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Terrine aux 2 saumons et crevettes


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Ingrédients

6 portion/s

Bûche aux 2 saumons et crevettes

l'appareil

  • 250 gramme filet de saumon frais, paré et désarêté, sans peau
  • 250 gramme de crevettes, cuites et décoritiquées
  • 70 gramme de pain de mie blanc tranché
  • 3 tranche de pain de mie blanc tranché
  • 150 gramme de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
  • 3 oeufs moyens (53-63 g)
  • 30 gramme d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
  • 1 citron jaune
  • 1 pincée de sel
  • 5 grain de poivre de timut
  • 3 tranche de saumon fumé
  • 6
    50min
    Preparation 20min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    • Appliance TM 6 image
      La recette est créée pour
      TM 6
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 5 image
      La recette est créée pour
      TM 5
      Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
      Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage.
    • Appliance TM 31 image
      La recette est créée pour
      TM 31
    • Appliance TM 21 image
      La recette est créée pour
      TM 21
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La préparation de la recette

  1. préchauffer le four à 170°c
  2. Découpez les tranches de pain de mis a la taille de votre moule à bûche ou à défaut moule a cake. et réservez.
  3. Dans le bol mettre les 70g de pain de mie et la crème. Mixer 10sec/Vit5
  4. Ajoutez le saumon coupé grossièrement , les crevettes et mixer 20sec/Vit5
  5. Ajoutez les oeufs, l'huile d'olive, salez à votre convenance, ajouter 5 ou 6 grains de poivre de timut et la ciboulette. mixer 1min/Vit5.
  6. A l'aide de la spatule mélanger un petit peu puis mixer de nouveau 30sec/Vit6.
  7. Remplisser votre moule à bûche ou à défaut un moule à cake de cette préparation. Lissez la surface puis y déposer les tranches de pain de mie réservées au début de la recette.
    coupez le citron en 2, et presser la moitié sur le pain de mie de façon à les imbiber.
  8. Enfournez pour 30 min.
    Laissez reposer 5 min avant de démouler
  9. laisser refroidir complètement avant de décorer de tranches fines de l'autre moitié de citron, de crevettes et de saumon fumé en formant des rosasses.

    Déguster avec une petite mayonnaise maison citronnée
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Accessoires dont vous avez besoin

  • Spatule
    Spatule
    acheter maintenant
  • Bol complet
    Bol complet
    acheter maintenant
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Astuce

Vous pouvez aussi la manger chaude accompagné d'une sauce hollandaise au citron.


"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

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