6
    41min
    Preparation 41min
    Temps de cuisson
  • 7
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 31 image
    La recette est créée pour
    TM 31
  • 9
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La préparation de la recette

  1. La terrine :

    Verser l'eau dans le bol et pr(ogrammer 10 mn / Varome / vit.1.
    Pendant ce temps, éplucher les carottes, les couper en bâtonnets, les placer dans le panier de cuisson.
    Disposer le poisson dans le varoma et l'assisonner de sel et de poivre.

    A la sonnerie, mettre le panier de cuisson et le varoma en place, cuire à la vapeur 15 mn / Varoma / Vit.2.
    Egoutter le poissons et les carottes, vider le bol.

    Placer le poisson, le pain de mis, la crème, le fromage, le citron, les herbes dans le bol, saler et poivrer et mixer 20 sec. / Vit.4.

    Dans un moule à cake (1 l maxi) antiadhésif (ou prélablement graissé), verser la moitié de la préparation, puis disposer les bâtonnets de carottes sur le dessus de la préparation, verser le reste de la préparation.

    Cuire au four pendant 35 mn à 190 °.
    Laisser refroidir quelques minutes, recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé ; poser un poids pour tasser la terrine.
    Placer quelques heures au frais avant de déguster.

    La sauce :

    Au moment de servir, placer tous les ingrédients dans le bol et mélanger 10 sec. vit.3.
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"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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Mes commentaires

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  • Je viens de faire cette

    Soumis par reido le 1. mai 2015 - 20:28.

    Je viens de faire cette recette pour la 1ère fois et ce ne sera pas la dernière.

    Très facile et rapide cette terrine a eu beaucoup de succés. A la place des carottes la prochaine fois je tenterai

    des coquilles st jacques ou surimi ou saumon,les possibilités sont immenses.

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  • Terrine de la Mer

    Soumis par VRIET le 28. février 2010 - 21:02.

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  • Terrine de la Mer

    Soumis par VRIET le 28. février 2010 - 21:02.

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