3
  • thumbnail image 1
Imprimer
[X]

Imprimer

Soufflés au saumon


Imprimer:
4

Ingrédients

2 personne/s

  • 2 oeufs
  • 25 g de beurre
  • 35 g de gruyère râpé
  • 45 g de saumon rose frais
  • 30 g de farine
  • sel-poivre
  • 50 g de crème fraîche à 4%
  • 150 g de lait
  • 6
    10min
    Preparation 10min
    Temps de cuisson
  • 7
    Facile
    Preparation
  • 8
    Appliance TM 5 image
    La recette est créée pour
    TM 5
    Veuillez prendre note que le bol de mixage du TM5 a une capacité supérieure à celle du TM31 (capacité de 2,2 litres au lieu de 2,0 litres pour le TM31). Pour des raisons de sécurité, les recettes pour le Thermomix TM5 ne peuvent être cuisinées avec un Thermomix TM31 sans adapter les quantités. Risque de brûlures par projection de liquides chauds: ne pas excéder la quantité de remplissage maximale. Respectez les repères de niveau de remplissage du bol de mixage!
5

La préparation de la recette

    Soufflés au saumon
  1. Préchauffer le four à 180°.

    Beurrer les deux ramequins à soufflés puis les fariner.

    Mettre dans le Closed lid les 2 oeufs, 30g de farine, 150g de lait, 25g de beurre, sel et poivre. Programmer 3mn 90° vit 3 avec le gobelet doseur.

    Ajouter 35g de gruyère rapé, 45g de saumon coupés en très petits morceaux et 25g de crème fraîche. Programmer 10s vit 6 avec le gobelet doseur.

    Verser la préparation dans les ramequins et mettre au four à 180° pendant 35mn.

    Service immédiatement avec une salade verte.

10

Accessoires dont vous avez besoin

11

"Cette recette a été publiée par un utilisateur du site Thermomix. Elle n'a pas été testée par le département recherche et développement Thermomix France. La société VORWERK France ne peut être tenue pour responsable de la création et de la réalisation de la recette proposée, notamment pour les quantités, les étapes et le résultat. Pour une utilisation optimale de votre Thermomix, veuillez vous référer uniquement au guide d'utilisation de votre appareil, en particulier pour les consignes de sécurité."

Les autres utilisateurs ont également aimé...


Mes commentaires

Ajouter un commentaire
  • Parfait ! J'ai mis 90grs de saumon au lieu de...

    Soumis par Mia73 le 13. avril 2018 - 16:55.

    Parfait ! J'ai mis 90grs de saumon au lieu de 45grs et effectivement : un régal !

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très bon à refaire sans hésitation. Mettre un...

    Soumis par DD26 le 12. janvier 2018 - 13:51.

    Très bon à refaire sans hésitation. Mettre un peu plus de saumon que indiqué dans la recette.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Très très bon, la prochaine fois je rajouterais...

    Soumis par Anneso 83 le 9. janvier 2018 - 21:10.

    Très très bon, la prochaine fois je rajouterais certainement un peu de saumon fumé pr bien sentir le goût du saumon. Merci pr la recette...

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Première fois que je faisais un soufflé.......

    Soumis par murieladl le 20. novembre 2017 - 08:00.

    Première fois que je faisais un soufflé.... Vraiment très facile et très bon. Faut veiller à ne pas trop cuire. Fait avec du crabe et servi avec petite salade. Tout les invités ont apprécié

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Super Bon et rapide agrave faire A refaire sans...

    Soumis par Manon2210 le 8. juin 2017 - 09:33.

    Super Bon et rapide à faire !!!! A refaire sans hésiter.

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • un deacutelice rapide agrave faire Des recettes...

    Soumis par OFER le 19. mai 2017 - 16:13.

    un délice , rapide à faire. Des recettes comme j'aime. Avez vous déjà testé avec autre chose ue du saumon?
    Merci pour le partage!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • jai testeacute verdict un vrai reacutegal tout...

    Soumis par ducesco47 le 12. mai 2017 - 20:14.

    j'ai testé : verdict : un vrai régal, tout fait comme la recette, sauf ajusté la recette pour 3, on s'est régalé, très très bon et très fin en goût, il en restait un peu, le soir on l'a fini froid : le même régal. pour conclure très très bon chaud ou froid, merci pour le partage Wink Love

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • (Pas de sujet)

    Soumis par CELIMA le 2. mai 2017 - 17:01.

    Cooking 6

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Moi j'ai fait une sauce un rou et une boîte...

    Soumis par mamie cotellette le 30. janvier 2017 - 13:22.

    Moi j'ai fait une sauce un rou et une boîte de bisque de homard. Très bon avec du riz..

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • joli résultat!

    Soumis par cilou des hauts de france le 20. août 2016 - 09:10.

    joli résultat!

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires
  • Bonjour Cilou !!! J'ai

    Soumis par Xvidien le 19. août 2016 - 19:59.

    Bonjour Cilou !!! tmrc_emoticons.D

    J'ai oublié de mettre le lait. tmrc_emoticons.~

     

    Et bien la réussite est totale. Party  J'ai eu l'unanimité de mes convives. tmrc_emoticons.8)

    J'ai multiplié les doses par quatre. Cooking 4

    Se connecter ou Inscrit pour poster des commentaires