Ingrédients
6 portion/s
Bûche aux 2 saumons et crevettes
l'appareil
- 250 gramme filet de saumon frais, paré et désarêté, sans peau
- 250 gramme de crevettes, cuites et décoritiquées
- 70 gramme de pain de mie blanc tranché
- 3 tranche de pain de mie blanc tranché
- 150 gramme de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 3 oeufs moyens (53-63 g)
- 30 gramme d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, ciselée
- 1 citron jaune
- 1 pincée de sel
- 5 grain de poivre de timut
- 3 tranche de saumon fumé
-
6
50min
Preparation 20minTemps de cuisson -
7
Facile
Preparation -
8
-
La recette est créée pour
TM 6
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 5
Si vous utilisez un gobelet doseur TM6 sur votre TM5:
Pour la cuisson (mijotage) à des températures de 95°C ou plus, il faut toujours utiliser le panier de cuisson à la place du gobelet doseur TM6. Le panier de cuisson repose librement sur le couvercle du bol, est perméable à la vapeur et empêche également les éclaboussures d’aliments provenant du bol de mixage. -
La recette est créée pour
TM 31
-
La recette est créée pour
TM 21
-
La préparation de la recette
- préchauffer le four à 170°c
- Découpez les tranches de pain de mis a la taille de votre moule à bûche ou à défaut moule a cake. et réservez.
- Dans le bol mettre les 70g de pain de mie et la crème. Mixer 10sec/Vit5
- Ajoutez le saumon coupé grossièrement , les crevettes et mixer 20sec/Vit5
- Ajoutez les oeufs, l'huile d'olive, salez à votre convenance, ajouter 5 ou 6 grains de poivre de timut et la ciboulette. mixer 1min/Vit5.
- A l'aide de la spatule mélanger un petit peu puis mixer de nouveau 30sec/Vit6.
- Remplisser votre moule à bûche ou à défaut un moule à cake de cette préparation. Lissez la surface puis y déposer les tranches de pain de mie réservées au début de la recette.
coupez le citron en 2, et presser la moitié sur le pain de mie de façon à les imbiber. - Enfournez pour 30 min.
Laissez reposer 5 min avant de démouler - laisser refroidir complètement avant de décorer de tranches fines de l'autre moitié de citron, de crevettes et de saumon fumé en formant des rosasses.
Déguster avec une petite mayonnaise maison citronnée
Accessoires dont vous avez besoin
-
Spatule
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Bol complet
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Astuce
Vous pouvez aussi la manger chaude accompagné d'une sauce hollandaise au citron.
"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."
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